Voie programmation HS ?!?

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
07 Nov 2018, 10:54

Bonjour,
Merci pour ce conseil BR212.
Aucun succès, toujours pareil, bizarre, j'espère que ça ne vient pas de la centrale en elle-même.
Quelqu'un a d'autres idées ?
Rodolphe avez-vous fait des tests comme évoqué ? merci.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages DR4018 avec PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous CDM-Rail
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
08 Nov 2018, 11:57

Bonjour,
Alors voilà où j'en suis : j'ai fait un raz de tout, je m'explique :
- RAZ du firmware de la DR5000 selon la procédure de la doc page 20
- désinstallation du programme DR5000 sur le PC
- déconnexion de tous les câbles de la DR5000
- installation du programme DR5000, dernière version à partir du fichier du site Dijikeijs (DR5000 Configuration Software and firmware V1.5.0.zip) (j'était déjà avec cette version).
- Vérification des pilotes dans le panneau de config Windows (gestionnaire de périphériques) DR Comm, Xpressnet et Loconet : Ok dates de 02.2018
- branchement de l'alim de la DR5000
- branchement du cable USB de la DR 5000
- câblage UNIQUEMENT DE LA VOIE DE PROGRAMMATION et TEST : Rien, le processus indique "NO LOAD". pourtant, rien qu'avec ça, il n'y a pas de perturbations d'autres modules (DR4088 ou DR4018), je devrais avoir qq chose sur la voie de prog. Non ?
- branchement de la voie "Track Output", mon circuit fonctionne bien, la rétro avec DR4088 et accessoires Aiguillages avec DR4018 aussi.
- toujours le problème quand je pose ma loco adresse 25 sur le circuit et que je déclenche mes aiguillages 109 ou 110, la loco se lance sur 10/20cm et s’arrête net.

C'est grave docteur ? ma centrale est HS ou pas ? Je ne sais plus où chercher ...
Merci de votre aide, je ne sais plus programmer mes locos et ça m'inquiète pour la suite.
Dave.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages DR4018 avec PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous CDM-Rail
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar BR212
08 Nov 2018, 16:52

Bonjour,
La connexion entre la centrale et la "voie de prog" se fait elle via un rail d'alimentation ?
Si telle est le cas il y un condensateur entre les fils de rail qui parasite le signal.
Donc le condensateur est à viré.
Pour ma part,quand je fait une programmation"complexe" j'ai installer un intérupteur à la sortie" voie princiaple" afin de ne pas avoir de "parasite", ce pas oblogatoire mais rassurant.
BR212
 
Messages: 228
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
08 Nov 2018, 20:26

Merci BR212,

Non, j'ai mon câble qui sort de la borne "PROG TRACK" et qui est soudé à un rail PECO SL-100, c'est tout.
Tout marché bien avant.
Il me semble que depuis la mise à jour vers la version 1.5.0 le problème est arrivé.
En eefet, j'ai eu une nouvelle loco en juin, je l'ai programmé, OK, et j'ai rien touché au reste de ma config/branchement.
En Aout j'ai fais ma màj du firmware, OK, tout a fonctionné mais j'ai pas eu l'occasion de programmer une loco sur cette voie de programmation.
Ce que je me rends compte c'est que quand j'appui sur le bouton vert de la centrale, il y a du jus, du courant qui y passe, est-ce normal ca ? alors que lorsque je fais la procédure de lecture sur cette voie, rien, NO LOAD.
Bon j'espère que ce n'est pas la centrale qui bug, Rodolph, un avis ?
merci.
Dave.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages DR4018 avec PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous CDM-Rail
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
09 Nov 2018, 11:18

J'AI TROUVEEEEEEEEE !!!!

Soulagement ...

J'ai refait le cheminement de toutes mes dernières modifs possible sur mon réseau, aussi bien matérielles que logiciels.
Dans ce voyage dans ma mémoire, je me suis arrêté sur le changement de position de l'alimentation de la DR5000, le boitier sur lequel il y a un interrupteur où on peut changer la tension. En vérifiant, le bouton était sur 24V !!! alors que le réglage doit être sur 19v ... J'ai dû le changer par inadvertance sans faire attention en le manipulant et le repositionnant sur ma structure.
Repositionnement donc sur 19V, essais sur la voie de Prog et là "CA MARCHE" : lecture des CVs, programmation des CVs ... tout comme avant, idem pour les DR4018 et le changement d'aiguilles qui ne donne plus d’impulsions à la loco ...

C'est con mais c'est à signaler, malgré que c'est bien indiqué sur la notice ==> 19V <== et pas 24V sur le boitier d'alimentation, sinon problème. Donc attention quand vous manipuler ce boitier de bien rester sur la tension 19V

Ciao les amis et encore merci pour votre aie.
Dave.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages DR4018 avec PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous CDM-Rail
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar Jeanmi67
09 Nov 2018, 11:30

 
Bonjour,

Merci pour ce retour :)

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 249
Âge: 65
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar BR212
09 Nov 2018, 17:53

Bonsoir,
Heureux que tu ais trouvé.
c'est un truc à retenir.
BR212
 
Messages: 228
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
09 Nov 2018, 18:29

Bonsoir, oui merci, en tout cas ça fait chercher et on n’y pense pas à la tension d’alimentation.
Ciao.
Dave.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages DR4018 avec PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous CDM-Rail
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 16
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar Rodolphe
09 Nov 2018, 21:30

Bien vu !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 22597
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Précédente

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité