Sprog sous linux

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Sprog sous linux

Messagepar begus
22 Oct 2010, 09:24

Bonjour à tous, venant d'acquérir dernièrement un Sprog, je me suis lancé dans l'installation sur le premier PC avec XP, là le mode d'emploi est bon et l'installation et utilisation sans problème, ça marche...merci Rodolphe... :cool:

Par contre dans mon antre ferroviaire j'ai un PC un peu plus ancien (qui fonctionne parfaitement) avec Linux Ubuntu 9.04.et DOS WIN 3.11) Donc j'ai commencé l'installation sans trop savoir par oú commencer...(dans quelle étagère...)...en parcourant le CD je suis un lien vers JMRI...sur ce site je choisi ma version linux...je l'extrais, jrmi s'installe dans un répertoire...maintenant j'ai plusieurs sous répertoires et des fichiers non executables qui ne s'ouvrent qu'avec un éditeur.

Je ne suis pas sûr d'avoir commencé par le bon bout... :oops:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco z21
Logiciel iTrain et PC's Windows et Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 928
Âge: 61
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
22 Oct 2010, 10:39

À l'endroit où tu as décompressé l'archive, ça a créé un dossier JMRI. Dedans il y a en effet différents fichiers dont un appelé DecoderPro. Il faut le rendre exécutable si ce n'est pas encore le cas. Si c'est le cas mais que Java ne se lance pas, il faut installer Java.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar begus
22 Oct 2010, 12:18

J'installe Java dans quel répertoire? :?:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco z21
Logiciel iTrain et PC's Windows et Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 928
Âge: 61
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
22 Oct 2010, 12:37

En automatique via le gestionnaire de paquets.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar POMidi
22 Oct 2010, 13:26

Bonjour,

Si le choix est proposé il faut installer le Java de Sun Oracle et non la version GNU qui pose, ou posait, problème avec JMRI.

Salutations amicales.

Pierre
Grand commandeur de la banane jaune
Avatar de l’utilisateur
POMidi
Vaporiste De Gare
 
Messages: 5643
Âge: 63
Enregistré le: 14 Déc 2007, 11:52
Localisation: Midi-Pyrénées

Re: Sprog sous linux

Messagepar begus
23 Oct 2010, 08:37

Pour l'instant j'ai suspendu l'installation du sprog sous linux, je change de distribution, Ubuntu ne me conviens pas, je passe à Suse linux que je connaîs mieux et qui est pour moi plus facile, ensuite je reprendrai l'installation...
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco z21
Logiciel iTrain et PC's Windows et Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 928
Âge: 61
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
23 Oct 2010, 09:52

begus a écrit:Pour l'instant j'ai suspendu l'installation du sprog sous linux, je change de distribution, Ubuntu ne me conviens pas, je passe à Suse linux que je connaîs mieux et qui est pour moi plus facile, ensuite je reprendrai l'installation...


Tous les goûts sont dans la nature ;)

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar begus
23 Oct 2010, 20:23

...tu n'aimes pas le caméléon? :mdr2:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco z21
Logiciel iTrain et PC's Windows et Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 928
Âge: 61
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
23 Oct 2010, 20:31

begus a écrit:...tu n'aimes pas le caméléon? :mdr2:


Si si, je plaisantais. Tant qu'il s'agit d'un Linux moi ça me convient. Je connais peu Suse, j'avais tenté de tester la première version mais sans grand succès je dois bien l'avoue. Tout comme j'avais testé RedHat il y a déjà quelque années, au début également. Quand je m'y suis remis sérieusement il y a trois ans, j'ai testé Ubuntu pour la première fois et ça s'est plutôt bien passé. Du coup je suis resté fidèle à cette distribution, plutôt bien conçue.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23437
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar begus
23 Oct 2010, 20:53

Pour l'histoire, ça fait une semaine que j'ai installé Ubuntu qui doit-être très bien pour les PC récents, sur mon PC musée (Optiplex Dell PII) Ubuntu c'est installé rapidement mais n'a jamais trouvé la carte son, j'ai potassé la doc en ligne, demandé de l'aide, l'ai reçu...rien reste muet. Ensuite la messagerie "Evolution", envoie et reçoit les mails, mais ne les affiche pas...embétant... Dernier problème qui me dérange, a l'installation pas de compte "root", après installation, la galère pour débloquer les permissions des fichiers que je veux modifier, par exemple ceux de "grub"...sudo par là, sudo par ici...
Sur Suse un compte root est créé à l'installation avec un nombre à choix d'utilisateurs, depuis hier j''ai installer Suse et en moins de trois heures "yast2", a configurer sans bidouilles le son, le mail, le boot, les permissions, easy...
Je suis donc au même point que hier, prêt a installer "Sprog sur la machine", ayant regardé sur ce forum d'autres fils, j'ai vérifié que j'ai bien /dev/ttyusb0, j'ai vu en passant qu'une version java est installée avec Suse...donc je vais reprendre mes travaux d'install, je ne connaîs que peu de choses de Linux et j'aurai certainement encore besoin d'aide...merci d'avance... :ange:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco z21
Logiciel iTrain et PC's Windows et Linux (OpenSUSE 16)
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 928
Âge: 61
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Suivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités