DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Vos réseaux et ceux que vous voulez faire découvrir aux autres membres du forum mais aussi les différentes techniques de construction, les trucs et astuces, etc.

DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar pierre du rail - 61
06 Oct 2012, 20:56

Bonjour,

241A10.jpg


Mon projet étant défini avec assez de précision et la réalisation des trois modules ayant commencée cet après midi, je juge que sa place est plus adéquate dans cette catégorie avec ce nouveau nom ne portant pas à confusion avec l'un de ces éléments, que je continuerai de commenter sur le sujet "VIADUC DE L'ÉTANG" dans "Décor"
viewtopic.php?f=10&t=7581&p=174450#p174450
Voici un petit rappel de l'historique.

Après l'achat (coup de foudre :coeur1: ) de cette vapeur de MTH, j'ai eu envie de la mettre en valeur dans un beau décor.
Une première ébauche donna ce croquis


puis une maquette au 1/8ème.


Dans quelques temps, je vous montrerai des clichés du début de la construction.

Cordialement.
Pierre
Râleur pas tenté :-D
En 1844 la "Budicom" roulait à 60 km/h
Vous êtes sur la bonne voie, bon train à tous.
Sur la ligne Argentan Granville, arrêtez-vous au PK26 pour faire le plein ! :cool:
Avatar de l’utilisateur
pierre du rail - 61
Bavard
 
Messages: 2149
Âge: 71
Enregistré le: 04 Aoû 2008, 22:42
Localisation: Pays du Camembert AOP

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar Bagages Express
07 Oct 2012, 18:33

Voila un menu appétissant :bave:

Quelles seront les dimensions du diorama en zéro ?
Bagages Express
Bavard
 

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar pierre du rail - 61
18 Nov 2012, 15:15

Bonjour,

Bagages Express a écrit:Quelles seront les dimensions du diorama en zéro ?

Beaucoup de retard pour répondre à une aussi simple question. Le diorama sera en trois éléments de 1m22 soit 3m66 de longueur :rhaaa: :rhaaa: :rhaaa: , 0m80 de profondeur et 1m20 de hauteur dont 0m60 en négatif. :siffle: :siffle:
La découpe des panneaux de contre plaqué est commencée mais je suis momentanément bloqué par le problème de place :mur: :mur: :mur:

J'espère que la suite arrivera prochainement.

Cordialement.
Pierre
Râleur pas tenté :-D
En 1844 la "Budicom" roulait à 60 km/h
Vous êtes sur la bonne voie, bon train à tous.
Sur la ligne Argentan Granville, arrêtez-vous au PK26 pour faire le plein ! :cool:
Avatar de l’utilisateur
pierre du rail - 61
Bavard
 
Messages: 2149
Âge: 71
Enregistré le: 04 Aoû 2008, 22:42
Localisation: Pays du Camembert AOP

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar pierre du rail - 61
21 Déc 2012, 21:49

Bonsoir,

Suite à une intervention sur le sujet "VIADUC DE L'ÉTANG"

olondeolivier a écrit:Et pour le définitif, quelques précisions sur les tours de mains particuliers, des erreurs à éviter au derniers moments,
des soucis pas vus à la conception?


Je tiens à vous annoncer que le problème de place va prochainement être résolu, tout en souhaitant que l'année 2013 soit plus favorable à la construction.
Je ne suis pas tout jeune et ma mère encore moins et ce dernier trimestre elle a du être hospitalisée quelques jours ce qui n'a rien arrangé. :vieux: :vieux:
Donc pour voir la suite, il vous faudra encore un petit peu de patience.

Bonne fêtes de fin du monde de fin d'année. :apero: :apero: :apero:

Cordialement.
Pierre
Râleur pas tenté :-D
En 1844 la "Budicom" roulait à 60 km/h
Vous êtes sur la bonne voie, bon train à tous.
Sur la ligne Argentan Granville, arrêtez-vous au PK26 pour faire le plein ! :cool:
Avatar de l’utilisateur
pierre du rail - 61
Bavard
 
Messages: 2149
Âge: 71
Enregistré le: 04 Aoû 2008, 22:42
Localisation: Pays du Camembert AOP

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar Leon de Senlis
05 Fév 2013, 18:51

Bonsoir Pierre

Des nouvelles, où en es-tu :cool:
Amicalement
Leon de Senlis
leon_de_senlis@forum-train.fr


HO: Intellibox II et RRTC gold / V9-A3- A5
Avatar de l’utilisateur
Leon de Senlis
Vénérable Du Groupe
 
Messages: 2301
Âge: 76
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:14
Localisation: Senlis 60

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar pierre du rail - 61
05 Fév 2013, 21:46

Bonsoir,

Riche d'informations et de photo, merci aux photographes, j'ai tout pour réussir sauf les bras.
Opéré de l'épaule en mai, il est probable que je doive y retourner dans les plus brefs délais. Mon Kinésithérapeute suspecte une rupture du ligament du long-biceps ... D'autre part, j'attends un local qui devrait être mis à disposition de l'association dans les semaines qui viennent.

Je pense qu'après tout va aller pour le mieux, car pour le moment tout est à l'arrêt. :pleure: :pleure:

Cordialement.
Pierre
Râleur pas tenté :-D
En 1844 la "Budicom" roulait à 60 km/h
Vous êtes sur la bonne voie, bon train à tous.
Sur la ligne Argentan Granville, arrêtez-vous au PK26 pour faire le plein ! :cool:
Avatar de l’utilisateur
pierre du rail - 61
Bavard
 
Messages: 2149
Âge: 71
Enregistré le: 04 Aoû 2008, 22:42
Localisation: Pays du Camembert AOP

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar bogie-wogie
05 Fév 2013, 21:58

Bon courage !

Un ligament, ça fait mal, ça ! Mais j'espère que ton bras sera bientôt rétabli et pourra à nouveau te servir pleinement.

bw
Ce qui est rare est cher,
Une locomotive miniature bon marché est rare,
Donc : une locomotive miniature bon marché est chère.
Avatar de l’utilisateur
bogie-wogie
Trieur en chef
 
Messages: 3154
Âge: 74
Enregistré le: 12 Juil 2009, 15:13
Localisation: Annecy

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar sncb_nmbs
18 Mar 2015, 11:16

Leon de Senlis a écrit:Bonsoir Pierre
Des nouvelles, où en es-tu :cool:


Et depuis Pierre, qu'est devenu le projet :?: :oops:
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 6820
Enregistré le: 25 Déc 2013, 10:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar pierre du rail - 61
20 Aoû 2016, 22:00

Oups !

Bonsoir,

En effet, c'est avec un énorme retard que je reprends ce fil et j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop.

Le projet qui avait bien avancé au début s'est retrouvé en attente par manque de temps. Pour le long biceps, il est définitivement condamné et ne sert qu'à faire du volume !

Pour les modules ils ont bien démarré mais sont en panne depuis de longs mois par faute de temps. Je ne pensais pas que la retraite était si prenante ! De plus, je me suis impliqué dans la politique où j'ai été sollicité pour la fonction de secrétaire départemental. Je n'en dirai pas plus. Vive nous :prrrt:

Voici malgré tout une petite photo de l'objet du délit



La petite loco c'est la 241A de MTH !

À bientôt en souhaitant que ça se remette en travaux.

Pierre
Râleur pas tenté :-D
En 1844 la "Budicom" roulait à 60 km/h
Vous êtes sur la bonne voie, bon train à tous.
Sur la ligne Argentan Granville, arrêtez-vous au PK26 pour faire le plein ! :cool:
Avatar de l’utilisateur
pierre du rail - 61
Bavard
 
Messages: 2149
Âge: 71
Enregistré le: 04 Aoû 2008, 22:42
Localisation: Pays du Camembert AOP

Re: DIORAMA POUR 241A10 EN 0

Messagepar sncb_nmbs
21 Aoû 2016, 13:07

pierre du rail - 61 a écrit:Oups !
Bonsoir,
En effet, c'est avec un énorme retard que je reprends ce fil et j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop.
(...)
À bientôt en souhaitant que ça se remette en travaux.
Pierre


Mais non, c'est une réel plaisir de voir que le projet a pris du volume (et du corps), et qu'un jour, il sera un écrin de mise en situation pour la présentation de tes modèles réduits. :cool: :applause:

Bonne continuation dans tout ce que tu as entrepris.

:ange2:
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 6820
Enregistré le: 25 Déc 2013, 10:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités