retrosignalisation

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Re: retrosignalisation

Messagepar PhilHO95
24 Avr 2019, 10:08

Comme on peut le voir sur ce forum, ça va pas être simple à raccorder:
http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?t=86881
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 465
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: retrosignalisation

Messagepar edward
11 Mai 2019, 20:57

Bonsoir,
J'ai reçu Windigipet 2018 ce matin.La centrale communique bien avec WDGP? mais la rétro ne fonctionne pas ? cable
rj 12 vers rj 45.? . j'essaierai à nouveau demain après un bon petit déjeuner ....
Matèriel : Centrale Digikeijs, rétro CDF. Windigipet 2018.
edward
 
Messages: 25
Enregistré le: 03 Avr 2019, 18:05

Re: retrosignalisation

Messagepar PhilHO95
12 Mai 2019, 20:58

edward a écrit:Bonsoir,
J'ai reçu Windigipet 2018 ce matin.La centrale communique bien avec WDGP? mais la rétro ne fonctionne pas ? cable
rj 12 vers rj 45.? . j'essaierai à nouveau demain après un bon petit déjeuner ....
Matèriel : Centrale Digikeijs, rétro CDF. Windigipet 2018.


Ben vous l'avez branchée comment la retro ?
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 465
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: retrosignalisation

Messagepar edward
12 Mai 2019, 22:57

J'ai utilisé le cable confectionné par M. Thomas, soit RJ 12 vers RJ 45. cet après midi, les aiguillages fonctionnent, mais pas la rétro La DR 5000 et L'ordi communiquent, c'est OK.je peux faire fonctionner les trains mais c'est tout.
edward
 
Messages: 25
Enregistré le: 03 Avr 2019, 18:05

Re: retrosignalisation

Messagepar PhilHO95
13 Mai 2019, 16:21

Et avec l'appli de config de la DR5000, vous avez quelque chose ?

Il vaut mieux commencer avec ça plutot qu'avec Windigipet.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 465
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: retrosignalisation

Messagepar edward
13 Mai 2019, 23:06

Je ne comprends pas ? commencer avec l'apli de la DR / comment procéder please ? Maintenant toutes les voix
sont occupées, tout est rouge !!!
edward
 
Messages: 25
Enregistré le: 03 Avr 2019, 18:05

Re: retrosignalisation

Messagepar BR212
14 Mai 2019, 06:56

"edward a écrit:Je ne comprends pas ? commencer avec l'apli de la DR / comment procéder please ? Maintenant toutes les voix
sont occupées, tout est rouge !!!

Bonjour,
Es tu en deux rails ou 3 rails,car il est possible que si tu es en trois rails ton problème peu venir de là car la rétro se fait par la masse(GND) et le pont en H de la Dr5000 n'aime pas cela.
Sinon plus simple si tu es en deux rails c'est ton câble gigogne qui fait défaut.
Une solution qui peu coute un peu est de remplacé le premier de tes modules CDF par un Digikejis de type Dr 4088LN et ensuite de le mettre à la tête du chainage S88 de tes Modules CDF via le câble gigogne.
BR212
 
Messages: 311
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: retrosignalisation

Messagepar mtcdf
14 Mai 2019, 09:42

Comment procéder ?

En lisant la page 45 de la doc de la DR5000.
mtcdf
Vous avez dit gital ?
 
Messages: 25
Enregistré le: 03 Juin 2008, 20:42

Re: retrosignalisation

Messagepar BR212
14 Mai 2019, 13:58

mtcdf a écrit:Comment procéder ?

Je pense que la question est pour moi:
Donc pour le 3 rail,il faut utiliser un module à Optocoupleur comme le DR4088 opto.
Modifié en dernier par BR212 le 14 Mai 2019, 18:17, modifié 1 fois.
BR212
 
Messages: 311
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: retrosignalisation

Messagepar efel
14 Mai 2019, 16:33

BR212 a écrit:..
Donc pour le 3 rail,il faut utiliser un module à Optocoupleur comme le DR4088 opto.


La détection par consommation de courant fonctionne aussi bien, et de la même façon, en 3 rails qu'en 2 rails!
La différence est que le 3 rails offre une possibilité supplémentaire de détection de présence, par shuntage des 2 fils de rails, qui nécessite, si on l'utilise, quelques précautions avec certaines centrales.
Cordialement,
efel
 
Messages: 66
Enregistré le: 28 Aoû 2013, 08:18

PrécédenteSuivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités