Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar XTof_vl
26 Mai 2011, 15:48

En général, des à coups proviennent de la compensation de charge. D'abord l'enlever pour voir si cela fonctionne mieux, si oui, repartir de réglages préconisés par le fabricant du décodeur, et modifier prudemment les paramètres.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17539
Âge: 56
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar maf67000
27 Mai 2011, 09:40

Comment enlever la compensation de charge ?
Sur la multimouse ROCO rouge j'ai tout essayé, les 4 ou 5 paramètres (décélération, vitesse de démarrage ....) mais rien n'y fait, il fait des à-coups au cran 1 ou même juste après l'arrêt complet ! Je n'ai pas trouvé les valeurs min et max pour ces paramètres, quelqu'un les auraient ?
En tout cas c'est plus sympa si je peux régler le décodeur plutôt que d'en acheter un nouveau. J'avais cru comprendre que certains décodeurs étaient "incompatibles" avec certaines marques, c'est vrai ou c'est commercial ...
Merci
maf67000
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2010, 15:33
Localisation: Strasbourg

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Rodolphe
27 Mai 2011, 10:11

CV49.

Une petite recherche sur le forum aurait pu te renseigner ;)

viewtopic.php?f=11&t=5161&p=116187&hilit=compensation#p116187
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23138
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar maf67000
27 Mai 2011, 15:06

Effectivement !!! Mille mercis. :cool:
Je découvre enfin les vrais possibilités du digital, je ne savais même pas que je pouvais faire tout ça avec cette petite centrale ROCO ... moi qui arrive du Jouefmatic (avec plus de 20 ans de coupure !!!)
Comme un gamin, dès que j'ai pu, j'ai de suite fait la modif et ça roule ... sans problème MERCIIIIII ... :D :D :D
maf67000
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Nov 2010, 15:33
Localisation: Strasbourg

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar XTof_vl
27 Mai 2011, 15:13

L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17539
Âge: 56
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar Rodolphe
27 Mai 2011, 15:18

:cool:
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23138
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar chr59200
18 Juil 2011, 18:04

Bonjour Didier,
J'ai aussi digitalisé une C61000 Jouef est j'ai de la misére à régler la loco en basse vitesse. Si tu as réussi, peux tu me faire parvenir les paramétres du décodeur. Merci
Avatar de l’utilisateur
chr59200
 
Messages: 50
Âge: 53
Enregistré le: 24 Avr 2011, 16:50
Localisation: 59200

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar XTof_vl
18 Juil 2011, 18:06

Comme cela dépend du décodeur et du moteur (même avec un décodeur et un moteur identique), je pense qu'il est préférable d'essayer sans compensation de charge, et ensuite d'essayer paramètre par paramètre, de choisir les différentes valeurs. C'est plus long mais c'est plus efficace.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17539
Âge: 56
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar chr59200
18 Juil 2011, 18:18

J'ai mis un décodeur Hornby R8249 pensant le mieu adapte au moteur Jouef (réglage usine), mais en regardant la doc, il y peu de paramétres modifiables ( CV 1,3,4,10,17-18,29) et c'est tout surprenant. Pourtant j'ai essayé de modifier le PID (CV 50,51,52) la loco prend en compte les modifs (impulsions moteur) mais je n'ai pas l'impression que cela change quelque chose. Si quelqu'un à la même configuration que moi, je suis preneur.
Avatar de l’utilisateur
chr59200
 
Messages: 50
Âge: 53
Enregistré le: 24 Avr 2011, 16:50
Localisation: 59200

Re: Digitalisation locotracteur Jouef C 61000

Messagepar XTof_vl
18 Juil 2011, 19:07

Il n'y a que le 10 qui concerne le moteur.

Essaye en mettant 0, et ensuite 128, puis 64, ensuite affiner de façon dichotomique.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17539
Âge: 56
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

PrécédenteSuivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité