SPROG et ESU Loksound

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
03 Nov 2017, 13:20

Ou j'ai lu ça également en effet.
Pas eu besoin jusqu'à maintenant, mais c'est une piste à creuser.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar YanShe
03 Nov 2017, 13:47

Ça vient au départ du mode d'emploi de la LZV100 de LENZ qui l'a écrit dès la sortie de cette centrale...
"Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. " Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
YanShe
Tagueur jaune
 
Messages: 2180
Âge: 64
Enregistré le: 14 Déc 2007, 12:51
Localisation: Chartres

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
03 Nov 2017, 17:48

YanShe a écrit:Ça vient au départ du mode d'emploi de la LZV100 de LENZ qui l'a écrit dès la sortie de cette centrale...
J'entends bien, mais je n'ai jamais été confronté à ce problème avec le SPROG alors que j'ai quand même lu et modifié un sacré paquet de LS4. Donc je n'y avais pas prêté attention.

Là je n'ai pas sous la main, je suis à TDS, mais il faudrait aussi tester le mode "bourrin" qui sert pour les décodeurs BLI en particulier. On y accède via la console du SPROG.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar RCM
03 Nov 2017, 18:09

Bonsoir, arrivé au menu SPROG, console, je fais quoi :?: :?
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 317
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar JPGO
03 Nov 2017, 19:40

RCM a écrit:Bonsoir, arrivé au menu SPROG, console, je fais quoi :?: :?
A+


Tu remplaces ton Loksound par un ZIMO :) :) :)
JPGO
 
Messages: 346
Enregistré le: 22 Jan 2015, 12:53

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
03 Nov 2017, 23:21

Sincèrement, non.

Excellents décodeurs à n'en pas douter, mais dès que l'on veut intervenir sur le mapping par exemple c'est pénible.

Enfin bref ça ne fait pas avancer le truc.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar JPGO
03 Nov 2017, 23:27

Rodolphe a écrit:Sincèrement, non.

Excellents décodeurs à n'en pas douter, mais dès que l'on veut intervenir sur le mapping par exemple c'est pénible.

Enfin bref ça ne fait pas avancer le truc.

Rodolphe


Pour avoir les deux types de décodeurs sonores, y'a pas photo: par exemple pour mettre en place la fonction de "fading" du son sur un ZIMO, c'est un CV à coder, et avec un ESU, c'est à chaque fois une programmation de 3 ou 4 CV en se faisant c....r à se rappeler du mapping.
Et ne pas avoir le fading sur un réseau, avec les sons qu'on entend alors que les machines sont dans des tunnels ou les parties cachées, c'est juste irréaliste.

Mais on s’éloigne!

Si j'ai sorti cette boutade, c'est simplement parce qu'on avait proposé une piste et que visiblement notre ami reste dans sa bulle .....
JPGO
 
Messages: 346
Enregistré le: 22 Jan 2015, 12:53

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar RCM
04 Nov 2017, 08:46

Désolé, je n'ai pas de résistance de 47 ohms sous la main. :oops:

- Si le SPROG est prévu fonctionner avec tous les types de décodeurs y compris le ESU LS V4, avant de bidouiller il serait quand bon de savoir pourquoi le mien ne les lit pas... :siffle:

A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 317
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar Rodolphe
04 Nov 2017, 08:52

À mon retour dimanche soir ou plutôt lundi si possible (pour une fois je ne suis pas en expo mais en réunion TDS / RailExpo), je peux me connecter à distance pour regarder du côté de JMRI.

Si ça ne va toujours pas, tu me renverras le SPROG pour SAV. J'ai toujours quelques machines REE sous la main et elles sont équipées de LS4. J'ai aussi au moins une Class66 de chez ESU. Ça lèvera le doute.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23471
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: SPROG et ESU Loksound

Messagepar RCM
04 Nov 2017, 09:14

Bonjour, dimanche je vais à l'expo de Calais, tester mon matériel (SPROG+ordi+machine) chez un exposant utilisateur du SPROG. A suivre...
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 317
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités