Lenz Standard + (10231-01)

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar Rodolphe
26 Oct 2010, 15:44

J'ai acheté ce décodeur pour le monter dans la nouvelle petite 030T Roco, mais il n'était pas encore disponible dans la liste de DecoderPro. J'ai donc créé le fichier à partir de celui du Standard tout court. J'avoue avoir mis de coté une ou deux nouveautés, comme la mapping pour les touches de fonctions F13 à F24 qui n'existait pas avant...

Lenz_Standard_plus.xml
Nouvelle version du 31/10/2010 - 17:25
(58.69 Kio) Téléchargé 339 fois


La méthode pour ajouter ce décodeur à la liste est toujours la même, il faut l'importer via le menu « Développement -> Import decoder file ».

Retours bienvenus pour ceux qui testeraient.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar alain355
28 Oct 2010, 09:54

Merci Rodolphe, bien recu via les news JMRI. N'oublie pas de le publier aussi sur SourceForge pour qu'il fasse partie d'une future release 8-)

(les profils Mistral et Arnold viennent juste d'etre intégrés dans la 2.11.1 qui ne marche pas plus avec mon Intellibox)
Avatar de l’utilisateur
alain355
 
Messages: 278
Âge: 65
Enregistré le: 14 Déc 2007, 08:38
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar piko30
31 Oct 2010, 12:32

Rodolphe a écrit:J'ai acheté ce décodeur pour le monter dans la nouvelle petite 030T Roco, mais il n'était pas encore disponible dans la liste de DecoderPro. J'ai donc créé le fichier à partir de celui du Standard tout court. J'avoue avoir mis de coté une ou deux nouveautés, comme la mapping des fonctions F13 à F24 qui n'existait pas avant...

Le fichier joint Lenz_Standard_plus.xml n’est plus disponible.


La méthode pour ajouter ce décodeur à la liste est toujours la même, il faut l'importer via le menu « Développement -> Import decoder file ».

Retours bienvenus pour ceux qui testeraient.

Rodolphe


Bonjour Rodolphe
je suis en train de tester, et je rencontre le même souci qu'avec mon Lenz mini, à savoir les sorties d'éclairages ne sont pas cochées, et il ne semble pas possible de modifier, mais la loco marche très bien et les feux s'inversent correctement
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar Rodolphe
31 Oct 2010, 12:59

Je regarde ça ce soir, n'hésite pas à me le rappeler. Pour cette partie et en me fiant à la documentation Lenz - au passage attention car il y a des différences notables entre la version anglaise et la version française ! - j'ai repris ce qu'il y avait pour le Standard de génération précédente. C'est peut-être ce qui coince. Le problème c'est que ma petite Roco équipée de ce décodeur n'a qu'un seul phare, donc pas simple pour tester réellement :|

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar piko30
31 Oct 2010, 14:18

En utilisant un Lenz plus gold je retrouve les fonctions



Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar Rodolphe
31 Oct 2010, 17:27

Normal, il y a effectivement 12 touches de fonctions utilisables maintenant. Et même 24 d'ailleurs. Ce qui pour le standard fait quand même beaucoup de combinaisons pour le peu de fonctions différentes disponibles !
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar Rodolphe
31 Oct 2010, 18:16

À tester :

Lenz_Standard_plus.xml
(57.73 Kio) Téléchargé 162 fois


Il n'y a que 3 colonnes, ce qui est normal (3 fonctions).

F1 n'est pas affiché. C'est normal car maintenant (gamme +) F1 se décompose en deux comme F0 (avant et arrière). Or ce n'est pas prévu pour le moment sur les masques de saisie par défaut de l'application. Je peux les ajouter sur un des onglets spécifiques à Lenz (comme je l'ai fait pour RailCom), pourquoi pas. En tout cas les CV concernées (35 pour F1 en avant et 47 pour F1 en arrière) sont bien présentes avec 4 en valeur par défaut, comme sur la notice.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar Rodolphe
31 Oct 2010, 18:28

Nouvelle version avec cette fois l'onglet spécifique pour F1, comme sur le Gold +.

Lenz_Standard_plus.xml
(58.69 Kio) Téléchargé 200 fois


Tout ceci mériterait d'être simplifié à mon avis, mais je préfère rester dans quelque chose de standard afin que le fichier puisse plus facilement être intégré lors d'une prochaine mise à jour.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23484
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Lenz Standard + (10231-01)

Messagepar piko30
31 Oct 2010, 21:49

C'est tout bon :cool: :applause:

Demain je teste un Silver + 10331-01 :diable:
Cordialement
Bernard

Le Sprog un outil simple pour la programmation de tous vos décodeurs
Avatar de l’utilisateur
piko30
Diversité expositionnelle
 
Messages: 1937
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 23:19
Localisation: st quentin la poterie. Gard


Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité