Le palais de la miniature

Rubrique dédiée à la présentation des nouveaux... et des autres !

Le palais de la miniature

Messagepar palaisdelaminiatures
28 Nov 2012, 17:29

bonjour a vous tous il y a 11 ans j'ai été en vacances a saint pourçaint sur sioule au detour d'une route j'ai vu une place avec une grande gare et avec une pancarte Palais de la miniatures il pleuvait alors nous sommes entrées pour visiter c'est la que j'ai découvert une salle immense qui abriter un réseau ferré très complet fabriqué par Pascal avec lequel je suis devenu très vite ami et qui m'a fait aimé cet passion quand il est décédé je me suis promis de faire tout mon possible pour racheter sa maquette et deux ans plus tard elle est chez moi je crois que j'ai tenu ma parole tous les ans je retourne la bas et je vais le voir j'entretiens sa tombe car malheureusement personne ne le fait voila c'etait mon amis et il le restera toujours j'espère bientot trouver une salle pour l'installer et lui rendre hommage
thierry tredez
palaisdelaminiatures
 
Messages: 4
Enregistré le: 24 Nov 2012, 17:43

Re: Le palais de la miniature

Messagepar Rockandrail
28 Nov 2012, 18:14

Tiens? Du Proust! :ange2:
Observateur désabusé
Prince Héréditaire du Bruxelbourg et Saroulmapoul délocalisé


Président, fondateur et directeur du club Picot-87 - Picot-87, la norme de roulement des véritables non-modélistes
Avatar de l’utilisateur
Rockandrail
Vertueux Du Goulag
 
Messages: 16907
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:55
Localisation: Courbevoie (Paris)

Re: Le palais de la miniature

Messagepar palaisdelaminiatures
29 Nov 2012, 19:42

bonjour vous pouvez voir mon reseau qui est passer sur france 3 en 2007 quand pascal ete encore parmis nous http://www.youtube.com/watch?v=Cq5acMH5XkU
palaisdelaminiatures
 
Messages: 4
Enregistré le: 24 Nov 2012, 17:43

Re: Le palais de la miniature

Messagepar Rodolphe
29 Nov 2012, 20:00

Tiens, un clavier sans ponctuation et sans majuscule :siffle: :siffle: :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23031
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Le palais de la miniature

Messagepar begus
29 Nov 2012, 20:44

...c'est la journée... :hinhin
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco 10785
Logiciel iTrain et PC's Windows & Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 912
Âge: 60
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Le palais de la miniature

Messagepar bogie-wogie
29 Nov 2012, 22:31

Rodolphe a écrit:Tiens, un clavier sans ponctuation et sans majuscule :siffle: :siffle: :siffle:

Sûrement un clavier romain récupéré sur le site de Gergovie (ou d'Alésia, c'est selon vos convictions) et qui a été rénové en remplaçant le tout majuscules par un tout minuscules.

bw
Ce qui est rare est cher,
Une locomotive miniature bon marché est rare,
Donc : une locomotive miniature bon marché est chère.
Avatar de l’utilisateur
bogie-wogie
Trieur en chef
 
Messages: 3154
Âge: 74
Enregistré le: 12 Juil 2009, 16:13
Localisation: Annecy

Re: Le palais de la miniature

Messagepar Leon de Senlis
29 Nov 2012, 23:27

Bonsoir
ce magnifique réseau ne se trouverait plus dans la gare :?:
Amicalement
Leon de Senlis
leon_de_senlis@forum-train.fr


HO: Intellibox II & RRTC gold / V9-A3- A5
Avatar de l’utilisateur
Leon de Senlis
Vénérable Du Groupe
 
Messages: 2298
Âge: 76
Enregistré le: 14 Déc 2007, 00:14
Localisation: Senlis 60

Re: Le palais de la miniature

Messagepar Le Basque
29 Nov 2012, 23:51

Ben non il est à Bouchain (59111) dans le Nord.
Avatar de l’utilisateur
Le Basque
Valideur Des Guichets
 
Messages: 13892
Âge: 62
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:53
Localisation: Paris-Cote Basque

Kit d'éclairge

Messagepar palaisdelaminiatures
05 Déc 2012, 11:35

Bonjour comme vous le savez j'ai un réseau ferroviaire il est en alimentation PERRIN et le tout en BLOC ACEMO je souhaitera avoir une alimentation constante lorsque la locomotive est a l'arret.
J'ai reussi a le faire mais le problème c'est que quand il n'y as pas de locomotive sur le rail le wagon équipé d'un KIT D'ECLAIRAGE s'allume bien mais dès que je met la locomotive sur le rail elle absorbe le courant de la voie comment faire ???? Si quelqu'un aurais des conseils a me donner ou un plan détaillé contactez moi s'il vous plaît Merci d'avance
palaisdelaminiatures
 
Messages: 4
Enregistré le: 24 Nov 2012, 17:43

Re: Le palais de la miniature

Messagepar begus
05 Déc 2012, 19:10

Alimentation des voies mauvaise, fils trop fins, points d'alimentation en trop petit nombre, mauvaises éclisses, etc. :vieux:
Revoir le câblage du réseau, problème récurant chez les constructeurs de réseaux... :vieux:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco 10785
Logiciel iTrain et PC's Windows & Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 912
Âge: 60
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Suivante

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités