Début avec un Sprog

Modérateurs: XTof_vl, Rodolphe

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Rodolphe
22 Déc 2015, 01:06

C'est une piste envisagée. J'ai testé pas mal de fabricants avant l'actuel, justement à cause de tensions instables et plus particulièrement de surtensions au branchement. Je n'ai pas constaté le problème avec le modèle finalement sélectionné, mais en même temps ils sont testés rapidement, impossible de passer beaucoup de temps pour chacun.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21628
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Alain2a
22 Déc 2015, 10:29

AlainS a écrit:Bien que le vendeur soit certifié :D , avez vous testé le fonctionnement de l'alimentation à la mise sous tension ?
Avant de se stabiliser, n'envoi-t-elle pas un pic de surtension qui serait fatal au sprog(s) ?

Concernant les fils roulés, il fallait écrire Self à la place de Résistance. Vu les courants en jeu, je pense que vous pouvez oublier cette piste.
Par contre, oui, déroulez complètement vos rallonges électriques si vous alimentez un radiateur de chauffage.

Alain


Merci pour ces précisions, on va bien arriver à cerner ce problème.
Alain2a
 
Messages: 26
Enregistré le: 25 Mar 2015, 12:33

Re: Début avec un Sprog

Messagepar mautilium
17 Jan 2016, 22:01

Bonjour j ai lu ce sujet avec intérêt car explore cette possibilité ,avec un sprog que faut il ajouter pour commander un réseau depuis le pc et cela est il complique pour un débutant ?faut il de suite investir dans du ?matériel pour retour d'info au pc ou cela peut il se faire progressivement merci pour votre attention
mautilium
 
Messages: 43
Enregistré le: 31 Déc 2014, 13:01

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Wolfram
18 Jan 2016, 10:36

Bonjour,

ça dépend clairement de ce que tu veux faire. Tu veux utiliser l'ordi comme TCO et conduire les trains manuellement ? Alors tu n'as pas forcément besoin de rétro-signalisation. À moins de reproduire un poste d'aiguillage très moderne qui créé les itinéraires en deux appuis de bouton.
Tu veux un réseau pleinement surveillé ? Alors il te faut un moyen pour que l'ordinateur sache où se trouvent les trains. (Il le fait normalement selon le principe "train A en voie x - itinéraire posé de x à y - présence signalée en y - donc train A est maintenant en y, je peux libérer x")
Est-ce que c'est compliqué ? Je ne sais pas répondre. Pour moi c'était plus complexe que compliqué et peu importe le logiciel de gestion qu'on choisit il faut s'y familiariser. (C'est comme les femmes en fait : on peut "connaître le genre" mais on ne maitrisera jamais le sujet précis sans avoir fait connaissance approfondie.)
Et bien sûr il faut d'abord passer le cap et réussir à tout connecter, et après il s'agira de comprendre ce qu'il faut faire pour obtenir tel résultat. (Attention les copains, là j'ai parlé hors parenthèse, hein... :D )
Cordialement

Wolfram
Wolfram
Contempteur phatique
 
Messages: 763
Âge: 43
Enregistré le: 03 Juin 2015, 15:08
Localisation: Royan

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Jeanmi67
18 Jan 2016, 11:05

Wolfram a écrit:C'est comme les femmes en fait...

Ca sent le vécu... :mdr: :mdr: :mdr:
Pour le reste, c'est assez bien résumé :applause:

Bonne journée.
Jeanmi67
Membre AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 138
Âge: 64
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Début avec un Sprog

Messagepar BURLINGTON
18 Jan 2016, 13:55

Effectivement, c'est bien résumé :applause:
Je constate, et j'en ai eu débat ailleurs, que pas mal de débutants confondent "numérique" et "gestion par PC".
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 3190
Âge: 63
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Alain2a
14 Fév 2016, 11:08

Bonjour Rodolphe, :coucou:

J'aimerais avancer dans mes problèmes avec le Sprog et pouvoir paramétrer mes décodeurs sans angoisse :rhaaa: .
J'ai encore quelques questions. :gratte:

Le constructeur a-t-il pu déterminer la cause des pannes des trois Sprog?
La panne est-elle la même sur les trois boîtiers?
A-t-il émis des consignes d'emploi particulières?
Est ce que tu m'avais envoyé la même alimentation pour les trois Sprog ou trois alimentations différentes?
Quand pense tu me renvoyer un nouveau Sprog?

Qui va doucement va loin, :cool: la j’espère que l'on approche du but.
Alain2a
 
Messages: 26
Enregistré le: 25 Mar 2015, 12:33

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Alain2a
24 Fév 2016, 15:27

Un petit up. :)
Alain2a
 
Messages: 26
Enregistré le: 25 Mar 2015, 12:33

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Rodolphe
24 Fév 2016, 19:01

Je ne suis pas au bureau.
Tu peux me renvoyer un mail ?
Colis demain si tout va bien, désolé pour le délai.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21628
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Début avec un Sprog

Messagepar Wolfram
25 Fév 2016, 15:51

Ayant commandé moi aussi, j'attends patiemment - mais en fait, le "demain" d'hier est déjà aujourd'hui...
Bon. Les vacances seront terminées lundi matin, je n'aurai probablement pas le sprog avant la reprise. J'aurais pu commander plus tôt.
Cordialement

Wolfram
Wolfram
Contempteur phatique
 
Messages: 763
Âge: 43
Enregistré le: 03 Juin 2015, 15:08
Localisation: Royan

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité