fonctionnement sur voie principale

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

fonctionnement sur voie principale

Messagepar alexandre
19 Sep 2015, 09:35

Bonjour à tous

Une de mes locos équipée en Digitrax DN143IP ne fonctionne pas quand je la passe en voie principale.

Une idée sur mon problème ?
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: fonctionnement sur voie principale

Messagepar Jeanmi67
19 Sep 2015, 10:08

Bonjour,

Comme élément d'enquête, c'est un peu court...
Des idées, il y en a plein, la difficulté est d'en mettre une en adéquation avec le problème.... :ange:

Bonne journée.
Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 451
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: fonctionnement sur voie principale

Messagepar Rodolphe
19 Sep 2015, 10:38

C'est la seule machine concernée ?

Bien vérifier que le nombre de crans de vitesse est le même pour le décodeur et pour le SPROG.

Autre point, il peut arriver qu'une coupure électrique du SPROG soit nécessaire en cas de changement de mode (mode SPROG vers le mode centrale).

Rodolphe

Envoyé de mon Nexus 9 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: fonctionnement sur voie principale

Messagepar alexandre
19 Sep 2015, 11:32

Oui, c'est la seule loco sur les 8 à ne pas fonctionner sur voie principale.
J'ai oublié de dire qu'elle avait bien fonctionné auparavant et sans doute ai-je fait une fausse manip.
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: fonctionnement sur voie principale

Messagepar alexandre
19 Sep 2015, 11:33

"Bien vérifier que le nombre de crans de vitesse est le même pour le décodeur et pour le SPROG"

?

Pour moi qui débute, je ne comprends.
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: fonctionnement sur voie principale

Messagepar alexandre
19 Sep 2015, 11:39

Effectivement, après avoir coupé l'alimentation, ça fonctionne de nouveau sur voie principale.

Merci du tuyau Rodolphe et bonne fin de semaine à tous.
alexandre
 
Messages: 26
Enregistré le: 10 Juin 2015, 08:05

Re: fonctionnement sur voie principale

Messagepar Rodolphe
19 Sep 2015, 12:04

Parfait, content que ça fonctionne.

Le nombre de crans n'était donc pas en cause, mais je détaille un peu, ça peut servir plus tard !

Les décodeurs et les centrales ont plusieurs possibilités pour le nombre de crans. Qui correspond en fait au nombre de paliers entre l'arrêt et la vitesse max. Je simplifie un peu, mais l'idée est là.

Les décodeurs récents, ainsi que les centrales, sont en 28/128 (28 crans réels avec extrapolation à 128), ou, plus simple, en 128 crans (c'est un petit abus de langage mais qui est toléré). Les anciens étaient en 14 crans.

Si le décodeur et la centrale ne sont pas réglés sur le même nombre de crans, la machine ne va pas rouler correctement. Le symptôme le plus classique ce sont des soubresauts avec les feux qui clignotent, un peu comme quand on programme le décodeur (normal dans ce dernier cas).

Pour le décodeur, ça se fait via la CV29, ou plus simplement, avec le SPROG ou autre, via l'onglet qui va bien. LE résultat est le même mais c'est quand même plus intuitif ;)

Pour la centrale ça dépend, voir le manuel. En ce qui concerne le SPROG, il faut aller dans le menu Console. Au bas de la fenêtre on peut choisir le nombre de crans. Théoriquement le SPROG est livré en 28/128 par défaut.

J'espère être clair en ce samedi matin ;)

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités