Sprog sous linux

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Sprog sous linux

Messagepar kevcost
05 Aoû 2014, 12:03

Je viens de l'installer et le tester sur windows7, et il marche très bien :gne:
kevcost
 
Messages: 6
Enregistré le: 24 Juil 2013, 21:22

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
05 Aoû 2014, 12:10

Bon, je vais essayer de m'installer une machine virtuelle avec la même distribution que toi. Mais pas sûr de trouver ainsi, vu que c'est le système hôte qui communique avec les périphériques dans ce cas.
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23291
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
05 Aoû 2014, 18:16

Je suis en train de télécharger Mageia pour tester, je voulais le faire de toutes manières car je ne connais pas cette distribution.

Pour le port, ça peut être un souci de dossier lock (permettant de protéger le port pendant son utilisation, pour ne pas qu'une autre application mette son bazar) non créé, à voir.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23291
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
10 Aoû 2014, 12:17

Désolé pour la réponse tardive.

J'ai donc testé avec Mageia 4.

Si ça ne suffit pas en ajoutant ton utilisateur dans le groupe dialout, c'est que ça coince pour créer le fichier de protection dans /var/lock (ou /run/lock selon les distributions, mais normalement il y a un lien symbolique du premier vers le second). Tu peux soit donner les droits sur ce dossier à ton utilisateur, soit faire un simple chmod 777 dessus, sur un poste dédié à ta seule utilisation ça ne craint rien.

Dans mon cas ça a fonctionné.

Je ne détaille pas car tu sembles connaitre Linux, en cas de doute n'hésite pas à demander bien entendu.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23291
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog sous linux

Messagepar kevcost
10 Aoû 2014, 16:46

Pas de soucis pour le "retard", vu que ça marche tu est pardonné :D

Aussitôt lu, aussitôt fait; j'ai appliqué ton conseil, et en effet, une fois le dossier lock "accessible", le bon port est enfin visible :cool:
Merci pour tes recherches, je retourne donc à mes tests.
kevcost
 
Messages: 6
Enregistré le: 24 Juil 2013, 21:22

Re: Sprog sous linux

Messagepar Rodolphe
10 Aoû 2014, 17:17

Ok parfait, merci pour le retour.
Jamais eu besoin de le faire sous Ubuntu ou Mint.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23291
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Précédente

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités