Sprog 3 et rétrosignalisation

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar augerd
15 Juin 2016, 09:09

Rodolphe a écrit:
augerd a écrit:Hello,

hélas non, je ne peux rien tester car je n'ai toujours rien reçu :pleure:
- 2 modules Digirails DR4088CS d'occupation des voies chez Rod, ils devraient être l'à incessamment sous peu...


Livrés le 11 selon la poste ;)


je vais au bureau justement, en espérant que cela soit un oubli de la personne qui aurait du nous avertir :gne:

Dominique :coucou:
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2738
Âge: 61
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar augerd
15 Juin 2016, 09:54

YES :applause: :applause:



y'a plus qu'a réceptionner le reste :cool:

Dominique, content :ange:
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2738
Âge: 61
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar papy62
09 Mar 2018, 10:26

Bonjour,
après un très long temps d'absence, j'aurais besoin de vos lumières...
Possédant un Sprog 3, un HSI 88 USB (pour la rétrosignalisation), un CDF 8002 (décodeur d'occupation), pouvez-vous me conseiller en un logiciel facile et soit gratuit soit pas trop chère, pour mettre tout ça en place.
Merci.
papy62
 
Messages: 56
Enregistré le: 06 Jan 2015, 19:14

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar papy62
09 Mar 2018, 10:32

Une précision j'avais oublié le S-DEC-4-DC-F pour les aiguillages.
papy62
 
Messages: 56
Enregistré le: 06 Jan 2015, 19:14

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar mictrain
09 Mar 2018, 11:00

Bonjour,

A mon avis:
Logiciel facile et gratuit = CDM Rail
Acheter centrale DR5000 avec laquelle, je pense, le CDF8002 devrait fonctionner
Conserver le Sprog pour voie de programmation
Mettre de côté le HSI88

Pour info, lire ce lien = http://cdmrail.free.fr/ForumCDR/viewtop ... cca4ecac2a

Voila

Michel
mictrain
 
Messages: 35
Enregistré le: 20 Avr 2016, 00:12

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar papy62
09 Mar 2018, 12:01

Merci mictrain,
et autre que CDM-rail ?
papy62
 
Messages: 56
Enregistré le: 06 Jan 2015, 19:14

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar papy62
09 Mar 2018, 13:11

Et avec le Sprog n'y a t-il pas 2 programmes ?
papy62
 
Messages: 56
Enregistré le: 06 Jan 2015, 19:14

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar BR212
09 Mar 2018, 14:18

Bonjour Papy,
Alors comme programme utilisable avec le sprog(2 ou 3) il y a aussi RocRail qui est gratuit , RRTC(Train controlleur) peu le gerer,mais la note n'est plus la même.
Pour Rocrail,je suis en plein dedans pour la rétro,c'est un peu hard de prime abord,mais avec un peu de méthode et de réflexion tout se fait bien.
En effet j'arrive à faire des automatismes par programmation via la rétro qui avant me demandaient avant ,un cablâge spécifique ainsi que des modules had-hoc.

Mieux le déclanchement des sons de machines à des endroits spécifiques du réseau via la "prog" faite via les actions/conditions dans les itinéraires ou les blocs.
BR212
 
Messages: 422
Enregistré le: 30 Juin 2016, 19:36

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar papy62
10 Mar 2018, 08:42

bonjour br212,
je veux installer rocrail et à l'ouverture de la fenêtre Windows noire avec plein de lignes, elle ne se ferme pas même au bout d'un quart d'heure. Aurais-je loupé quelque chose ?
Merci.
papy62
 
Messages: 56
Enregistré le: 06 Jan 2015, 19:14

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar papy62
14 Mar 2018, 16:43

Bonjour,
n'ayant pas de réponse à ma question précédente, j'en ai une autre...
Peut on brancher un Sprog III avec (Trk A et Trk B), un s dec 4 ?
Merci.
papy62
 
Messages: 56
Enregistré le: 06 Jan 2015, 19:14

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités