Vos fichiers de configuration

Modérateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Zébu
26 Juil 2010, 21:41

Help !
Suite à ma petite déconvenue dont j'ai parlé dans un autre fil, je constate un autre phénomène étrange.
Je résume : ayant quasiment terminé mon ART sonorisé, je veux essayer le fichier traduit du loksound 3.5.
Zut, une erreur dans le fichier. La vérification via le panneau m'indique OK mais il refuse l'import suite à une erreur dans une ligne. Après un ou deux messages, je procède à la mise à jour de JMRI.
J'importe mes fiches, jusque là, tout va bien. Je vérifie, pas de souci, elles sont toutes bien là. Chouette.
Je ferme l'application et je la relance un peu plus tard. Bizarre, plus de fiches !!
Aurais-je fait une mauvaise manip ?
Je réimporte toutes les fiches, bien. Je fais deux ou trois essais et puis je ferme. Bien !
Je relance, et m...., plus de fiches.
Scrogneugneu !!!
Aujourd'hui, je recommence sans avoir rien changé. J'importe, OK. Je ferme et je relance, et ...., elles sont toujours là. Ouais !
Bien bien. Je place mon ART sonorisé, je fais une détection par fiche ! Yesss, il est reconnu. Tant que j'y suis, je recommence avec deux autres engin. Yesss ! Tout est reconnu.
Je replace l'ART sonorisé, je refais une détection, jusque là tout va bien. J'appuie sur le bouton pour passer en programmation, et là, tout foire, rien ne se passe. Je refais les mêmes expériences avec les autres pour le même résultat. Je fais une détection par type de décodeurs. Ca marche et je peux passer en programmation.
Quel est ce phénomène ?
Les fiches ne seraient plus valides d'une version à l'autre de JMRI ?
Z Märklin sans picots qui font rien que des tougoudou tougoudou !
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Couquorico, une fois
 
Messages: 570
Âge: 59
Enregistré le: 02 Avr 2008, 08:59
Localisation: Gelbique !

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
26 Juil 2010, 22:42

Zébu a écrit:Help !

Les fiches ne seraient plus valides d'une version à l'autre de JMRI ?


Tu es passé de quelle version à quelle version ?
Il est probable que ça puisse poser problème mais normalement l'importation devrait corriger ça !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21431
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Zébu
27 Juil 2010, 08:06

Je suis passé de la 2.9.4 à la 2.10 .
Z Märklin sans picots qui font rien que des tougoudou tougoudou !
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Couquorico, une fois
 
Messages: 570
Âge: 59
Enregistré le: 02 Avr 2008, 08:59
Localisation: Gelbique !

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
27 Juil 2010, 10:27

Donc normalement ça ne doit pas poser de problème.
Tu as testé une nouvelle installation après suppression complète de l'application ET des paramètres ?

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21431
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Zébu
27 Juil 2010, 16:44

J'ai profité d'un petit temps mort pour tout virer. J'ai re-téléchargé tout le brol pour être certain.
Après installation, j'ai importé mes fiches. Elles y sont toujours.
Ensuite, essai de lire une loco mais en passant par le type de décodeur , ensuite bouton vers la programmation. ca fonctionne. J'ai recommencé en faisantu ne identification de la machine. elle est bien reconnue. Basculement vers la programmation et ça fonctionne aussi. Je testerai toutes les autres machines ce soir.
Z Märklin sans picots qui font rien que des tougoudou tougoudou !
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Couquorico, une fois
 
Messages: 570
Âge: 59
Enregistré le: 02 Avr 2008, 08:59
Localisation: Gelbique !

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
27 Juil 2010, 17:12

Ok, il devait y avoir quelque chose qui coinçait dans les anciens paramètres de configuration. Certainement un décodeur importé dont les papiers n'étaient pas en règle :diable: :mdr2: :mdr2:

Désolé, fatigué :mort:

En tout cas ça prouve qu'il est important de sauvegarder ce qui doit l'être, au moins les fiches des machines et les fichiers de décodeurs importés / modifiés.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21431
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Zébu
27 Juil 2010, 20:03

Voilà, toutes les machines sont scannées et tout fonctionne.
Juste un petit souci mais qui n'est pas trop grave, le fichier xml du décodeur Viessman n'est plus reconnu.
Mais, je le répète, ce n'est pas trop important puisqu'il l'associe au Kuehn qui en est réellement le constructeur.
Je me pencherai dessus un peu plus tard.
Z Märklin sans picots qui font rien que des tougoudou tougoudou !
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Couquorico, une fois
 
Messages: 570
Âge: 59
Enregistré le: 02 Avr 2008, 08:59
Localisation: Gelbique !

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar val
13 Aoû 2010, 18:56

Bonjour
A propos de disparition de fichier j'ai le problème suivant:
Windows 7 édition familiale premium, java version 1.6.0_20(fr_FR), JMRI 2.10.
Après la création d'une dizaine de fiches de loco, la création de la suivante se passe bien, j'enregistre et la gros problème plus aucune fiche n'est présente dans la rubrique "identifier" de la page Voie de programmation.
En fait le fichier roster.xml , dans répertoire Utilisateurs/FER/ JMRI, n'existe plus alors que les fiches se trouvent bien dans le répertoire JMRI/roster.Le programme JMRI étant par ailleurs dans le répertoire Programme Files. Le répertoire
Utilisateurs/FER/ JMRI , installé lors de l'installation générale de JMRI, ne servant à première vue qu'a stocké un certain nombres de données utilisateurs.
ZEBU est ce le même problème.
Amicalement.
PS
Maintenant à chaque création de fiche qui marche je sauvegarde le fichier roster et le répertoire roster.
val
 
Messages: 28
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:51

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Rodolphe
13 Aoû 2010, 19:02

À tester APRÈS SAUVEGARDE :
Développement -> Recréer l'index des listes

recreer_index_listes.jpg


EDIT : Je confirme que ça fonctionne, même s'il est toujours préférable de sauvegarder avant.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21431
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Vos fichiers de configuration

Messagepar Zébu
14 Aoû 2010, 17:32

Je confirme que c'est bien la même chose qui m'est arrivée.
Après bazardage complet de JMRI et tout le toutim et puis réinstallation, tout re-fonctionne normalement.
Z Märklin sans picots qui font rien que des tougoudou tougoudou !
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Couquorico, une fois
 
Messages: 570
Âge: 59
Enregistré le: 02 Avr 2008, 08:59
Localisation: Gelbique !

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités