générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Modérateurs: Rodolphe, XTof_vl

générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar Fan de vapeur
17 Déc 2016, 11:23

Bonjour
étant propriétaire d'une chapelon j'y ai installé un générateur fumigène seuthe 11 et il ne fonctionne pas
je voudrais savoir dans quelle position doit se trouver le pontage sur la carte pcb dans le tender et quelle est la fonction qui active le générateur (si il y en a une )
la notice explicative n'étant pas très clair je comprend pas bien leur idée entre c'est différent décodeur
merci a vous de pouvoir m'apporter une ou des réponses a mes questions
bien a vous
Fan de vapeur
 
Messages: 13
Enregistré le: 20 Nov 2016, 10:36

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar Jeanmi67
17 Déc 2016, 11:31

Bonjour,
Je m'excuse, mais cette phrase est pour le moins incompréhensible :ggg:
Fan de vapeur a écrit:... la notice explicative n'étant pas très clair je comprend pas bien leur idée entre c'est différent décodeur

Ensuite, il faudrait préciser au minimum quel est le décodeur installé dans votre machine.
Bonne journée.
Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 162
Âge: 64
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar Fan de vapeur
18 Déc 2016, 13:21

je ne sais pas encore quel décodeur est installé dans ma loco parce que je n'ai pas encore de loK programer
j'en ai commandé un il est sur le chemin mais entre temps je suis un peu" dans le brouillard technique"
et je n'ai pas envie d'enlever la gaine thermo qui est sur le décodeur etant donnés que ma loco est encore sous garantie
je ne savais pas a la base que Roco construisait des locos avec une multitude de modèles différent de decoder
Modifié en dernier par Fan de vapeur le 18 Déc 2016, 21:33, modifié 1 fois.
Fan de vapeur
 
Messages: 13
Enregistré le: 20 Nov 2016, 10:36

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar BURLINGTON
18 Déc 2016, 19:38

La majorité des fabricants de locomotives ne font pas de décodeur. Soit ils montent des décodeurs de marque connues (ESU, Zimo, Lenz) soit ils montent des décodeurs sous leur nom mais qu'ils achètent ou sous traitent chez un fabricant connus.
Je pense que tu n'as pas encore de centrale puisque tu dis ne pas encore avoir de quoi programmer un décodeur. Dans ce cas, il vaut mieux attendre d'être équipé plutôt que bricoler.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 3477
Âge: 64
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar Fan de vapeur
18 Déc 2016, 21:34

alors je vais patienter encore un peu
Fan de vapeur
 
Messages: 13
Enregistré le: 20 Nov 2016, 10:36

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar Fan de vapeur
05 Mar 2017, 17:42

voilà après avoir reçu mon lokprogrammer et après avoir constaté que le décodeur n'était pas un ESU j'ai fait ma petite enquête et j'ai découvert que le decodeur de ma chaperon était un Zimo donc je vais prendre des infos sur ce modèle mais voilà j'ai dèja une question est ce que le programmer sprog III peut éditer un Lokdecoder Zimo ?
pour rappel je cherche a faire fonctionner mon fumigène sur ma chapelon et je ne sais pas dans quelle position doit être le jumper sur la carte PCB dans le tender
Fan de vapeur
 
Messages: 13
Enregistré le: 20 Nov 2016, 10:36

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar BURLINGTON
05 Mar 2017, 20:15

DecoderPro de JMRI utilisé avec le SPROG permet de gérer les CV des décodeurs Zimo. Mais pas de programmer des nouveaux sons.

Exemple d'un Zimo sonore sur une draisine REE
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 3477
Âge: 64
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar BURLINGTON
05 Mar 2017, 20:17

En dehors du Lokprogrammer, as tu une centrale de commande digitale :?:
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 3477
Âge: 64
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar Fan de vapeur
18 Avr 2017, 20:50

oui une centrale roco avec multitmaus
et je crois que vais envisager l'achat d'un sport III
qu'en pensez vous ?
Fan de vapeur
 
Messages: 13
Enregistré le: 20 Nov 2016, 10:36

Re: générateur fumée sur chapelon 231E30 Roco

Messagepar Fan de vapeur
05 Mai 2017, 21:22

Fan de vapeur a écrit:oui une centrale roco avec multitmaus
et je crois que vais envisager l'achat d'un sprog III
qu'en pensez vous ?
Fan de vapeur
 
Messages: 13
Enregistré le: 20 Nov 2016, 10:36


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité