Reconnaissance décodeur.

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Reconnaissance décodeur.

Messagepar JBLA77
28 Avr 2015, 09:41

Bonjour,
J'ai achete un SPROG3 avec son alimentation il y a 15 jours 3 semaines.

L'installation des drivers USB , Java et JMRI s'est correctement déroulé. La communication PC / SPROG fonctionne correctement.
J'ai équipé une loco avec un décodeur Digitrax DN135D que j'ai acheté pour l'occasion.

Or quand je mets cette loco sur la voie de programmation, et que je lance l'enregistrement d'une nouvelle loco, j'ai bien la liste de tout les décodeurs disponibles. Si je demande la reconnaissance automatique du décoder, cela ne fonctionne pas.
Je sélectionne donc manuellement le décodeur, ce qui fonctionne. (normal a mon avis, puisque mon décodeur est connu de JMRI.)
Lorsque j'enchaine le parametrage des CV, tout semble bien se dérouler…. Pas de message d'erreur.
Mais si je tente de re-lire le contenu du décodeur, cela est impossible…. Il est clair qu'aucune connexion SPROG / Decodeur ne fonctionne pas.
Evidemment, si je tente de tester la loco avec le régulateur, rien ne se passe….

Pouvez vous me donner une solution…

A noter que la loco fonctionne parfaitement en analogique.

Merci d'avance.

Cordialement.

JBLA77
JBLA77
 
Messages: 23
Enregistré le: 27 Avr 2015, 11:34

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar XTof_vl
28 Avr 2015, 10:27

Sans programmation du décodeur, est-ce que la loco fonctionne en digital?
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17572
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar Rodolphe
28 Avr 2015, 10:50

Bonjour,

Comme demandé par mail, que donne la simple action :

SPROG -> Firmware Version

Ceci permet surtout de vérifier que la communication est correcte avec le SPROG.
S'il répond, c'est que tout va bien de ce coté.

On pourra alors avancer.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23290
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar Rodolphe
28 Avr 2015, 11:13

Bien, suite à la réponse reçue par mail, la communication est donc correcte entre le logiciel et le SPROG, ce qui signifie que ce dernier est bien installé.

Si l'on tente juste une simple lecture de la CV 1, ça donne quoi ?

DP_Menu_Outils_ProgParCV.png

DP_ProgParCV.png


Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23290
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar JBLA77
28 Avr 2015, 11:23

La valeur trouvée est : 255.
Cela me semble bizarre. Le constructeur annonce que l'adresse par défaut est : 3 !!!!!

Cordialement.

Jacques BLAMONT
JBLA77
 
Messages: 23
Enregistré le: 27 Avr 2015, 11:34

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar JBLA77
28 Avr 2015, 11:24

Pour complément : si je fais la meme manipulation sans loco sur la voie, le résultat est le meme : 255
JBLA77
 
Messages: 23
Enregistré le: 27 Avr 2015, 11:34

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar Rodolphe
28 Avr 2015, 11:30

Ok, on fera comme prévu une télémaintenance plutôt en fin de journée.
Si le diagnostic est confirmé, je vous échangerai le SPROG.
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23290
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar JBLA77
28 Avr 2015, 11:48

ok. Vers quelle heure ?
JBLA77
 
Messages: 23
Enregistré le: 27 Avr 2015, 11:34

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar JBLA77
28 Avr 2015, 16:33

A priori, le SPROG 3 n'est pas en cause.

En poursuivant mes essais, j'ai installé JMRI sur mon Mac OS10.

La, pas de problème de reconnaissance de décodeur et la lecture du CV1 est correct : 3.

Après paramétrage de ma loco, le test est OK. La loco fonctionne.

C'est donc vraisemblablement sur mon autre machine (Note Book sous XP) qui est en cause.

Problème d'installation ? je vais essayer de refaire une installation de JMRI.

Merci de votre aide.

Cordialement.

JBLA77
JBLA77
 
Messages: 23
Enregistré le: 27 Avr 2015, 11:34

Re: Reconnaissance décodeur.

Messagepar XTof_vl
28 Avr 2015, 16:55

Cela peut aussi venir d'un mauvais contact loco / rails.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17572
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Suivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité