Problèmes avec SPROG IIv3

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar Grischun
04 Fév 2014, 19:15

Bonjour à tous,

Mes problèmes ont commencé il y a quelques mois, puis j'ai laissé tomber depuis, mais maintenant je m'y intéresse à nouveau.
En novembre, j'ai installé et commencé à utiliser le SPROG reçu peu avant, ce qui m'a permis de programmer le LokSound Micro fourni avec la rame Allegra de Bemo.

Ensuite, si je me souviens bien, j'ai voulu changer de prise USB, et c'est là que les soucis ont commencé (je suis en Windows 7), à tel point que je n'arrive plus à l'utiliser :diable2:

Je viens donc de désinstaller JMRI et d'installer la 3.6, ça c'est correct, le test passe bien. Mais quand je branche le SPROG, il n'est pas reconnu en tant que tel, mais comme Unknown device, et je ne peux mener à bien la procédure décrite dans le guide.
J'ai tenté également l'installation sur un PC en XP, j'obtiens le même résultat. :gne:

J'appelle donc à l'aide :oops:
Cordialement,
Jean-Marc
Avatar de l’utilisateur
Grischun
 
Messages: 5
Âge: 72
Enregistré le: 02 Fév 2014, 10:31
Localisation: Rive française du Lac Léman

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar Rodolphe
04 Fév 2014, 21:23

Bonsoir,

Dans le gestionnaire de périphériques il est vu comment ? Si via ce gestionnaire tu essayes de mettre à jour le pilote/driver ça donne quoi ?

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar Grischun
05 Fév 2014, 09:23

Bonjour,

Voila les captures d'écran après branchement du SPROG :


SPROG 2.gif

et après tentative de mise à jour du pilote :
SPROG 3.gif
Cordialement,
Jean-Marc
Avatar de l’utilisateur
Grischun
 
Messages: 5
Âge: 72
Enregistré le: 02 Fév 2014, 10:31
Localisation: Rive française du Lac Léman

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar Rodolphe
05 Fév 2014, 11:27

Et sur un autre port USB c'est pareil ?

Je ne suis pas au bureau, il faudrait me contacter directement par le formulaire de contact de Boutique Train pour que je prenne ça en charge en rentrant.

Rodolphe

"Envoyé depuis mon Nexus 4 avec Tapatalk"
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar Grischun
05 Fév 2014, 16:39

Oui c'est pareil.

je viens de te contacter via Boutique-train. A bientôt.
Cordialement,
Jean-Marc
Avatar de l’utilisateur
Grischun
 
Messages: 5
Âge: 72
Enregistré le: 02 Fév 2014, 10:31
Localisation: Rive française du Lac Léman

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar Leon de Senlis
05 Fév 2014, 17:15

Peut-être un problème de signature
Amicalement
Leon de Senlis
leon_de_senlis@forum-train.fr


HO: Intellibox II et RRTC gold / V9-A3- A5
Avatar de l’utilisateur
Leon de Senlis
Vénérable Du Groupe
 
Messages: 2312
Âge: 77
Enregistré le: 14 Déc 2007, 00:14
Localisation: Senlis 60

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar bidas78
20 Mai 2015, 23:31

Bonjour,

Je me permets de déterrer ce post car j'ai le même souci que Grischun

J'ai acheté le sprogIIv3 en Juillet 2014 et après avoir configuré quelques locomotives j'ai arrêté quelque temps pour raison d'autres occupations modéliste.
En voulant m'y remettre et en reconnectant le Sprog, celui-ci ne veut plus être reconnu par Windows (version 7).
Après plusieurs essais de désinstallation/réinstallation avec les dernières versions du pilote et du logiciel JMRI, rien n'y fait.
Et puis nouveau problème, le Sprog ne veut plus s'allumer, ou plus exactement lorsque je le branche sur le transfo la led d'alimentation s'allume furtivement.
Merci de me venir en aide.
bidas78
 
Messages: 2
Enregistré le: 07 Mai 2015, 20:02

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar XTof_vl
21 Mai 2015, 08:51

Faire le branchement et voir dans le gestionnaire des périphériques ce que le PC voit comme périphérique.

L'histoire de la led furtive: N'est-ce pas le cas quand le SPROG n'est pas branché via USB?
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17609
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Problèmes avec SPROG IIv3

Messagepar bidas78
14 Juil 2015, 19:35

bonjour,

Après plusieurs semaines sans connexion, je reviens sur le post,
Comme dit précédemment mon Sprog ne veut plus fonctionner. la LED d'alimentation s'allume furtivement lorsque je le branche et puis plus rien.
Pour répondre à XTof_vl, que je remercie d'avoir répondu, le branchement de l'USB n'y change rien il reste inexorablement éteint.
merci de me venir en aide.
bidas78
 
Messages: 2
Enregistré le: 07 Mai 2015, 20:02


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités