Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
17 Juin 2019, 09:05

TU as des traces dans le fichier de log?

( acive la fenetre de log et voit les info)

Si rien alors SAV car RS KO :(
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar PhilHO95
17 Juin 2019, 13:00

SVP, envoyez une saisie d'écran des config de tous les bus de rétro (s88, bus RS, bus Loconet (attention il y en a 2) et Rbus).

Et, rappelez nous ce que vous voulez faire:
- connecter un module de retro sur le bus RS seul
- utiliser plusieurs bus de retro.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 502
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
17 Juin 2019, 16:09

Bonjour,
Ce que je souhaite faire, c'est tester le bus RS de la DR5000 avec un LR 101 + RRTC.
Voici les captures d'écrans :
S88 setting :
S88.jpg

S88 monitoring :
S88 monitoring.jpg

Loconet B setting :

Loconet B monitoring :

Loconet T setting :

Loconet T Monitoring :
Loconet T monitoring.jpg

FB bus setting :
FB Bus.jpg

FB bus monitoring :
FB Bus monitoring.jpg

RS setting :
RS bus.jpg

RS monitoring :
RS bus monitoring.jpg


Voila j'espère que je n'ai rien oublié.
Merci pour l'aide apporté.
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar PhilHO95
18 Juin 2019, 16:01

Alors:
- s88 setings OK
- LNet settings OK
- Xpressnet /FB bus: décocher "Enable FB bus scanning"
- RS bus settings: je pense qu'il n'est pas nécessaire de cocher le "LDT timing".

Attention, le bus RS ne reporte des info que si il y a changement d'état sur une entrée:
http://data.over-blog-kiwi.com/0/55/58/ ... ancais.pdf

Donc pour voir l'état des rétro, il faut obligatoirement changer l'état d'au moins une entrée par module RS.

PS: je ne vous ferai pas l’affront de demander si vos modules LR101 sont bien alimentés (bornes ≈), ah ben si c'est fait.

D'autre part, il faut obligatoirement que le LR101 détecte une alimentation correcte des rails: entrée Ud déconnectée de la masse ¬
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 502
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
18 Juin 2019, 16:14

Hello

Personnellement j utilise mes propres modules RS. Je coche l option "LDT timing" pour éviter "l effet sapin de Noel".

Cela fonctionne très bien!! ( et avec mon cahier des charge ça passe des A pour les UM et multi UM SOUND qui tirent du lourd!)
Il faut aussi qu il y ait du jus dans la voie... et qq chose à y détecter, idéalement que la DR soit sur vert et la voie relayee dessus)

Cela semble basic mais... autant bien aligner tous les pré requis.

Laurent
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
18 Juin 2019, 20:45

Bonjour,

En fait, j’ai trouvé la solution a mon problème peut de temps après mon dernier post, c’était un fil coupé dans mon bifilaire RS après changement de celui-ci, le module remonte bien via le logiciel digikeijs, il n’y pas besoin d’un changement d’état de celui-ci pour qu il remonte sur le monitoring RS ou loconet. Plusieurs choses m’ont contraint à croire que mon câblage était bon alors qu’en réalité cela ne fonctionnait pas. C’est le seul point négatif que je pourrais reprocher a la DR5000 mais je pense que c’est la mode en ce moment de dire que tout va bien même quand cela échoue.

Bref cette étape de passé, vient le moment tant attendu, la connexion avec TC V9. Pour le mode Z21 en LAN par de problème TC se connecte bien seul bémol, la retro ne remonte pas par le Z21 loconet ou le loconet en port COM. Mon module RS étant programmé en adresse 65, je comprends très vite qu’en réalité mon module a 8 entrées est interprété comme un S88 a 16 entrées du coup il répond aux adresse 33-1, 33-2,… 33-8 et le module qui serait en adresse 66 répondrait aux adresses 33 -9, 33-10, …. 33-16. Une fois mon canton bien paramétré sur la bonne adresse, miracle cela fonctionne. Tant qu’a y être, j’ai testé le mode Z21 avec TC V9 avec système numérique Z21 en 1 et Z21 loconet en 2, il doit fonctionner aussi avec TC V8 avec système numérique Z21 en 1 et loconet en 2, mais aussi avec le mode Xpressnet avec TC V7, V8, et V9 avec système numérique Lenz digital plus/LAN en 1 et loconet en 2. L’inconvénient de ce mode et qu’il faut avoir le câble USB pour le loconet.

Donc pour résumer, toutes la rétrosignalisation remonte par loconet et après il suffit d’adapter le système numérique a notre besoin.

Si j’avais un avis a donner, bien qu’au début je n’étais absolument pas convaincu par c’est centrale, je dois avouer que une fois dompter, cela devient plus attractif malgré les menus du logiciel ou on ne comprend toujours pas tous.
Merci encore pour votre aide, il ne me reste plus qu’à tester le RS sur la totalité du réseau a Pascine mais je ne fais plus aucuns soucis.
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
19 Juin 2019, 06:09

Bonjour, peux tu me dire si tu rencontres les mêmes problèmes que moi c'est à dire des pertes de connexions entre TC et la centrale ou entre l'ordi et la DR5000 (port USB Com de la Dr command), parfois après un court-circuit, parfois sans raison apparente.
- Mes config testées, en LAN Z21 + Z21 loconet (avec TCV9) et en Loconet USB (Avec TCV7), avec un DR408RB. Je vais tester avec un 4088CS.
Merci d'avance :cool:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 239
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
19 Juin 2019, 10:11

Bonjour

Le protocole LAN utilisé entre la DR5000 et TC est avec le mode Z21 et d après mes lectures du protocole UDP.
C est a dire du TCP/IP ( type réseau bien connu) sans acquittement des trames transportées.

Je ne sais pas si la Z21 ROCO fonctionne sur le même modèle, c est fort probable mais je n'ai pas trouvé l'info.

La VRAIE SOLUTION sera que TC9 supporte OFFICIELLEMENT la DR5000 et la c est une histoire d officine en coulisse

Le parc de DR5000 aidant, il serait de bon ton que l'éditeur de TC fasse aussi un petit effort... faute de voir d autres logiciels lui emboîter le pas et rafler la mise!

Rodolphe qui échange régulièrement avec Roy de chez DIJIKEJS pourra peut être nous en dire un peu plus sur les éventuelles relations avec FRIENWALD et une future intégration à RRTC.

Laurent
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
19 Juin 2019, 20:14

RMC,
j'ai pu tester la DR5000 avec TC V7 en utilisant le protocole Xpressnet de la DR (Lenz digital plus / LAN sous TC en systeme 1) avec le loconet (loconet en systeme 2 sous TC) avec une rétrosignalisation S88 sur mon réseau et je n'ai pas constaté de problème particulier en exploitation, par contre il met arrivé plus d'une fois ou je n’arrivait pas a communiquer avec la DR est son logiciel ou DR avec TC V9. la seul solution que j'ai trouvé c'est une redémarrage PC avec déconnexion du cable RJ45 de la DR, mais une fois la connexion établie avec TC tous fonctionnait nickel et je pense que coté bus RS cela en sera de meme.
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
20 Juin 2019, 10:57

Bonjour, en utilisant le protocole Xpressnet de la DR, tu n'as plus accès à la Wifi pour l'appli Z21, c'est ça?

Les deux configurations qui fonctionnent chez moi, avec TCV7 en USB Loconet, et avec TCV9 en Z21 LAN en 1 et Z21 Loconet en 2. Je n'ai pas réussi à me connecter en LENZ LAN et loconet.
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 239
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité