Sprog 3 et rétrosignalisation

Modérateurs: Rodolphe, XTof_vl

Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar la frégate
04 Sep 2012, 17:17

Bonjour

J'ai parcouru le forum avant mon inscription et j'avoue que la solutions Sprog est intéressante
Première question : le sprog 3 peut être utilisé comme centrale mais peut-on y relier directement des modules de rétrosignalisation genre LDT RMG-B8 et le logiciel de pilotage fait le reste.
Merci pour vos infos
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 460
Âge: 51
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 17:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Rodolphe
04 Sep 2012, 17:44

On ne peut pas connecter de module de rétro-signalisation au SPROG.
Par contre, il existe des logiciels capables de gérer le SPROG comme centrale et des modules pour la rétro.
Xtof l'a fait avec du LDT et RocRail, mais il y a de nombreuses autres possibilités.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21532
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar la frégate
04 Sep 2012, 19:08

Euh oui sans doute, mais si les modules de rétro sont pas connecté à la centrale comment se fait le lien entre le sprog, les modules rétro, le logiciel
Peut être que xtof pourra intervenir
merci a +
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 460
Âge: 51
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 17:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar BURLINGTON
04 Sep 2012, 19:14

D'autres centrales n'ont pas de capacité de rétrosignalisation et elles fonctionnent avec un logiciel sur PC. la Multimaus est aussi dans ce cas.
Les modules de rétrosignalisation sont connectés au PC via un module principal et une prise USB. Le logiciel lit la présence des convois via cette rétrosignalisation et commande les trains via le Sprog par exemple.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 3075
Âge: 63
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Rodolphe
04 Sep 2012, 19:39

Pas mieux ;)
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 21532
Âge: 44
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar la frégate
04 Sep 2012, 20:02

Avec la Multimaus il faut un genli88 montage de Paco ou alors un rocomotion + un HSI88 de chez LDT mais cela fait monter la note.
Je cherche en fait à réduire le nombre de modules.
Si je comprend bien, un sprog 3 un HSI88 ou similaire, des modules de rétro, un logiciel et hop c'est parti
Merci pour vos messages et a +
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 460
Âge: 51
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 17:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar XTof_vl
05 Sep 2012, 07:15

Je l'ai fait à la fois avec RocRail et avec PanelPro, en préférant Rocrail qui n'est pas une solution programmée.

Le fil décrivant tout cela est là:
viewtopic.php?f=11&t=6426

Attention, je n'ai pas utilisé le SPROG, mais une plus grosse centrale NCE.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) & Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17496
Âge: 54
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar la frégate
05 Sep 2012, 11:14

Merci à vous tous mais pour en revenir à ma question de départ, la solution à laquelle je pense est-elle réalisable avec le sprog 3, module connection PC et module de Rétro.
Même si j'essaie de suivre le digital au plus près j'avoue tout de même m'y perdre de temps en temps
a +
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 460
Âge: 51
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 17:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar XTof_vl
05 Sep 2012, 12:33

Non, pas de rétrosignalisation avec le SPROG, mais bien avec avec d'autres modules comme le HSI USB de LDT.

Donc, tu as deux connexions USB avec le PC: L'une pour la commande, l'autre pour la rétrosignalisation.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) & Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17496
Âge: 54
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar la frégate
05 Sep 2012, 12:45

Ok donc le sprog d'un coté
le HSI + module de rétro de l'autre
a +
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 460
Âge: 51
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 17:31
Localisation: Houppeville (76)

Suivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité