Vos fichiers de configuration

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
31 Mai 2009, 23:43

Il faut poser des questions dans ce cas, aucun souci pour aider c'est normal.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23569
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rudy
31 Mai 2009, 23:47

Bonjour,

Je vous propose mon fichier pour décodeur Lenz Silver.
Le fichier utilisé est celui de ma 36042 Rivarossi.

J' applique ce principe sur toutes mes locos et changeant les adresses, la direction si besoin est, etc...
Je garde juste le fonctionnement des feux en commun.

Il faut le fil blanc sur les blancs avant, le fil jaune sur les blancs arrière, le fil vert sur les rouges arrière et le fil violet sur les rouge avant.

Pour info ma loc roule dans le sens avant poste 1 panto mono vers l'avant.

F0: feux blanc avant et feux blanc suivant le sens de marche.
F1: feux rouge avant
F2: feux rouge arrière
F3: mode manœuvre + feux blanc des deux cotés en mode fanal.
F4: basculement fanal/phare (par défaut les feux sont en phare, l'appui sur F4 réduira la luminosité pour se mettre en fanal)
F5: blanc avant fixe quelque soit le sens de marche.
F6: blanc arrière fixe quelque soit le sens de marche.
F7: Signal d'Alerte Lumineux (je sais pas si sur les 36000 c'est en alternance comme sur les 27000 ou si c'est couplé comme sur 26-222-etc...Pour l'alternance des fanaux je suis en train d'étudier le truc çà viendra plutard.)


++
Rudy
Fichiers joints
36042.zip
(775 Octets) Téléchargé 182 fois
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 316
Âge: 37
Enregistré le: 20 Mar 2008, 01:00
Localisation: Tourcoing

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar augerd
31 Mai 2009, 23:56

XTof_vl a écrit:Pour la configuration de la vitesse dans un décodeur, il y a deux méthodes:
- Soit en 3 points (0, Vmedium et Vmax) (cv 5 et 6 sur un lokpilot)
- Soit avec une table de vitesses (CV 67 à 94 sur un lokpilot)

C'est à supposer que que le décodeur de Dominique ne supporte pas les trois points. >>> je confirme :gne:

A noter que le fichier n'est valable que pour une loco / un décodeur, mais peut -être proche pour des locomotives équivalentes.

Pourrais-je donc vous demander de mettre dans les messages avec fichiers:
- La marque de la loco
- la référence de la loco si connue
- l'immatriculation de la loco
- la marque et le type du décodeur

Ceci afin de faciliter des recherches!

Merci d'avance


pas mal comme base :cool:

cela permettra de connaitre le decodeur, la machine, etc... effectivement, tout le monde ne met pas forcement le decodeur X dans la machine Y :siffle:

Dominique :ange2:
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2739
Âge: 61
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar XTof_vl
27 Sep 2009, 18:07

Petit essai aujourd'hui de création d'un fichier de configuration pour un type de décodeur inexistant dnas le Decoder Pro: L'Uhlenbrock 76320

La création s'est bien passée et j'ai déjà testé le fichier.

Quelqu'un a-t-il le même décodeur dans une de ses locos? Et s'il peut tester ce fichier j'en serai heureux.

Uhlenbrock_76320.zip
(1.77 Kio) Téléchargé 217 fois


A noter qu'il me faudrait un mode d'emploi de la création de ces fichiers de configuration, ce serait bien plus facile...

Il faut aussi pour faire ces fichiers, le mode d'emploi du décodeur.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17669
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar max
18 Fév 2010, 10:38

XTof_vl a écrit:Petit essai aujourd'hui de création d'un fichier de configuration pour un type de décodeur inexistant dnas le Decoder Pro: L'Uhlenbrock 76320

La création s'est bien passée et j'ai déjà testé le fichier.

Quelqu'un a-t-il le même décodeur dans une de ses locos? Et s'il peut tester ce fichier j'en serai heureux.

Uhlenbrock_76320.zip


A noter qu'il me faudrait un mode d'emploi de la création de ces fichiers de configuration, ce serait bien plus facile...

Il faut aussi pour faire ces fichiers, le mode d'emploi du décodeur.

fichier téléchargé j attend le sprog je te teste je te tiens au courant comme j ai 2 machines équipé
Avatar de l’utilisateur
max
 
Messages: 662
Âge: 32
Enregistré le: 24 Mar 2008, 13:03

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar max
22 Fév 2010, 13:23

lorsque j importe le fichier il me demande "enter id for new roster entry" est ce normal ?
Avatar de l’utilisateur
max
 
Messages: 662
Âge: 32
Enregistré le: 24 Mar 2008, 13:03

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
22 Fév 2010, 14:42

Xtof répondra mieux que moi, c'est lui le spécialiste ;)

Après test, je pense que le fichier est prévu pour une version plus récente de DecoderPro. Il faut que je me remettre à la traduction :mort:

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23569
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar max
24 Fév 2010, 22:00

on dirai que Christophe ne dois plus passer par ici :siffle:
Avatar de l’utilisateur
max
 
Messages: 662
Âge: 32
Enregistré le: 24 Mar 2008, 13:03

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Zébu
25 Fév 2010, 15:01

C'est tout à fait normal. Il doit créer un fichier XML qui sera reconnu par DecoderPro et l'intégrer dans sa base de données.
Z Märklin sans picots qui font rien que des tougoudou tougoudou !
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Couquorico, une fois
 
Messages: 570
Âge: 62
Enregistré le: 02 Avr 2008, 09:59
Localisation: Gelbique !

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
25 Fév 2010, 15:09

max a écrit:lorsque j importe le fichier il me demande "enter id for new roster entry" est ce normal ?


Suis-je bête :H2:

C'est normal, c'est le nom de la fiche.
Merci Zébu d'avoir répondu, moi je avis prendre mes cachets car ça ne va pas mieux :mur:

À noter que je suis en train de traduire la toute dernière version de l'application, ceci pouvant expliquer cela :mort:

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23569
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité