Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
04 Juin 2019, 10:17

Hello

Oui pardon, faute de frappe en effet.
la DR est dans mon exemple sur 192.168.5.1 avec réseau en 192.168.5.0 ( ou 192.168.1.5 si réseau en 192.168.1.0)

Pour ce qui est du routeur interne:
Il ne FAUT PAS l'UTILISER pour router entre le PC ET la DR 5000 car ce n'est pas son rôle.
Le port LAN de la DR 5000 est à considérer comme "un PORT WAN". Ce port est a connecter au PC via un switch.

Le réseau SWITCH( ou dans mon cas routeur WNR2200)/PC/DR5000 est dans le cas de mon exemple avec le sous réseau 192.168.5.0 ( avec option DHCP active et réservation d IP sur l adresse MAC de la DR5000, ce qui fait qu elle aura toujours la même adresse ( qui est utilisée par les logiciels de pilotage))

Le routeur intégré de la DR5000 a pour rôle de router SUR LE WIFI les éléments qui viendront s'y raccorder. ( et pas le PC qui lui doit être relié soit en USB soit en LAN.)
Avec la fonction DHCP de ce routeur intégré les objets clients ( télé commandes, tablettes, smartphones)connectés au point WIFI reçoivent une adresse IP dans un sous réseau avec une plage d adresse dédiée. (selon les params mis en place). C est ce réseau WIFI qui doit être sélectionné sur les appareils mobiles.


J ai essayé d être le plus explicatif possible mais j entends bien que pour le profane tout cela puisse etre un peu abscon...
A tester avec de bonnes chances de succès :)

Laurent
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar BR212
04 Juin 2019, 12:23

Je n'aurais pas dit mieux car c'est ma config.
BR212
 
Messages: 363
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
04 Juin 2019, 13:57

Hello

C est avec cette config que tu rencontres des soucis?

Ltr
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
04 Juin 2019, 14:49

Bonjour, c'est moi qui ait des problèmes de config avec DR et TC.
- Au départ pour paramétrer le LAN avec un routeur dédié, quelle est la page du manuel à appliquer :?:
Merci
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et z21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 275
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
04 Juin 2019, 15:11

Hello


Oublie le manuel il est clairement incomplet à ce stade.

L idée de base:
connecter sur le port réseau de la DR5000 un câble qui va vers un switch réseau avec fonction de routeur lui même relié au PC (sur les ports LAN).
Cet équipement va avoir pour but de distribuer des IP vers le PC et la DR5000.
Dans cet équipement réseau (box internet dans le pire des cas) il faut réserver l adresse de la DR 5000 pour lui attribuer toujours la même IP. ( bien noter cette adresse qui sera a mettre dans le logiciel)
On réalise cette opération en identifiant l'adresse MAC des équipements.
Le PC reçoit lui une adresse IP du routeur (libre d affectation, mais on peut aussi la réserver)

Une fois la DR5000 connectée en LAN et en USB ( l USB est requis pour faire les configurations) et allumée on peut aller sur la partie LAN et vérifier les éléments.

Il y a une alternative en fixant l'IP dans le PC et dans la DR5000 et relier les deux avec un câble croisé. (mais pour faire cette opération il faut que la DR soit raccorde a un switch pour éviter de galérer dans le réglage des paramètres)
Je déconseille cette mise en oeuvre a priori plus simple d approche mais complexe à réaliser.

Faire simple avec un petit routeur de quelques dizaines d euro simplifie TRÈS FORTEMENT la mise en oeuvre.
Et cela permet aussi si nécessaire de connecter plusieurs DR5000 :) et autres équipements réseau.

PS: Le routeur peut être aussi pourvu du WIFI.
Le NETGEAR WRN2200 est parfait pour cela mais tout autre équipement avec des caractéristiques égales ou supérieures fera très bien l'affaire. (et a minima la box de votre opérateur internet.)

Laurent.
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar RCM
04 Juin 2019, 15:20

OK merci je teste ça dès que j'aurai reçu mon routeur ... :cool:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et z21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 275
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
11 Juin 2019, 10:33

Bonjour,
Je reprends les test de pascine avec le Bus RS de lenz, et je me heurte a un premier problème, je ne vois plus les contacts du Bus RS dans l'onglet RS du logiciel avec la centrale de connectée alors qu'avec le mode démo tous les contacts sont présent. Est ce que quelqu'un saurait pourquoi?

En image, les parrametres utilisés :

RS.jpg

RS1.jpg


Merci pour votre retour.
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
11 Juin 2019, 14:31

Bonjour

Je t invite a modifier tes valeurs comme suite:

coche LDT Timing
passe de 100ms à 1000ms le temps

Assure toi que tes modules RS sont bien alimentés et les bornes bien raccordées sur les bon plots

Ensuite il faut aussi passer la DR5000 en ON ( led verte allumee)

Voir ce que cela donne avec ces élements.

Cdt
Laurent
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar laurentr77
11 Juin 2019, 14:38

Complement evident également:

verifier l adresse du module RS que tu testes... ou la reprogrammer
Ne pas oublier que adresse 65.1 = contact 513, 65.2=514 etc.

Cdt
Laurent
laurentr77
 
Messages: 32
Âge: 42
Enregistré le: 28 Déc 2017, 11:01
Localisation: OSTRICOURT

Re: Digikeijs DR5000 et connexion à Traincontroller

Messagepar Nico31
12 Juin 2019, 08:33

Merci pour les réponses mais malheureusement cela ne change rien, la fenêtre de monitoring du bus RS est toujours vide. Ce qui me dérange aussi, c'est qu'avant cela, j'avais des conflits entre le S88 et le FB bus dans la fenetre de monitoring loconet T ou B et maintenant il n'y a plus rien a part mon S88 si je l'active. Je ne sais pas si ça peut être une piste pour vous.
Nico31
 
Messages: 15
Enregistré le: 20 Mai 2019, 19:07

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité