Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 14:10

Le Basque a écrit:Je suppose que la digitalisation a un effet positif ? As tu testé avant et après ?


Non, car je n'ai pas de transfo analogique ni plus rien pour ce type de fonctionnement !

Au reste il va bien (ralenti, démarrage ...), sauf un problème (assez classique sur ce type d'engin) de prise de courant un peu aléatoire à ce qu'il semble - il va sans doute falloir revoir les palpeurs; cela dit il tourne depuis 2 heurs pour rodage.

Juste un point pour clore le point de départ de ce fil : désormais les feux s'allument ... mais en sens contraire de ce qu'ils devraient ! Comme je ne vois pas d'autres possibilités de câblage que celle que j'ai réalisée, je suppose qu'on peut intervenir au niveau du décodeur pour inverser le sens ? C'est quel CV en général pour ce truc, si c'est bien la bonne hypothèse - et si quelqu'un peut me répondre en ce jour de récupération festive ?
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4630
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 08:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Rodolphe
02 Jan 2010, 14:20

Sainte CV29 priez pour nous :mrgreen:
Avec le SPROG c'est pourtant affiché très clairement, le sens de marche et tout ça :siffle:

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23480
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 14:43

Ca marche pas, heu ...
Il y avait 6 dans le CV 29 (classique), j'y colle 7 donc premier bit changé à 1, et ... toujours pareil pour le sens d'allumage des loupiotes ... !

Pour le plaisir :



J'ai aussi essayé "Locomotive direction in forward" à "Reversed" (onglet Basic) : pareil.
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4630
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 08:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
02 Jan 2010, 14:51

Et si tu inverses les sorties de fonctions A et B ?
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 15:01

Heu ... (bis repetita) : c'est où, c'est quoi ?
Là j'ai essayé "Toggle effect (output A/B) with F1" : rien de mieux, mais ça doit pas être ça !
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4630
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 08:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 15:02

J'ai trouvé ! (function Map, les deux colonnes, et F0) ...
Merci !

P.S. après rodage, elle tourne très bien, bon ralenti et tout et tout ...
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4630
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 08:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
02 Jan 2010, 15:07

Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
02 Jan 2010, 15:08

Plus rapide que moi, Didier :oops:

Alors le résultat?
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
02 Jan 2010, 17:05

Impeccable !
Bon, j'vais pas faire une vidéo ... ;)
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4630
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 08:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
03 Jan 2010, 12:46

Ben si ...
Le début est pour "Le Basque" ...

phpBB [video]
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4630
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 08:20
Localisation: Nantes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités