Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrain

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar amiral06
12 Déc 2019, 15:25

raphia a écrit:
efel a écrit:
raphia a écrit:...Au final, que d'accessoires nécessaires ! Cela fait des modules très cher tout de même...
....

Si on commande la bonne référence de signal, ça fait tout de suite moins d'accessoires et un prix moins élevé! :siffle:


Je suis bien d'accord; mais s'agissant du premier feux que j'installe, j'avoue ne pas avoir pensé à questionner la polarité des feux....
Quelle aurait donc été la bonne référence ?


bonjour,
Le principe de l'analogique : le moins pour le commun
Celui du numérique : le plus pour le commun
Ce paradigme vaut pour tous tes achats, tels des signaux. Cela évite d'avoir recours au DR4103 dont parle très justement BR212. Donc lorsque cette option existe, bien le préciser lors de ta commande
Cdt
Francis
RocRail (logiciel) - DR5000 version 1.5.5 (Centrale) - DR4088LN (Rétro) - DR4018 avec moteur Bemo (aiguillages) -
Décodeurs CDF (pour signaux complexes).
amiral06
 
Messages: 25
Enregistré le: 22 Jan 2018, 19:07
Localisation: GRASSE

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar bargul60
25 Déc 2019, 19:34

Bonjour a tous,

Je me permet de rebondir sur ce post et le tuto initial.
Apres configuration du 4018 et du cablage du 40021, cela fonctionne... enfin presque...

En effet, quand je clique sur les différentes combinaisons pour tester mon feu, les couleurs s allument bien mais s eteignent immédiatement !!

J ai beau relire le tuto et les différentes interventions, je ne vois rien sur cette anomalie .. ai je oublié quelque chose ?

Merci d avance
bargul60
 
Messages: 31
Enregistré le: 15 Oct 2015, 22:25

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar DaveLam
26 Déc 2019, 11:27

Bonjour,
bargul60 est-ce que ton signal reste allumé ?
Il doit rester constamment allumé sur le rouge.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages/Signaux sous DR4018 + signaux Roco 40021 + moteurs PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous iTrain Pro
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 38
Enregistré le: 07 Fév 2018, 20:21
Localisation: 62

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar bargul60
26 Déc 2019, 11:32

Et non justement, cest bien ça mon problème... il est éteint.
Il répond aux impulsions donc s allume mais s eteint de nouveau immédiatement
bargul60
 
Messages: 31
Enregistré le: 15 Oct 2015, 22:25

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar bargul60
26 Déc 2019, 19:08

Cest bon, ça fonctionne je refais une programmation CV47 / 7 et miracle, le signal s est allumé au rouge.
Donc nickel, synchro CDMrail, etc... :cool:

Sauf que maintenant, jai généré un autre problème... mon module 4018 est relié à la voie, ce qui génère une consommation de courant et forcément mes trains me veulent plus y aller, considérant une présence sur la voie. :(

Cest dur d apprendre.... :D
bargul60
 
Messages: 31
Enregistré le: 15 Oct 2015, 22:25

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar efel
27 Déc 2019, 16:31

Lorsque l'on alimente le 4018 par la tension voie (DCC), il faut prendre cette alimentation en sortie de la centrale et non sur un coupon de voie controlé par le 4018. :o
Cordialement,
efel
 
Messages: 170
Enregistré le: 28 Aoû 2013, 08:18

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar DaveLam
27 Déc 2019, 22:21

bargul60 a écrit:Cest bon, ça fonctionne je refais une programmation CV47 / 7 et miracle, le signal s est allumé au rouge.
Donc nickel, synchro CDMrail, etc... :cool:

Sauf que maintenant, jai généré un autre problème... mon module 4018 est relié à la voie, ce qui génère une consommation de courant et forcément mes trains me veulent plus y aller, considérant une présence sur la voie. :(

Cest dur d apprendre.... :D


Salut,
Pour mon compte, j’alimente mes dr4018 avec un transfo séparé, j’ai mis un poste à ce sujet :
« J’utilise trois Dr4018 avec des moteurs Peco PL10we, je n’ai pas mis de condensateur et ça marche très bien.
Je les alimente avec un transformateur à part, je ne passe pas par la centrale pour les alimenter en courant, le transfo est connecté au Power du dr4018.

C’est un transfo Weiss, 50VA 16v, voici l’adresse du site :
https://www.weiss-trafo.de/shop/sicherh ... -16-v.html »

Ciao
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages/Signaux sous DR4018 + signaux Roco 40021 + moteurs PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous iTrain Pro
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 38
Enregistré le: 07 Fév 2018, 20:21
Localisation: 62

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar Fredo94
28 Déc 2019, 10:04

Bonjour voilà. J ai des signaux trois feux MAFEN et une dr4018

J ai un soucis et je tourne en rond ils sont branché j ai bien le vert et le rouge qui bascule mais le orange lui reste allumé en permanence et je comprend pas pourquoi


De plus j ai deux feux deux signaux aucune idée acheté d occasion et le commun est Pas le positif
Je pose le commun sur la sortie 1 et le vert sur le C le feux vert s allume comment faire pour brancher maintenant le dernier câble pour le rouge

Merci de votre aide
Fredo94
 
Messages: 52
Enregistré le: 14 Fév 2019, 22:16

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar PhilHO95
28 Déc 2019, 11:29

1/ Il est programmé pour commander un signal 3 feux le Dr4018 ?

2/ c'est pas possible de connecter directement un signal avec commun au "moins" sur un decodeur avec commun au "plus". Il faut intercalé une interface qui va adapter les tensions., soit un relai, soit un module Digikeijs. C'est expliqué dans la notice du DR4018.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR4088RB-CS, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 587
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: Signal 3 feux SNCF + DR5000+DR4018+Roco 40021 sous iTrai

Messagepar Jeanmi67
28 Déc 2019, 11:49

 
Bonjour,

PhilHO95 a écrit:Il faut intercaler une interface qui va adapter les tensions

... comme la solution à base de LM324 comme expliqué juste à la page d'avant (http://www.forum-train.fr/forum/viewtopic.php?f=107&t=20351&p=338281&hilit=LM324#p338175)

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 459
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités