servomoteur ??

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

servomoteur ??

Messagepar tarmot17
07 Nov 2019, 09:06

bonjour a tous
j ai une maquette animme avec un servomoteur et je ne sais pas comment le faire fonctionner :gne:
j ai 3 fils , rouge + , maron - , rouge signal
apres ca je seche car avec les branchements classique ca fonctionne pas , j imagine qui me faut une carte electronique ou autre chose mais quoi....
merci de votre aide
tarmot17
 
Messages: 105
Âge: 47
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: servomoteur ??

Messagepar tarmot17
08 Nov 2019, 14:35

personne pour m aider................. :?
tarmot17
 
Messages: 105
Âge: 47
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: servomoteur ??

Messagepar sncb_nmbs
08 Nov 2019, 15:52

tarmot17 a écrit:personne pour m aider................. :?


Hello, de quelle maquette s'agit-il :?:

:ange2:
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 6793
Enregistré le: 25 Déc 2013, 10:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage

Re: servomoteur ??

Messagepar fcot2002
08 Nov 2019, 18:36

Bonsoir,

Oui il va te falloir une carte avec un bout de programmer pour commander ton servo.

regarde du coté Arduino
@+ François

Débutant de chez débutant en Zéro donc "zéro pointé" :siffle:

Par ici ça fume bien :
https://www.youtube.com/channel/UC64BBc_ef_Bf717YjKnvk0A
Avatar de l’utilisateur
fcot2002
 
Messages: 7
Enregistré le: 22 Déc 2018, 11:36

Re: servomoteur ??

Messagepar dodesir
08 Nov 2019, 18:53

Une rapide recherche sur le web?
Wikipedia a consacré un chapitre, fort bien écrit, sur les servo moteur pour le modélisme.
Pour le train Locoduino donne des exemples d'application.

Commander des aiguillages avec un servo moteur et une bonne et économique solution
Avatar de l’utilisateur
dodesir
 
Messages: 319
Âge: 76
Enregistré le: 03 Juin 2013, 21:05
Localisation: 78 Jouy en josas

Re: servomoteur ??

Messagepar tarmot17
08 Nov 2019, 21:14

sncb_nmbs a écrit:
tarmot17 a écrit:personne pour m aider................. :?


Hello, de quelle maquette s'agit-il :?:

:ange2:


c est pour : installation de decrassage avec servocommande faller 120242
tarmot17
 
Messages: 105
Âge: 47
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: servomoteur ??

Messagepar tarmot17
08 Nov 2019, 21:20

Bonsoir,

Oui il va te falloir une carte avec un bout de programmer pour commander ton servo.

regarde du coté Arduino

Une rapide recherche sur le web?
Wikipedia a consacré un chapitre, fort bien écrit, sur les servo moteur pour le modélisme.
Pour le train Locoduino donne des exemples d'application.

Commander des aiguillages avec un servo moteur et une bonne et économique solution

merci de vos reponces les gars :cool:
c est ce que j ai vu en cherchant un peut , mais je suis larguer
entre quel carte choisir et il faut la programmer et la c est pas du tout mon truc :gne:
mais apparament je vais pas avoir le choix..........
deja si je savais quel carte il faut ce serai un bon depart :ange:
tarmot17
 
Messages: 105
Âge: 47
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: servomoteur ??

Messagepar sncb_nmbs
08 Nov 2019, 22:01

tarmot17 a écrit:
sncb_nmbs a écrit:
tarmot17 a écrit:personne pour m aider................. :?


Hello, de quelle maquette s'agit-il :?:

:ange2:


c est pour : installation de decrassage avec servocommande faller 120242


La notice de montage ne t'aide pas :?:

Faller_120242_anl_01_20252.pdf
(979.16 Kio) Téléchargé 18 fois


:yin
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 6793
Enregistré le: 25 Déc 2013, 10:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage

Re: servomoteur ??

Messagepar tarmot17
09 Nov 2019, 06:11

sncb_nmbs a écrit:
tarmot17 a écrit:
sncb_nmbs a écrit:
tarmot17 a écrit:personne pour m aider................. :?


Hello, de quelle maquette s'agit-il :?:

:ange2:


c est pour : installation de decrassage avec servocommande faller 120242


La notice de montage ne t'aide pas :?:

Faller_120242_anl_01_20252.pdf


:yin


c est que je cherchais un moyen de me passer de la commande Art.-Nr. 180725 :siffle:
ben c est pas possible , c est ca ou ardino :gne:
tarmot17
 
Messages: 105
Âge: 47
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17


Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Feedfetcher et 1 invité