j'ai trouvé ça..
je le sens pas de trop..
va savoir pourquoi..
J'ai une recette de couques suisse et j'espère que celle que tu recherches :
Pour 4 pers.
1 livre de farine ( 500gr)
40 à 50 gr de levure de boulanger
175 gr de beurre
3 oeufs
1 cuillère a soupe de sucre fin
1 tasse de lait
Cannelle
1 pincée de sel
sucre ou cassonade
Préparation :
Mettre une quantité de farine dans un plat profond, faire une fontaine, incorporer le jaunes d'oeufs la moitié de du beurre fondu.
D'autre part, mettre la levure remonter dans un bol avec le lait et le sucre fin.
Ajouter à la pâte ainsi que les blancs d'oeufs battus en neige, bien battre la pâte qui doit être ferme, pas trop seche, elle ne doit pas coller aux mains (on peut rajouter un peu farine si tel est le cas).
Avec la pâte, faire des boules grosses comme des noix, qu'on dispose sur des tourtières (a défaut une plaque a pâtisserie), elles doivent doubler de volume.
Pendant ce temps, mettre à bouillir une grande quantité d'eau salée.
Plonger les boules par petites quantités, les couvrir. Quand elles remontent à la surface de l'eau elles sont cuites. Les égoutter, les mettre dans un plat chaud.
Faire fondre le reste de beurre ou d'avantage si l'on veut plus de sauce. Saupoudrer les couques de sucre ou de cassonade, d'une bonne pincée de cannelle et le beurre blond et chaud.
REMARQUE : l'eau doit toujours bouillir quand les couques cuisent.
Les couques suisses peuvent se servir avec du lapin ou de la viande en sauce, sans sucre.
Bonne appétit