dr4018, signaux et aiguillages

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: dr4018, signaux et aiguillages

Messagepar tgvprod
21 Mai 2020, 20:36

pour moi tu dois choisir ta conbinaison https://drive.google.com/file/d/1718V4q ... u9P9d/view P31

mais les expert vont te répondre je pense :!:
tgvprod
 
Messages: 36
Enregistré le: 15 Mai 2020, 11:44
Localisation: hautes alpes

Re: dr4018, signaux et aiguillages

Messagepar bengae
22 Mai 2020, 09:00

merci, oui j'ai lu et relu la notice mais sans résultat probant. Apres je ne comprend surement pas tout correctement par exemple le mappage ne sert pour moi qu'à activer plusieurs accessoires en même temps. Je ne pense pas pouvoir l'utiliser pour varier les accessoires sur un même DR4018. Mais je prends le temps d'essayer… grâce à tous vos conseils!! :lol:
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 22
Âge: 44
Enregistré le: 21 Mai 2020, 08:26
Localisation: Alsace

Re: dr4018, signaux et aiguillages

Messagepar bengae
22 Mai 2020, 19:27

Nouveau test avec un feux clignotant PN. Ayant modifié CV 117 (3eme sortie du DR4018) à 47 pour activer le bit 5(effet clignotant), ca fonctionne. Donc accessoires différents sur le même DR4018 c'est possible. Je pense que la difficulté vient de trouver la bonne valeur des CV 131 à 134 (selon emplacement du branchement signal 3 feux SNCF). Ceci dit effectivement le DR4018 n'est peut-être pas prévu pour les signaux SNCF mais je pensais qu'on pouvait les adapter… si quelqu'un sait comment faire…
bonne soirée à tous!
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 22
Âge: 44
Enregistré le: 21 Mai 2020, 08:26
Localisation: Alsace

Re: dr4018, signaux et aiguillages

Messagepar tgvprod
22 Mai 2020, 22:32

comme je te les dis pour moi ca fonctionne j'ai trouver une video qui le montre je sais que tu dis au prémiere out il incremente la suite tout seul aprés faut modifier les preset et j en suis pas encore la https://www.youtube.com/watch?v=jvKKP-Uoze4
tgvprod
 
Messages: 36
Enregistré le: 15 Mai 2020, 11:44
Localisation: hautes alpes

Re: dr4018, signaux et aiguillages

Messagepar bengae
23 Mai 2020, 08:16

oui merci effectivement ça peut fonctionner en plus oui j'avais déjà vu la vidéo… je continue mes tests pour voir… Ce sont des signaux Disque Rouge que j'utilise pour info. Même principe que ROCO je pense. Je vais tenter de piloter le signal via le pc et la DR5000 en suivant un tuto… peut-être l'appli Z21 gère différemment?
Je vous tiens au courant… ;)
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 22
Âge: 44
Enregistré le: 21 Mai 2020, 08:26
Localisation: Alsace

Re: dr4018, signaux et aiguillages

Messagepar bengae
25 Mai 2020, 08:16

quelle belle matinée!!!! enfin j'ai trouvé la solution.
Donc pour bien reprendre, le souci était d'avoir sur un même DR4018, avec une adresse de départ 16 (donc les 7 adresses suivantes correspondent aux 7 sorties suivantes) 3 signaux 2 feux (SNCF de chez Disque rouge, 1 feu PN clignotant) et 2 signaux 3 feux (SNCF toujours de chez Disque rouge qui je pense correspondent aux Roco).

Le problème était de pouvoir faire correctement fonctionner les signaux 3 feux.
matériel : DR5000, DR4018 X 2 et appli Z21
Un DR4018 pour 8 aiguillages qui fonctionne nickel
Sur le deuxième DR4018 : CV47 à 2
ensuite la sortie du feu PN CV117 à 47 (activation du bit 5 = effet clignotant)
Jusque là nickel
Et pour le premier signal 3 feux adresse 22 et 23 là ça bloquait
Modification CV133 et 134 (cf notice DR4018) pour associer les 4 dernières sortie 2 par 2 (donc pour les 2 signaux 3 feux) sur 1(valeur CV133 et 134)
modification des CV 191=4 et 215=8
pas de résultat…
J'ai voulu essayer de gérer hier avec CMDRail. J'avais créé mon réseau par ce logiciel. En entrant les adresses accessoires, le programme m'a spécifié que la première adresse d'un signal 3 feux doit être impaire. Alors ce matin j'ai réadressé le DR4018 à 17 sur la première sortie au lieu de 16. Je n'ai rien changé d'autre et surprise, CA MARCHE!!!
Voilà pour le résultat, maintenant le seul doute que j'ai c'est la valeur des CV des 4 dernière sorties, je ne sais plus si j'avais fais un reset du module (CV8=8) et laissé la CV 47=2 et juste changé la CV117 =47 pour le feu PN. Si c'est le cas, ça veut dire que l'appli Z21 gère le signal 3 feux avec les 2 adresses demandées sans oublié de mettre la première avec un chiffre impaire.
J'espère avoir été assez claire…. :siffle:

Bonne journée à tous
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 22
Âge: 44
Enregistré le: 21 Mai 2020, 08:26
Localisation: Alsace

Re: dr4018, signaux et aiguillages

Messagepar tgvprod
25 Mai 2020, 10:05

oui efffectivement toute les adresse doivent commencer en impaire il attribut tout seul l'adresse contiguë ;)
tgvprod
 
Messages: 36
Enregistré le: 15 Mai 2020, 11:44
Localisation: hautes alpes

Précédente

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités