Adresse Longue (Problème résolu)

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Adresse Longue (Problème résolu)

Messagepar bzh56420
20 Jan 2015, 21:33

Bonsoir,

Aujourd'hui au club dont je suis membre , le SRM à coté de Vannes,nous avons essayer de programmer des adresses longues avec un sprog , impossible, nous avons essayé de programmer directement les CV 17/18 et 29 avec les adresses adéquates, mêmes résultats, Y a t' il un problème avec ces adresses ou peut être faisons-nous une mauvaise manip. Merci pour les retours.

Hervé
Modifié en dernier par bzh56420 le 21 Jan 2015, 22:54, modifié 1 fois.
bzh56420
 
Messages: 10
Âge: 68
Enregistré le: 14 Nov 2012, 11:04
Localisation: Plaudren 56

Re: Adresse Longue

Messagepar blackleroc
20 Jan 2015, 21:42

Explique comment tu fais.

Ça fonctionne sans souci

Robert
Avatar de l’utilisateur
blackleroc
 
Messages: 954
Âge: 56
Enregistré le: 08 Oct 2014, 21:55
Localisation: Villeneuve les Bordes 77154

Re: Adresse Longue

Messagepar bzh56420
21 Jan 2015, 00:52

première manipe:
-on met la loco sur la voie de programmation
-recherche des caractéristiques du décodeur
- ouverture du programmateur
-sélection de la page où on sélectionne le codage de la vitesse: on coche 2bits
-entrée d'une adresse 504
validation, enregistrement de l'onglet, sauvegarde du fichier

2éme manip
passage en régulateur
réglé à l'adresse 504
la loco ne bouge pas, pas de feux :gne:

Ce n'est pas un problème de décodeur parce que nous avons pu modifier l'adresse avec un ensemble ROCO

Hervé
bzh56420
 
Messages: 10
Âge: 68
Enregistré le: 14 Nov 2012, 11:04
Localisation: Plaudren 56

Re: Adresse Longue

Messagepar Jeanmi67
21 Jan 2015, 01:45

Bonsoir,

Deux questions préalables :
Quand vous écrivez :
bzh56420 a écrit:-sélection de la page où on sélectionne le codage de la vitesse: on coche 2bits

1. ne faudrait-il pas lire "codage de l'adresse" au lieu de "codage de la vitesse" ?
2. Une adresse longue est codée sur 4 bits. Le fait de cocher 2 bits ne me semble pas cohérent.

Ensuite, une fois votre programmation effectuée, vous devriez avoir pour l'adresse longue 504 les valeurs suivantes dans les 3 CV impactées :
CV 17 = 193
CV 18 = 248
CV 29 = 32 plus le poids des autres bits (1 à 4) de cette CV en fonction de vos paramètres.

Est-ce le cas ?

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 451
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Adresse Longue

Messagepar Rodolphe
21 Jan 2015, 02:05

Il faut sélectionner l'adresse sur 4 bits en effet.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Adresse Longue

Messagepar blackleroc
21 Jan 2015, 17:49

As-tu ça à l'écran ?



Robert
Fichiers joints
Avatar de l’utilisateur
blackleroc
 
Messages: 954
Âge: 56
Enregistré le: 08 Oct 2014, 21:55
Localisation: Villeneuve les Bordes 77154

Re: Adresse Longue

Messagepar Jeanmi67
21 Jan 2015, 19:08

blackleroc a écrit:As-tu ça à l'écran ?Robert


C'est curieux, moi j'ai ça :siffle:


Et la comparaison donne ça :

:rhaaa:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 451
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Adresse Longue

Messagepar blackleroc
21 Jan 2015, 19:17

On a peut-être pas la même version, je suis avec la 3.8

Robert
Avatar de l’utilisateur
blackleroc
 
Messages: 954
Âge: 56
Enregistré le: 08 Oct 2014, 21:55
Localisation: Villeneuve les Bordes 77154

Re: Adresse Longue

Messagepar Jeanmi67
21 Jan 2015, 19:44

blackleroc a écrit:On a peut-être pas la même version, je suis avec la 3.8
Robert


Moi aussi :D
Et plus précisément 3.8-r26527

Mais je pense que la différence ne vient pas de là (du programme) mais du fichier XML du décodeur.

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 451
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Adresse Longue

Messagepar blackleroc
21 Jan 2015, 21:19

J'ai la même aussi, la c'est un Loksound V4

Robert
Avatar de l’utilisateur
blackleroc
 
Messages: 954
Âge: 56
Enregistré le: 08 Oct 2014, 21:55
Localisation: Villeneuve les Bordes 77154

Suivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité