Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
03 Jan 2010, 12:07

:cool: :applause:
Il ne va pas un peu vite? c'est un locotracteur TGV :ange2:
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Le Basque
03 Jan 2010, 12:08

Chouette ! ;)


:cool: :cool: :cool: :cool:
Avatar de l’utilisateur
Le Basque
Valideur Des Guichets
 
Messages: 13976
Âge: 62
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:53
Localisation: Paris-Cote Basque

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Didier
03 Jan 2010, 12:15

Si, si : je me suis amusé à le faire un peu "blinder", pour montrer aussi qu'il pouvait le faire, et tirer son comptant de wagon même avec un décodeur Silver mini !
Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’il croit. (La Rochefoucauld)
Avatar de l’utilisateur
Didier
Vidéo De Galop
 
Messages: 4215
Âge: 65
Enregistré le: 27 Avr 2009, 07:20
Localisation: Nantes

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Express Nord
17 Jan 2010, 18:19

Je viens de découvrir ce sujet.
J'ai l'intention d'acheter cette machine et d'y installer un décodeur.
Je suis étonné par le fait que dans la transformation, il n'est pas mentionné de résistances de protection pour les diodes. Elles semblaient être intégrées à la platine qui a été enlevée.
:?: :?: :?:
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
 
Messages: 259
Enregistré le: 28 Déc 2007, 16:20
Localisation: Cuincy 59

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
17 Jan 2010, 18:50

Si il reste bien les résistances pour les diodes elles sont justes à coté on les voient sur la photo, sur la platine que Didier a supprimé c’est des résistances pour le moteur utiles pour l’analogique que l’on peut supprimer en numérique
LocoC61K_5.jpg
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar maf67000
25 Mai 2011, 18:28

Bonjour,

Néophite dans le domaine de la digitalisation (artisanale sans prise nem), fort de ce post je me suis lancé sur un C61002 et j'ai malheureusement un problème de lumières !!!
J'ai essayé d'inverser le cablage des leds dans les 2 sens rien à faire pas de lumière ... J'ai mis un ESU basic pour mon test, certes il est un peu gros mais ce n'est pas là qu'est mon problème ...
Comment puis-je tester les leds (pour être certain qu'elles fonctionnent encore) ? Avant charcutage elles fonctionnaient parfaitement en analogique ...

Merci Marc
maf67000
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2010, 15:33
Localisation: Strasbourg

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar piko30
25 Mai 2011, 19:07

piko30 a écrit:As-tu essayé en faisant le contraire, le fils bleu sur les rouges et le blanc et le jaune sur les noirs ?

Je me cite Didier avait fait le contraire, il faut le fils bleu du décodeur sur les fils rouges et et les fils jaune et blanc chacun sur un des noirs.
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar maf67000
26 Mai 2011, 14:59

:? Effectivement !!! :oops: Je viens d'en relier une et ça fonctionne. Merci
maf67000
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2010, 15:33
Localisation: Strasbourg

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar maf67000
26 Mai 2011, 15:05

Reste plus qu'à changer de décodeur car avec celui-ci, le locotracteur fait des à-coups à très basse vitesse !!!
maf67000
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2010, 15:33
Localisation: Strasbourg

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Rodolphe
26 Mai 2011, 15:23

Je ne suis pas du tout certain que ça vienne du décodeur. Ou alors - si la machine tournait bien en analogique - de certains réglages du décodeurs.

Regarder en priorité le nombre de pas, la vitesse mini, la compensation de charge, etc.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23138
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

PrécédenteSuivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités