Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
01 Jan 2010, 23:58

Bon, je veux digitaliser le petit CC 61000 Jouef, qui ne dispose pas d'une fiche NEM.

Point de départ :



Je vire la platine et remplace les fils par ceux de mon mini-décodeur.
Donc, si je me rappelle bien : fils rouge / noir sur prise de courant, fils orange / gris pour alim moteur.



D'ailleurs ça tombe bien : ça marche impeccable !

Ensuite, normalement si j'ai toujours tout bon : fils jaune / blanc sur une borne des feux, fil bleu commun sur l'autre borne.

Le locotracteur a les feux blancs réversibles. J'ai monté ceci provisoirement, pour tester : j'ai soudé les fils jaune et blancs sur les rouges qui vont aux feux du locotracteur, le bleu sur un des noirs qui font de même.
Il manque seulement le retour bleu sur un fil noir (cercles rouges) : or à l'essai les feux ne s'allument ni dans un sens ni dans l'autre ... Il me semblait qu'un côté devrait déjà marcher, non ?



Pour marcher dans les deux sens il faut faire la dernière liaison (bleu commun), ou ce n'est pas la peine d'aller plus loin, y a déjà une bourde là ???
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4201
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Pierre-Yves
02 Jan 2010, 07:37

Je pense que pour que ça fonctionne, il aurait mieux valu souder les fils plutôt que de les coller...

Oui, oui, je suis déjà très très très loin.... :mdr2: :mdr2: :mdr2:
Avatar de l’utilisateur
Pierre-Yves
 
Messages: 689
Âge: 51
Enregistré le: 27 Fév 2009, 19:06
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 09:01

De bon matin, et en l'absence de réponses, j'ai fait la dernière liaison pour voir : pas mieux !
Ca roule mais pas de feux, dans aucun sens ...

Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4201
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
02 Jan 2010, 09:11

Bonjour
C'est des lampes ou des diodes ?
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
02 Jan 2010, 09:15

As-tu essayé en faisant le contraire, le fils bleu sur les rouges et le blanc et le jaune sur les noirs ?
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 09:37

Ce sont des diodes, je crois :



Non, je n'ai pas essayé le sens inverse, je ne pensais pas qu'il y en avait un privilégié (de sens) ... j'essaie.
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4201
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
02 Jan 2010, 09:47

Et si il y a un sens avec les diodes,rappel toi le kit Miniatures passion que tu as monté dans la Roco
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 10:14

Ca me revenait en l'écrivant ... du coup je n'ai pas lambiné à ressouder à l'inverse, et ça marche !
Merci du rappel !
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4201
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
02 Jan 2010, 10:35

:cool:
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Le Basque
02 Jan 2010, 12:36

Il est bien sympathique ce petit engin, par contre je me demande quel est son fonctionnement à très basse vitesse et au démarrage ?

Je suppose que la digitalisation a un effet positif ? As tu testé avant et après ?

J'ai pris le même il y a quelques jours mais pas pu l'essayer, d'où mes questions...
Avatar de l’utilisateur
Le Basque
Valideur Des Guichets
 
Messages: 13959
Âge: 62
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:53
Localisation: Paris-Cote Basque

Suivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités