Sprog 3 et rétrosignalisation

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar la frégate
06 Sep 2012, 17:34

la frégate a écrit:Ok donc le sprog d'un coté
le HSI + module de rétro de l'autre
a +


J'ai bon ou pas bon ?
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 865
Âge: 55
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 18:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Rodolphe
06 Sep 2012, 18:18

Oui.
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23612
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar augerd
23 Avr 2015, 19:38

déterrage de + de 2 ans et demi :applause:

ma question est: a part le HSI88-USB a 130€ :mort: existe t'il un autre module de rétro signalisation abordable et tout fait :?:

Dominique :yin
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2741
Âge: 62
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Le Basque
23 Avr 2015, 19:46

Il est allé chercher du Brie à Nangis le Chef ! Va pas répondre avant la pause...


:coucou:
Avatar de l’utilisateur
Le Basque
Valideur Des Guichets
 
Messages: 14439
Âge: 63
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:53
Localisation: Paris-Cote Basque

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Bruno
23 Avr 2015, 20:54

En principe les produits LDT existent aussi en kit et sont beaucoup moins chers...
A+,
Bruno
Bruno
 
Messages: 309
Enregistré le: 17 Juil 2011, 17:57

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Jeanmi67
23 Avr 2015, 21:02

Bonsoir,

Oui,mais... par "dérogation", le module HSI-88 en USB n'est vendu que monté.
Par contre, la version RS-232 existe en kit (à 70 €) ou monté (à 94,50 €).

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 495
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Bruno
23 Avr 2015, 21:13

pffff
A+,
Bruno
Bruno
 
Messages: 309
Enregistré le: 17 Juil 2011, 17:57

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar XTof_vl
24 Avr 2015, 09:12

Tout ce qui est rétrosignalisation peut être séparé de la centrale. Voir ce qui est compatible avec le logiciel de gestion du circuit.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17688
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar augerd
24 Avr 2015, 11:58

Jeanmi67 a écrit:Bonsoir,

Oui,mais... par "dérogation", le module HSI-88 en USB n'est vendu que monté.
Par contre, la version RS-232 existe en kit (à 70 €) ou monté (à 94,50 €).

Jean-Michel


bah oui, c'est l'a que ça coince, car retrouver un pc avec RS-232 :mort: a part une tour, on parle même pas d'un portable, et étant donné que je voulais réaliser un réseau de tram en N complétement autonome comme ici http://www.forum-train.fr/forum/viewtopic.php?f=11&t=8797&hilit=hsi88 je me vois pas trimbaler une tour et l’écran en plus :mur:
a moins de mettre un adaptateur RS232-USB ... est ce que ça marcherais sur l'HSI88 232 :?:

Dominique :gratte:
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2741
Âge: 62
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Jeanmi67
24 Avr 2015, 12:49

Bonjour,
augerd a écrit:a moins de mettre un adaptateur RS232-USB ... est ce que ça marcherais sur l'HSI88 232 :?:

Oui,...peut-être (je n'ai aucun moyen de le vérifier).
Je pense que, probablement, ça marcherait, mais pas avec n'importe quel adaptateur.
En effet, SPROG et d'autres éditeurs précisent quelque part dans leur doc qu'il faut choisir absolument un adaptateur basé sur le chipset FTDI.
Certains sites spécialisés préconisent même cet adaptateur : http://www.tripplite.com/en/products/model.cfm?txtModelID=3914
Problème : une petite recherche rapide montre que l'on ne le trouve pas en France à moins de 50 €.... :mur:

Bonne journée.

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 495
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités