Lanterne

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Lanterne

Messagepar Didier
20 Déc 2018, 08:09

Petit souci avec une loco et son décodeur : avez-vous une idée ?
Je me sers beaucoup, pour tester mes voies, d'une loco Roco E.444.035 (FS), dont j'aime la douceur, la fiabilité, et le ralenti.
Elle était équipé d'un décodeur Lenz Silver +.
Elle a commencé à yoyoter ces derniers temps : d'abord plus de feux, ensuite des arrêts et puis plus de démarrage.

J'ai changé le décodeur (j'en avais un en rab, tout ce matos date d'il y a 7-8 ans environ).
Test de la loco (telle que, avec son adresse par défaut, soit 3) : feux, roulement, tout est impeccable. :cool:
Je la passe sur le rail de programmation avec Decoder Pro pour lui coller son adresse effective : décodeur reconnu, adresse changée.
De retour sur le circuit : elle roule impeccable mais... les feux ne marchent pas. :bof:

J'ai regardé le détail des autres paramètres du Silver + avec Décodeur Pro, notamment pour les feux, au cas où quelque chose aurait été changé au passage du changement d'adresse (pourtant fait sans rentrer dans cet écran de détail), mais c'est bien complexe, et avant d'y toucher je préfère demander ici ce que l'on en pense, le cas échéant...
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4308
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Lanterne

Messagepar YanShe
20 Déc 2018, 08:57

Connecteur 8 broches ?
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. " Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
YanShe
Tagueur jaune
 
Messages: 2150
Âge: 63
Enregistré le: 14 Déc 2007, 11:51
Localisation: Chartres

Re: Lanterne

Messagepar PhilHO95
20 Déc 2018, 09:54

Je pencherais pour un problème de prise de courant:
- vérifier que les roues sont bien propres (zone de contact avec le rail et avec le palpeur)
- vérifier que les palpeurs sont en bon état, pas trop sale et bien élastique.
- vérifier les soudure de tous les fils d'alimentation.

Un indice: vérifier si les pannes arrivent aussi bien en ligne droite qu'en courbe.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 533
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Lanterne

Messagepar Didier
20 Déc 2018, 10:47

YanShe a écrit:Connecteur 8 broches ?


Oui, c'est un connecteur 8 broches.
Sinon : tout est "propre" (palpeur, roue, soudures).
Du reste, avec son adresse de base (3), tout fonctionnait parfaitement, y compris les feux.
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4308
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Lanterne

Messagepar YanShe
20 Déc 2018, 13:30

Le fil orange est-il du côté du repère imprimé sur la platine de la machine ?
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. " Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
YanShe
Tagueur jaune
 
Messages: 2150
Âge: 63
Enregistré le: 14 Déc 2007, 11:51
Localisation: Chartres

Re: Lanterne

Messagepar Didier
20 Déc 2018, 14:56

YanShe a écrit:Le fil orange est-il du côté du repère imprimé sur la platine de la machine ?


Je pense que oui :

Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4308
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Lanterne

Messagepar YanShe
20 Déc 2018, 15:54

Effectivement... du coup, je ne vois pas où se situe le pb...

Je t'ai posé la question car c'est un symptôme classique pour ce type de problème.
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. " Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
YanShe
Tagueur jaune
 
Messages: 2150
Âge: 63
Enregistré le: 14 Déc 2007, 11:51
Localisation: Chartres

Re: Lanterne

Messagepar Didier
20 Déc 2018, 16:12

C'est peut-être une coïncidence, mais cela s'est passé au changement d'adresse de la loco sur le rail de programmation ; d'où l'idée d'un paramètre qui aurait bougé incidemment ? L'écran des paramètres du décodeur est assez complexe, voici ce qui me semble toucher aux lumières :







Je dois dire que j'y entrave que couic...
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4308
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Lanterne

Messagepar Rodolphe
21 Déc 2018, 00:42

Un petit reset ?
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23199
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Lanterne

Messagepar YanShe
21 Déc 2018, 09:48

C'est pas la moitié d'un imbécile, tout de même ce Roro ! :mur:

Je sort de toute la vitesse de mes petites jambes... :coucou: :coucou: :coucou: :coucou: :arrow: :arrow: :arrow:
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. " Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
YanShe
Tagueur jaune
 
Messages: 2150
Âge: 63
Enregistré le: 14 Déc 2007, 11:51
Localisation: Chartres

Suivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités