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Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 15 Déc 2019, 04:34
par Le Basque
domi a écrit:
canari a écrit:Rigolez, rigolez ....Depuis mes très longues années de retraités :vieux: la " grėve " me nourrit gratis .Accompagné d'un VDGP bien sûr :apero: :apero: :apero: mm


Un VDGP.... Caisse ??? :roll: :?: :?:

Domi



V.D.G.P. Vin de Gros Plant du Pays nantais...

Le Gros Plant du Pays nantais est un vin blanc sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément dans la région viticole de Nantes.

Une sorte de Birlou local quoi... Certains prétendent que ca facilite l'accroche de la soudure sur le laiton.


:siffle:

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 15 Déc 2019, 07:38
par Ferrovipat56
Localement appelé du gros-Pet’

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 15 Déc 2019, 12:35
par Morvan
Issu d'un cépage aussi appelé MELON dans la Nièvre qui produit un vin blanc très agréable à boire jeune,
donne l'impression d'un vin à mi-chemin entre le Chardonnay et l' Aligoté.

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 15 Déc 2019, 13:58
par Rockandrail
Le Basque a écrit:
Une sorte de Birlou local quoi... Certains prétendent que ca facilite l'accroche de la soudure sur le laiton.


:siffle:


L'acide acétique est encore considéré comme un acide fort. Moins que le formique, mais plus que le lactique. :ange:

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 15 Déc 2019, 19:27
par sncb_nmbs
Le Basque a écrit:
domi a écrit:
canari a écrit:Rigolez, rigolez ....Depuis mes très longues années de retraités :vieux: la " grėve " me nourrit gratis .Accompagné d'un VDGP bien sûr :apero: :apero: :apero: mm


Un VDGP.... Caisse ??? :roll: :?: :?:

Domi



V.D.G.P. Vin de Gros Plant du Pays nantais...

Le Gros Plant du Pays nantais est un vin blanc sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément dans la région viticole de Nantes.

Une sorte de Birlou local quoi... Certains prétendent que ca facilite l'accroche de la soudure sur le laiton.


:siffle:


C'est le problème des gars qui vont trop à l'ouest, et qui se retrouvent au pays du cola ou du Cuba libre, s'en oublient les spécialités de leur beau pays. :ange:

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 16 Déc 2019, 10:44
par domi
Ben, z’allez p’têt me trouver prétentieux voire snob, mais chuis pas trop spécialiste des jajas des pays de la Loire, hormis ponctuellement une quille de Muscadet pour accompagner une douzaine de Fines-de-Clair.. :)

Concernant le cola, faut pas déconner tout de même. J’adore aller aux Zuhéssas des Tazunis d’Amérique notamment pour y photographier de vrais trains, mais quant à boire ce truc pour déboucher les éviers, y’a une limite que je ne franchis pas... :diable:

Domi

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 16 Déc 2019, 10:57
par BURLINGTON
Je te rejoins à 100% :ange2:

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 16 Déc 2019, 12:29
par Morvan
Domi, si tu reviens à Taconnay un jour, je te ferai boire du Melon de Tannay.
il paraît que c'était un des vins préférés de Louis XIV (référence vérifiée)
et à cet endroit, c'est classé Bourgogne, et pas Val de Loire.
Image

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 16 Déc 2019, 14:08
par domi
Bourgogne et pas Val de Loire... Ce qui change tout, cher Alain. ;) Même si en terme de Bourgogne, décidément je n'aime de plus en plus que les blancs... :)

Pour faire une parenthèse sur les pays de la Loire, je ne sais pas si les vins de la région de Sancerre sont comptabilisés comme tels, si oui on dira que c'est l'exception qui pour moi confirme la règle (notamment l'excellent rosé avec lequel nous avons nos habitudes chez LT ;) - faudra qu'on y retourne un de ces quatre :) ).

Domi

Re: Bonnes et mauvaises nouvelles du rail français

MessagePosté: 16 Déc 2019, 14:49
par Morvan
ça tombe bien, c'est un vin blanc !! :apero:
et, effectivement le Sancerre est classé vin de Loire, tout comme le Pouilly fumé de Pouilly sur Loire, bien que situé (à l'extrème ouest) dans la région Bourgogne.

Le Lao Tseu, ça me ferait grand plaisir, mais je ne peux définitivement plus prendre les transports en commun seul, ma jambe gauche ayant déclaré forfait !!