court circuit sur voie de programmation

Modérateurs: XTof_vl, Rodolphe

court circuit sur voie de programmation

Messagepar Patlagomme
04 Aoû 2016, 12:30

Bonjour à tous,
nouveau utilisateur d'un Sprog3, je souhaiterai connaitre d’après votre expérience, les causes d'un court-circuit sur voie de programmation et si c'est possible connaitre la valeur de l"impédance entre les bornes TrA et TrB de votre Sprog cables débranchés. Merci d'avance.
Patlagomme
 
Messages: 6
Enregistré le: 02 Aoû 2016, 07:53

Re: court circuit sur voie de programmation

Messagepar XTof_vl
04 Aoû 2016, 14:44

Êtes-vous en train de vérifier que votre SPROG est OK ou en train de l'utiliser de façon inadéquate?

Est-il tout le temps en court-circuit, même quand aucune voie n'est branché -> Problème

A-t-il subit un choc (borne pliée)?

Et a-t-il fonctionné jusqu'à une opération douteuse...
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) & Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17509
Âge: 54
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: court circuit sur voie de programmation

Messagepar Patlagomme
04 Aoû 2016, 15:54

De façon inadéquate ? ?
A la première utilisation, Decoderpro m'indique court circuit sur voie de programmation. Je recherche à l'ohmetre => borne trA et trB en court circuit. Deux jours après ré vérification plus de CC entre les bornes D'où mes questions.
Patlagomme
 
Messages: 6
Enregistré le: 02 Aoû 2016, 07:53

Re: court circuit sur voie de programmation

Messagepar Patlagomme
04 Aoû 2016, 15:56

Pas de bornes pliées et il n'a jamais lu un décodeur pour l'instant.
Patlagomme
 
Messages: 6
Enregistré le: 02 Aoû 2016, 07:53

Re: court circuit sur voie de programmation

Messagepar XTof_vl
04 Aoû 2016, 16:04

Après avoir démarré DecoderPro, pouvez-vous essayer à nouveau de mettre le courant sur le SPROG, ceci sans connexions?
-> Si encore CC, problème sur le SPROG :( / Problème d'installation
Sinon, essayez de faire reconnaître une loco par le SPROG
-> Decodeur lu -> SPROG OK
Sinon, essayez de commander une loco dont vous connaissez l'adresse
-> Loco réagit -> SPROG OK
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) & Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17509
Âge: 54
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: court circuit sur voie de programmation

Messagepar Patlagomme
04 Aoû 2016, 16:39

Merci pour les réponses rapides, je testerais ce week-end et je donnerais les résultats .
Patlagomme
 
Messages: 6
Enregistré le: 02 Aoû 2016, 07:53

Re: court circuit sur voie de programmation

Messagepar Patlagomme
07 Aoû 2016, 20:33

:cool: en changeant de port USB sur mon ordinateur j'ai réussi à lire et prendre le controle d'un decodeur Uhlenbrock 76320. Le Sprog3 fonctionne. Rodolphe je ne te le renverrai donc pas. Merci pour l'aide.
Patlagomme
 
Messages: 6
Enregistré le: 02 Aoû 2016, 07:53

Re: court circuit sur voie de programmation

Messagepar Rodolphe
07 Aoû 2016, 20:44

Ok, tiens moi au courant !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21938
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité