Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar BURLINGTON
31 Juil 2015, 09:29

Surprenant, en général, les SoundTraxx fonctionnent plutôt bien.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4160
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar alexandre
31 Juil 2015, 09:57

J'ai essayé de reconfigurer le décodeur avec SPROG IIv3:

le champ adresse reste rouge, et en bas apparait le message suivant:

"Erreur programmeur: Temps dépassé pour communication avec la centrale (306)"
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar alexandre
31 Juil 2015, 10:47

J'ai solutionné le problème de la marche arrière.

J'aurai dû lors de la programmation renseigner les 3 paramètres concernant les vitesses démarrage, moyenne et maximum.

Merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider.

Michel
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar alexandre
31 Juil 2015, 11:16

Bon, je croyais avoir trouvé !
Mais ce n'est pas çà.

Michel
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar BURLINGTON
31 Juil 2015, 11:39

A ma connaissance et sauf erreur, cette locomotive (locomotive diesel GE AC6000CW marque Broadway Limited Paragon2) n'est pas équipé d'un décodeur SoundTraxx (code NMRA 141) mais d'un décodeur BLI (code NMRA 38)
Tu peux vérifier facilement cette information en interrogeant la CV8.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4160
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar XTof_vl
31 Juil 2015, 12:42

alexandre a écrit:
XTof_vl a écrit:Si c'est possible, inverser l'alimentation du moteur et du moteur seulement.

Si la machine roule par à-coups dans l'autre sens: Problème du décodeur (configuration ou pire).

Reset du décodeur? Cela aide souvent.


Par "reset du décodeur", il faut comprendre reconfigurer la machine ?

Non, c'est une remise à valeur d'usine de tous les paramètres du décodeur. Voir le mode d'emploi du décodeur, ce n'est pas une procédure standardisée, même s'il existe seulement quelques méthodes différentes.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17611
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar alexandre
31 Juil 2015, 12:47

BURLINGTON a écrit:A ma connaissance et sauf erreur, cette locomotive (locomotive diesel GE AC6000CW marque Broadway Limited Paragon2) n'est pas équipé d'un décodeur SoundTraxx (code NMRA 141) mais d'un décodeur BLI (code NMRA 38)
Tu peux vérifier facilement cette information en interrogeant la CV8.


Exact Alain, il s'agit bien d'un décodeur BLI avec comme valeur NMRA 38.
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar alexandre
31 Juil 2015, 13:04

Voilà les seuls renseignements du site BLI pour remettre les paramètres usine:

To RESET Paragon 2 locomotive to factory default using Lenz system on the Program Track:

Place the locomotive on the programming track.
Press F, then 8. The display should flash PROGRAM.
Press enter. Press the + key until the display reads CV.
Press 8. Press Enter.
Press 8. Press Enter. The locomotive should not beep to indicate the CV was changed.
Press ESC twice. The locomotive ID # is now 3.

Peut-on faire la même chose avec SPROG ?
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar BURLINGTON
31 Juil 2015, 13:14

Non, c'est une procédure Lenz pour accéder au mode programmation sur la voie de programmation.
Pour le SPROG via DecoderPro (JMRI), il faut suivre "Opération sur la voie de programmation"
JMRI1.jpg

Le décodeur Paragon2 est dans la liste
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4160
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Installation des pilotes USB de SPROG II impossible

Messagepar Rodolphe
31 Juil 2015, 13:48

Pas mieux ;)

Et sur le SPROG spécifiquement, tu as un mode pour BLI, qui permet de programmer ces décodeurs qui demandent parfois plus de puissance que d'autres. À utiliser seulement si la programmation habituelle ne passe pas (si tu peux déjà modifier une CV et que ça se passe bien alors pas besoin). Accessible depuis le menu SPROG -> Console.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23443
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité