Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
25 Mai 2019, 12:25

Bonjour, à plusieurs reprises en utilisant la DR5000 et Train controller, à la suite d'un court-circuit sur la voie, j'ai eu la désagréable surprise de devoir éteindre et relancer l'ordinateur car tout plantait.

- Si vous avez constaté le même problème, avez vous réussi à contourner ce souci, avec quelle configuration :?:
Merci ;)
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 199
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar BR212
25 Mai 2019, 15:42

Bonjour,
Pas chez moi en tout cas.
BR212
 
Messages: 311
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
25 Mai 2019, 18:36

Voila une bonne nouvelle mais avec quelle configuration cela fonctionne si bien, en Lan, en loconet, en xpressnet :?:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 199
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar BR212
26 Mai 2019, 13:57

RCM a écrit:Voila une bonne nouvelle mais avec quelle configuration cela fonctionne si bien, en Lan, en loconet, en xpressnet

Pour ma part et après plusieurs test ma connexion la plus fiable est en LAN/LocoNet Over TCP/Ip binary avec un TC"Déplombé".
Mais pour moi( et cela n'engage que moi)le meilleur logiciel avec la Dr5000 c'est RocRail.
BR212
 
Messages: 311
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
26 Mai 2019, 18:30

Bonsoir, j'ai testé cette config mais je n'ai plus de liaison wifi avec ma Wlanmaus, est ce normal :?:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 199
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
28 Mai 2019, 18:26

laurentr77 a écrit:Bonjour
Voici la "bonne méthode" pour avoir un connexion OK avec TC et la rétro (Railcom entree autre) en mode IP LAN entre la DR et TC

Bonjour, cette méthode (Z21 LAN et Z21 loconet ) est correcte avec TC V8 ou V9. Mais avec TC V7, pas de Z21 possible. Comment se connecter en LAN (Lenz par exemple) tout en gardant la Wifi pour le smartphone ou la Wlanmaus?
Merci :cool:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 199
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
03 Juin 2019, 14:33

Bonjour, pour en revenir à la DR5000 et l'utilisation de Train Controller (V7 ou V9), je suis déçu.

- Avec la DR 5000 et TC j'ai testé la config LAN Z21 + Z21 loconet, loconet USB, Lenz USB et dans tous les cas j'ai des pertes de connexions entre l'appli et l'ordi, des fonctionnement aléatoires de la rétro (perte de suivi de locos) et au moindre court-circuit, une fois sur deux, je suis obligé de tout couper et relancer pour avoir de nouveau la main.

- Si quelqu'un avait une configuration stable avec TC à me proposer, je suis preneur...(DR 5000 +4088RB ou 4088CS) ;)

-Mis à part ces soucis, la DR5000 fonctionne très bien, avec la Multimaus, l'appli, le smartphone, la Wlanmaus si on utilise pas Train Controller (je n'ai pas essayé d'autre logiciel)...
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 199
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
03 Juin 2019, 23:28

Bonjour

Pour la configuration de ta retro-signalisation, comment as tu procédé?

Mes recommandations:
DR5000 en 1.5.2
sur la DR 5000 activer le S88 et mettre Reporte Delay After 1200 ms
cocher Report contact after PowerON
First contact mettre 0 ( ce qui fera commencer la numérotation des conctacts à 1 visible ensuite dans la vue LOCONET coloré selon la legende.)

Faire un essai et constater si evolution ou pas

Sur XN+FB Bus
Enable XPress net
Version Z21 en V3.6
Invert turnout
Enable loco info broadcast
Report feedback pour les modules en RB et saisi des valeur qui ne sont pas a cheval avec le S88 le RS ou le Loocnet s tu as des elements sur ces bus
La aussi Report all contact after PowerON coché
Report delay after powerOn a 1200ms
(valide avec la touche verte en bas)

Pour la connexion Reseau en LAN
mettre un routeur entre la DR5000 et le PC (ex netgear WRN2200 pour ma part) ( LAN range sur 192.168.5.0, reservation de a DR 5000 sur 192.168.1.5)
reserver l adresse sur le routeur afin que la DR5000 aie tjr la meme adresse ( la DR5000 reste aussi en DHCP donc IP auto distribuee par le routeur)
Cette IP sera a mettre sous TC pour la Z21 en LAN (192.168.1.5)

Sous TC prendre les numeros LOCONET de chaque zone selon le capteur concerné ( diagnostic via les console de supervison LOCONET (voir le log) ==> acces via USB)

A tester
...
A dispo pour en discuter de vive voix à l'occasion.

Laurent
laurentr77
 
Messages: 30
Âge: 41
Enregistré le: 28 Déc 2017, 12:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
04 Juin 2019, 07:20

Bonjour, belle usine à gaz...
- Pour ma part je n'ai pas branché de routeur (il y en a un dans la DR5000, je ne vois pas pourquoi il faudrait en plus un élément supplémentaire dédié ? ;) ) mais j'ai appliqué dans les propriétés du LAN la configuration Z21 Wlan, Bridge.
- Je vais essayer d'appliquer ta configuration... ;)
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 199
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar MCPA
04 Juin 2019, 07:26

laurentr77 a écrit:Bonjour

….Pour la connexion Reseau en LAN
mettre un routeur entre la DR5000 et le PC (ex netgear WRN2200 pour ma part) ( LAN range sur 192.168.5.0, reservation de a DR 5000 sur 192.168.1.5)
reserver l adresse sur le routeur afin que la DR5000 aie tjr la meme adresse ( la DR5000 reste aussi en DHCP donc IP auto distribuee par le routeur)
Cette IP sera a mettre sous TC pour la Z21 en LAN (192.168.1.5)

Laurent


Bonjour,

Vous écrivez : "LAN range sur 192.168.5.0 et réservation de la DR5000 sur 192.168.1.5". N'y a t-il pas un problème au niveau de ces adresses IP ?

Philippe
MCPA
 
Messages: 90
Enregistré le: 20 Fév 2011, 20:25

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité