SPROG et Court circuits

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar XTof_vl
10 Sep 2015, 17:12

Oooooops, oui. Mettre la lampe à la sortie du SPROG alors, en espérant qu'elle n'altère pas le signal (normalement non).
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17572
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar BURLINGTON
10 Sep 2015, 17:20

herwat a écrit:...
J'attends un module de chez Conrad ...

Quelle marque :?:
herwat a écrit:C'est vraiment très agaçant !

La boucle de retournement me parait être le B A bas du modélisme ferroviaire . Et pourtant, les fabricants de modules ne semblent pas se soucier des caractéristiques des centrales, quant aux fabricants de centrales , ils sortent des modèles non compatibles avec leur propre module ...

Le mieux reste l'utilisation d'une marque offrant une gamme homogène. ;)
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4081
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar Rodolphe
10 Sep 2015, 17:37

LK200 fonctionne en effet avec SPROG 3.

Ancienne discussion sur le sujet :
viewtopic.php?f=49&t=7508

Le souci c'est que SPROG 3 est très bien protégé et coupe très rapidement en cas de court-circuit. On ne peut quand même pas lui en vouloir ;)

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23290
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar BURLINGTON
10 Sep 2015, 17:51

Tout à fait ;)
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4081
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar herwat
10 Sep 2015, 18:48

XTof_vl a écrit:Je me demande si souder une ampoule auto entre le module de retournement et l'alimentation des voies ne créerait pas le retard nécessaire ... :?:

Non, une résistance ne crée aucun retard . Par contre elle limite l'intensité du court circuit .
Pour créer un retard, il faudrait mettre une self . . . et alors, bonjour la réaction de l'électronique ! ! !

Mais oui, le SPROG est un excellent produit ! c'est le reste qui coince .
herwat
 
Messages: 19
Âge: 72
Enregistré le: 29 Jan 2015, 13:29
Localisation: Creuse

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar XTof_vl
10 Sep 2015, 20:23

herwat a écrit:
XTof_vl a écrit:Je me demande si souder une ampoule auto entre le module de retournement et l'alimentation des voies ne créerait pas le retard nécessaire ... :?:

Non, une résistance ne crée aucun retard . Par contre elle limite l'intensité du court circuit .
Pour créer un retard, il faudrait mettre une self . . . et alors, bonjour la réaction de l'électronique ! ! !

Mais oui, le SPROG est un excellent produit ! c'est le reste qui coince .

Une ampoule n'est pas une résistance parfaite, il y aura bien un léger retard.

Envoyé de mon GT-I9195 en utilisant Tapatalk
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17572
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar herwat
12 Sep 2015, 14:09

Bon, ma décision est prise .

J'ai reçu ce matin un nouveau module .

On a à peu prés le même problème, si ce n'est qu'avec ce module , un coup ça passe, un coup ça passe pas ! bref, pas fiable .
Comme je n'ai pas envie de modifier tout mon circuit ,j'ai donc remis en service ma centrale basique multimauss qui, elle, avale tout .
et je remet mon SPROG au banc d'essai où il fait des merveilles .

Voila, le problème est clos .
herwat
 
Messages: 19
Âge: 72
Enregistré le: 29 Jan 2015, 13:29
Localisation: Creuse

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar Jipe
18 Sep 2015, 13:45

Il est dommage qu'on rencontre ces problèmes, car le Sprog ferait une excellente petite centrale associé e à des boosters sboost.

Jipe
Jipe
 
Messages: 151
Enregistré le: 14 Déc 2007, 10:29

Re: SPROG et Court circuits

Messagepar Rodolphe
18 Sep 2015, 14:06

Il fait, il fait :mrgreen:

Pour les boucles, pas de souci avec LK200.

Avec le module LDT (pas de court-circuit mais une détection d'occupation) ça va très bien aussi.

Je vais essayer de me pencher là-dessus pour une autre solution.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23290
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Précédente

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité