Suis un peu perdu

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Suis un peu perdu

Messagepar likiki
20 Juil 2014, 15:50

Bonjour a tous,

Désolé su je ne poste pas où il faut. :(

Voilà pour commencer ma config.

Mac mis a jour, Sprog3 et les logiciels fournis avec. ;)

J'ai installé un décodeur Uhlenbrock Multiprotocole 76400 sur une machine.

lecture du décodeur impeccable et écriture dessus apparemment sans problèmes :)

Je vais pour essayer le fonctionnement de la machine, et là, :cry: ça marche pas.

La seule chose qui fonctionne, vous me direz que c'est déjà un début, c'est que les feux fonctionnent bien selon le sens de marche demandé. Mais, point de machine qui avance. :gne:

ci dessous une copie d'écran de la chose.



Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement Christian.

"Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi."

ascenseur.site.free.fr -- webacappelliens.fr -- lyly45.fr -- Le site de Mon reseau
Avatar de l’utilisateur
likiki
 
Messages: 11
Âge: 53
Enregistré le: 24 Nov 2012, 14:11

Re: Suis un peu perdu

Messagepar XTof_vl
22 Juil 2014, 09:30

- Essayer avec une autre machine. Si cela ne marche pas pour une autre machine, c'est que ce n'est probablement pas un problème de machine;
- Si c'est un problème de machine, c'est peut-être la définition du pas de vitesse (de la centrale, du décodeur, etc);
- Est-ce que la machine fonctionne avec une autre centrale?
- Essayer avec le mode "Command Station" du SPROG, et pas uniquement avec le mode "Programmation".

....

D'autres idées viendront après un feedback...
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17609
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Suis un peu perdu

Messagepar Rodolphe
22 Juil 2014, 10:56

Si tu es passé du mode "Programmation" au mode "Command station" (choix dans les préférences de JMRI entre SPROG -> SPROG et SPROG -> COMMAND STATION), ce qui semble être le cas sur la capture d'écran, il est parfois nécessaire de procéder à un arrêt complet du SPROG (coupure électrique) avec bien entendu avoir fermé le logiciel.

Mais la piste des crans de vitesse (14 ou 28/128) est à vérifier aussi en effet, un grand classique.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Suis un peu perdu

Messagepar likiki
23 Juil 2014, 05:09

Bonjour,

Merci pour vos réponses.

La machine ne fonctionne pas avec ne autre central alors que d'autre machines fonctionnent bien.

Je vais tester avec le cran moteur a 14.

Pour la procedur SPROG / JMRI, a chaque fois, redémarrage du logiciel et du Sprog (coupure alimentation).

Je vous tiens au courant.

:cool:
Cordialement Christian.

"Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi."

ascenseur.site.free.fr -- webacappelliens.fr -- lyly45.fr -- Le site de Mon reseau
Avatar de l’utilisateur
likiki
 
Messages: 11
Âge: 53
Enregistré le: 24 Nov 2012, 14:11

Re: Suis un peu perdu

Messagepar Rodolphe
23 Juil 2014, 07:14

En sachant que pour tester une locomotive il n'est pas nécessaire de passer en mode centrale. Le mode programmation permet de le faire sans problème heureusement. La seule limite dans ce cas, c'est un seul régulateur, une seule machine donc, ce qui est logique dans ce mode.
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Suis un peu perdu

Messagepar XTof_vl
23 Juil 2014, 08:41

Pour les pas de vitesse, sauf avec ancien décodeur, c'est tout en 28/128 pas.

La loco fonctionne-t-elle correctement en analogique? Si non, pas besoin de chercher plus loin.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17609
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Suis un peu perdu

Messagepar likiki
27 Juil 2014, 17:13

Bonjour a tous,

En analogique pas de soucis, elle fonctionnait.

Mais là, elle veut rien savoir.

J'ai juste un doute sur une soudure, mais après .............. :gne:
Cordialement Christian.

"Si ton labeur est dur et si tes résultats sont minces, rappelle-toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi."

ascenseur.site.free.fr -- webacappelliens.fr -- lyly45.fr -- Le site de Mon reseau
Avatar de l’utilisateur
likiki
 
Messages: 11
Âge: 53
Enregistré le: 24 Nov 2012, 14:11

Re: Suis un peu perdu

Messagepar XTof_vl
27 Juil 2014, 18:13

Avec un décodeur et sa configuration d'usine, elle devrait encore fonctionner en analogique.

Est-ce possible de tester cela?
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17609
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité