Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar PhilHO95
12 Juin 2019, 08:56

Attention au parametre "First contact in feedback space" !
De part mon expérience le nom est trompeur.
De plus la notice ne dit pas grand chose sur ce paramètre.
De ce que j'ai compris, vu que la DR5000 dispose de 4 bus de retro (S88, LocoNet, Rbus et RS bus), pour éviter une "collision" entre la remontée des info venant de ces différents bus, Digikeijs a ajouter ce paramètre pour décaler les adresses, pour éviter que le module 1 du bus RS vienne se téléscoper avec le module 1 du bus s88.
De ce que j'ai compris, si vous mettez ce paramètre à 65, votre module 65 du bus RS sera décaler à 65+65=130 dans la table "Monitor RS bus" et surtout dans la comm entre la DR5000 et votre PC.
Donc, si seul le bus de retro RS est utilisé, il faut mettre ce paramètre à "0" ou "1" (je ne me rappelle plus exactement).
Et il faut bien sur inhiber les autres bus de retro (s88 et Loconet)
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 502
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
13 Juin 2019, 09:51

Bonjour,
Effectivement, le paramètre First contact in feedback space est la pour décaler les adresses sur le loconet afin d'éviter qu'il y ait un conflit entre les bus. Je vérifierais cette histoire de décalage dès que j'aurais réussi a résoudre mon problème qui intervient bien avant cela puisque je n'ai rien sur le monitoring RS avec n'importe quelle adresse, mais si c'est comme le S88, le décalage commence a partir de l'adresse suivante.
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
13 Juin 2019, 10:23

Hello Phil

Si tu choisis judicieusement les adresses des différents éléments tu peux très bien mixer les 3 ou 4 bus de rétro différents. Tous sont mappés sur le bus LOCONET et les 204x adresses.

Pour ma part j ai mixé 3 d entre eux sans soucis
LOCONET ( par defaut)
RS sur des adresses bien identifiées
S88 sur un plage identifiee differente également.

Le tout remonte en "LOCONET IP" mode Z21 vers le PC

Laurent
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
13 Juin 2019, 10:29

Nico

Fait un reset complet de la bestiole et profites en pour la passer en 1.5.4.

Refaire les tests ensuite
Si KO envisager un SAV car probable RS KO.

Laurent
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
13 Juin 2019, 12:08

Laurent,
j'ai déjà essayé un reset de la centrale et cela ne change rien. Je suis déjà en 1.5.4 depuis 3jours mais je ne sais plus si c'est après la MAJ 1.5.2 que ca a commencé a déconné...
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
13 Juin 2019, 12:09

Laurent, est ce que a toute hasard il serait possible d'avoir un export de tes paramètres?
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar PhilHO95
13 Juin 2019, 12:54

laurentr77 a écrit:Nico

Fait un reset complet de la bestiole et profites en pour la passer en 1.5.4.

Refaire les tests ensuite
Si KO envisager un SAV car probable RS KO.

Laurent


Je crois qu'il faut surtout commencer par désactiver les bus de rétro-signalisation non utiliser (s88, Loconet, Rbus) ...
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 502
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
14 Juin 2019, 07:49

Désactiver le S88, c'est facile il suffit de mettre 0 dans le nombre de module, par contre pour les autres bus... dans les onglet XN+FB et RS, il n'y a aucune info dans l'onglet monitoring (page blanche) ce qui me laisse penser que tous est désactivé.
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
14 Juin 2019, 09:43

Si tu coches la case "Enable scan RS bus tu axtives le bus RS

Idem pour le RBUS dans l onglet XN.

Si c est décoché, ce n est donc pas actif...

Ltr
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
15 Juin 2019, 09:03

Donc ses cases sont bien cochées mais coté monitoring toujours page blanche :pleure:
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités