Vos fichiers de configuration

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
31 Mai 2009, 18:17

Quel masque de saisie tu as pris ?
Il faut essayer avec un autre.
Si le décodeur gère le CV 5 alors il sera affiché, et heureusement ;)





Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar piko30
31 Mai 2009, 18:25

augerd a écrit:
Rodolphe a écrit:
piko30 a écrit:Un petit essai


Fichier parfaitement lisible, aucun souci :cool:

Rodolphe


impossible d'ouvrir le fichier, mais je pense pour plusieurs raisons:
- j'ai pas le decodeur qui va bien :siffle: c'est quoi au fait celui que tu utilise sur la Piko :?:
- je suis un peu naze ce soir :(
- voir je sature :mort: :mort:

DOminique :bof:


C'est un Lenz Silver, mais tu n'as pas besoin d'avoir le décodeur pour lire le fichier, tu le dézip ou tu le veux et ensuite tu l'importes dans décoder pro
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar augerd
31 Mai 2009, 18:52

Rodolphe a écrit:Quel masque de saisie tu as pris ?
Il faut essayer avec un autre.
Si le décodeur gère le CV 5 alors il sera affiché, et heureusement ;)

Rodolphe


de toute façon, c'est regler, puisque la notice du 44915 ne supporte que les CV 1,2,3,4,7,8,17,18,19,29,50,51 et 52...pas de CV 5 :gne: :gne:

a quoi ca sert les normes :?: :mur: :mur:

Dominique :roll:
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2738
Âge: 61
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
31 Mai 2009, 19:11

Tu remarqueras au passage que DecoderPro ne te propose pas ce CV. Il détecte donc, grâce au SPROG - :geek: - que ce CV n'est pas modifiable sur ce décodeur. En fait je découvre certaines particularités aussi... J'ai créé un masque de saisie avec certaines données et je me demandais comment le machin allait réagir quand un décodeur n'accepte pas certains réglages. Ben les réglages en question ne sont pas proposés, tout simplement. Par exemple entre la Corpet qui est équipé du LGB standard et le Köf qui est équipé d'un Zimo, le même masque de saisie ne propose pas les mêmes données à régler. Rudement bien conçu, je suis content de l'avoir acheté :ange: Et de le distribuer :ange2:

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar augerd
31 Mai 2009, 19:32

Rodolphe a écrit:Tu remarqueras au passage que DecoderPro ne te propose pas ce CV. Il détecte donc, grâce au SPROG - :geek: - que ce CV n'est pas modifiable sur ce décodeur. En fait je découvre certaines particularités aussi... J'ai créé un masque de saisie avec certaines données et je me demandais comment le machin allait réagir quand un décodeur n'accepte pas certains réglages. Ben les réglages en question ne sont pas proposés, tout simplement. Par exemple entre la Corpet qui est équipé du LGB standard et le Köf qui est équipé d'un Zimo, le même masque de saisie ne propose pas les mêmes données à régler. Rudement bien conçu, je suis content de l'avoir acheté :ange: Et de le distribuer :ange2:

Rodolphe


moi ausi je suis content de te l'avoir achete :applause: :applause:

cela me donne pleins d'idées, genre sur le meme chassis de machine tester plusieurs decodeurs et voir comment le couple Sprog/DP decode ceux-ci :siffle:
y'a des chances de decouvrir des fonctions que l'on ne soupsonnait meme pas :ange:

bref, encore pleins de test a realiser, et plus on serra nombreux a partager nos fichiers, plus on aura d'experience :cool:

Dominique :ange2:
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2738
Âge: 61
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar XTof_vl
31 Mai 2009, 21:42

Pour la configuration de la vitesse dans un décodeur, il y a deux méthodes:
- Soit en 3 points (0, Vmedium et Vmax) (cv 5 et 6 sur un lokpilot)
- Soit avec une table de vitesses (CV 67 à 94 sur un lokpilot)

C'est à supposer que que le décodeur de Dominique ne supporte pas les trois points.

A noter que le fichier n'est valable que pour une loco / un décodeur, mais peut -être proche pour des locomotives équivalentes.

Pourrais-je donc vous demander de mettre dans les messages avec fichiers:
- La marque de la loco
- la référence de la loco si connue
- l'immatriculation de la loco
- la marque et le type du décodeur

Ceci afin de faciliter des recherches!

Merci d'avance
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17627
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
31 Mai 2009, 21:45

En fait ce sujet sert surtout à discuter de tout ça, à tester. Ensuite il y en aura un autre pour uniquement mettre les fichiers à disposition. Je pense que c'est mieux ainsi. Pour le moment nous défrichons, avec les pionniers ;)

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar piko30
31 Mai 2009, 22:35

A propos de défricher il y a plein de fonction s que je ne comprends pas :oops:
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar XTof_vl
31 Mai 2009, 22:38

Fonctions du SPROG ou du décodeur?

Le plus simple, si c'est le décodeur: Donne le lien vers le mode d'emploi, et on t'expliquera.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17627
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar piko30
31 Mai 2009, 23:09

XTof_vl a écrit:Fonctions du SPROG ou du décodeur?

Le plus simple, si c'est le décodeur: Donne le lien vers le mode d'emploi, et on t'expliquera.


Du Sprog, toujours mes problèmes de traduction il y a plein de fonctions d'affichées, mais je connais pas leur utilités :oops:
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités