SPROG et ESU Loksound

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
31 Oct 2017, 23:39

Bien vérifier que tu es en accès direct.
Jamais eu de souci avec les LS4 malgré le powepack.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar RCM
01 Nov 2017, 09:17

Bonjour, peux-tu préciser, ça veut dire quoi être en accès direct :?:
Où agir :?:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 317
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
01 Nov 2017, 12:26

Là je suis sur tablette et donc sans accès à DecoderPro. C'est dans JMRI, tu peux modifier le mode de communication avec le SPROG.

Je regarde tout à l'heure au bureau.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar RCM
02 Nov 2017, 17:52

Bonjour, initialement je pensais que je m'y prenais mal mais comme j'arrive à lire toutes mes machines avec decoderpro et/ou centre de prog DCC, sauf les ESU loksound V4, j'aimerais bien savoir d'où cela peut venir :?: :?: :?:
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 317
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
02 Nov 2017, 17:58

Rodolphe a écrit:Là je suis sur tablette et donc sans accès à DecoderPro. C'est dans JMRI, tu peux modifier le mode de communication avec le SPROG.

Je regarde tout à l'heure au bureau.

Rodolphe


Programmation_135.jpg
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
02 Nov 2017, 18:04

Ça ressemble à un problème de power-pack, certains "absorbent" les commandes du SPROG au lieu de les laisser passer vers le décodeur.

Mais jusqu'à présent on a toujours pu passer outre.

Quelle alimentation avec ton SPROG ? Au moins la 15V je suppose ?

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar RCM
02 Nov 2017, 22:06

Bonsoir, c'est l'alimentation fournie avec l'option prévue pour le SPROG.

- Pour arriver au panneau "programmation", je n'arrive pas à ouvrir une "nouvelle loco", car le SPROG ne la reconnait pas, je tourne en rond...

A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 317
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
02 Nov 2017, 22:36

Tu peux passer par action, programmation par CV pour passer en programmation simple sans créer une fiche loco.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar RCM
03 Nov 2017, 09:48

Bonjour, test d'une 68000 REE ESU LS V4, en passant par prog CV unique, message "aucune locomotive détectée (301)".
- Cela fonctionne sans soucis avec d'autres locos équipées différemment.
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 317
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar JPGO
03 Nov 2017, 09:59

Bonjour,

Peut-être rien à voir, mais dans la doc d'une de mes locos "sonorisée d'usine" avec un loksound (CC72000 Arnold), il est écrit que si une erreur intervient lors de la programmation, il faut intercaler une résistance de 47 ohms (0,5W) sur un des fils entre la centrale et la VP.

Je ne l'ai pas fait et cela marchait quand même, mais va savoir ...
JPGO
 
Messages: 346
Enregistré le: 22 Jan 2015, 12:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité