Qu’elle soit blonde, blanche, brune, rousse, noire ou rouge… Le monde entier nous envie la diversité et la qualité de nos bières belges ! À l’occasion de la journée internationale de la bière, 10 bières belges que le reste du monde nous envie. HT une sélection, non exhaustive :
- La Westmalle est une bière trappiste brassée depuis le XIXe siècle dans le village de Westmalle de la province d'Anvers, à l'Abbaye cistercienne de Westmalle.
- La Chimay est une bière trappiste belge, produite à l'Abbaye Notre-Dame de Scourmont.
- La Tripel Karmeliet (Triple Carmélite en français) est une bière belge de fermentation haute, lancée en 1996.
- L'Orval est une bière trappiste belge de fermentation haute, brassée à l'abbaye d'Orval dans l'ancienne commune de Villers-devant-Orval en province de Luxembourg.
- Elue « Meilleure Bière Brune au Monde ». La Gouden Carolus Classic est ancrée dans la riche tradition de la ville de Malines.
- La Duvel est une bière blonde de fermentation haute brassée par la brasserie Moortgat, en Belgique.
- À quelques kilomètres au nord de la petite ville de Rochefort, dans la province de Namur (Belgique) se trouve l'abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy qui produit la bière trappiste belge.
- Composée d’1/3 de bière jeune et de 2/3 de bière vieillie deux ans en fût de chêne, la Rodenbach Grand Cru, produite à Roulers en Flandre, séduit avec son goût intense.
- Bière blonde belge aux notes d’agrumes, de coriandre et de houblon, La Chouffe est produite par la brasserie d'Achouffe, dans le village du même nom, en province de Luxembourg.
- Créée en 1990, La Moinette biologique est une bière blonde de fermentation haute, refermentée en bouteille et provient de la brasserie Dupont à Tourpes dans la Province de Hainaut.
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