utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple servo

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple servo

Messagepar wanin philippe
27 Jan 2018, 21:35

bonjour,
question simple
peut on utiliser un sprog pour un décodeur d'accessoire comme un module servomoteur.
j'ai un SET100 lenz et je suis en panne coté prog CV par contre je pilote bien une machine ou le module servo ou je dois modifier les CV pourla vitesse et l'angle de déplacement
merci pour votre réponse
Avatar de l’utilisateur
wanin philippe
 
Messages: 8
Enregistré le: 12 Fév 2017, 22:00

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar PhilHO95
27 Jan 2018, 22:28

Etrange de tombé en panne avec une LENZ LZV100:
c'est quoi qui ne fonctionne pas ? la lecture des CV sur le décodeur de servo ?
la programmation du décodeur ?
Pour la lecture des CV, la plupart des décodeurs d'accessoires ne permettent pas cette fonction.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 463
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar wanin philippe
28 Jan 2018, 16:21

bonjour,G
je raconte un peu la vie de cette centrale.
occas d'Ebay achetée y a 2 ans qui n'a jamais été en fixe sur un réseau. le réseau est en construction.
1ére utilisation sur une BB63000 digitalidée sans aucun pb, modif de son adresse.
digitalisation d'une 232TC Liliput sans pb avec décodeur NEM651 LAISDCC , modif de son adresse
Achat d'un Picasso digitalissé tjrs sur Ebay, essai, modif adress sans aucun pb
digitalisation d'un vieux locotacteur Fleischmann avec échange flasque moteur pour l'isoler, décodeur LAISDCC également modis adresse aucun pb
entre temps le réseause monte.
j'ai acheter chez DCC-decoders.com,
https://www.dcc-decoders.com/
interface Xpressnet/S88/PC, module feedback et un module servo master et 1 slave
je viens de recevoir des servomoteurs 9G.
j'installe les servo sur le master, branchement sur JK et alim 15v en parrallele.
j'appui sur le bouton du module et reste en appui, je fait F sur la LH100, mets le chiffre 1, entrée + et -
je test le module sur servo 1,2,3,4. ils fonctionnent
pour modifier les CV qui pilote angle et vitesse, je le branche sur PQ et essayes de modifier les CV, j'ai des erreur 02.
j'essaye en PoM idem
j'ai un clic dans la LVZ
je regarde le voyant il est rouge fixe ou clignotant
je cherche, trouve pas
je monte un voie en PQ et y mets mon locotracteur
je lis l'adresse et me la donne c'est bon
je teste un changement d'adresse, je vois un L et P s'affichait sur la LH100, pas d'erreur.
je relis ma modif et là A000, la LZV ne voit rien
idem en essayant sur CV1
je démonte et range
je réinstalle sur JK pour voir si je commande toujours mon locotracteur
comme j'ai lu A000 après la modif, j'appelle cette Loco
rien ne se passe
je sais toujours modifier l'adresse de mon module servo avec le bouton sur JK, les servo fontionne
d'où ma déduction
la commande fonctionne
j'ai un pb sur le prog des CV et un pb de com, sur la centrale cu le voyant rouge

la commande
j'appelle la 020 ( c t son adresse avant le test de la modif )
il me la prends, je piloteles feux, avance, recule, tout va bien
j'ai toujours cette LED rouge
Avatar de l’utilisateur
wanin philippe
 
Messages: 8
Enregistré le: 12 Fév 2017, 22:00

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar wanin philippe
28 Jan 2018, 16:30

prog module serve, j'ai oublié d'écrire le 5 lors de la prog de l'adresse du module
j'ai faut F 5 taper 1 pour servo 1, ce qui a donner le servo 2, 2 le 3, 3 et le 4, 4
Avatar de l’utilisateur
wanin philippe
 
Messages: 8
Enregistré le: 12 Fév 2017, 22:00

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar Jeanmi67
28 Jan 2018, 17:50

wanin philippe a écrit:prog module serve...

Bonjour,
J'essaie de suivre pour éventuellement essayer d'aider, mais, là, j'ai un peu de mal... :ggg:
En français, ça donne quoi ?

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 323
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar BURLINGTON
28 Jan 2018, 18:21

Quelle est la version de ta centrale :?:
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 3953
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar wanin philippe
28 Jan 2018, 18:42

V3
Avatar de l’utilisateur
wanin philippe
 
Messages: 8
Enregistré le: 12 Fév 2017, 22:00

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar BURLINGTON
28 Jan 2018, 18:51

Je pense que ton problème vient de là. ;)
Si je lis la doc, il te faut, avec une centrale Lenz, modifier les CV 513 à 550.
Malheureusement la LZV100 et la LH100 en V3.0 ne peuvent pas lire/écrire les CV > 255.
Il faut faire une mise à jour en V3.6 de la LZV100 et LH100 pour pouvoir accéder aux CV > 255.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 3953
Âge: 65
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar wanin philippe
28 Jan 2018, 19:39

je veux bien le croire
ça explique pas pourquoi je ne sais pas modifier une adresse de décodeur machine
la centrale est peut être bloquée dans la prog de ces CV >512
Avatar de l’utilisateur
wanin philippe
 
Messages: 8
Enregistré le: 12 Fév 2017, 22:00

Re: utilisation Sprog pour un décodeur accesoire exemple ser

Messagepar wanin philippe
28 Jan 2018, 19:43

>255 pardon
je dois m'asresser chez Lenz en direct pourcette mise à jour?
de combien en est le montant approximatif?
un Sprog sait le faire ça modifier les CV >255
même un SprogII je le vois à 45LS en angleterre.....compétitif/V3.6
Avatar de l’utilisateur
wanin philippe
 
Messages: 8
Enregistré le: 12 Fév 2017, 22:00

Suivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités