Sprog 3 et rétrosignalisation

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar augerd
24 Avr 2015, 13:31

ah oui, quand même 50€ le bout :mort: autant acheter direct l'HSI88-USB :gne:

merci quand même Jean-Michel :yin

m'enfin c'est pas croyable ça, aucun adaptateur USB pour faire de la rétro a moins de 130€ en 2015 :shock:
ce n'est qu'un CI avec qlq composant (PIC, régulateur tension) dans un boitier plastique qui ne coutent pas tres chère, même a l'unité, alors en industriel...

puisque j'en suis aux questions:
- y'a des centaines d'appli qui tournent sous Arduino-Raspberry Pi, y'en a t'il une qui fasse de la rétro :?:
- en restant dans le "tout fait", excepté le HSI88-USB ou des montages comme le GenLi (mais faut se faire les CI, etc...) qu'existe t'il dans le commerce :?:

amicalement a tous

Dominique :yin
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2741
Âge: 62
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Rodolphe
24 Avr 2015, 15:32

Pour le SPROG je déconseille fortement l'adaptateur pour le repasser en RS232. Le SPROG est en effet en USB mais l'adaptateur est intégré. Ça reviendrait à faire RS - USB - RS. Source d'ennuis à tous les coups.

Quant à FTDI c'est de l'histoire ancienne, depuis SPROG IIv3 (et donc SPROG 3) nous ne l'utilisons plus.

Rodolphe, depuis Ferrovi'Art
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23612
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Jeanmi67
24 Avr 2015, 18:44

Bonsoir Rodolphe,

La question posée n'était absolument pas de savoir si SPROG pouvait être connecté en RS232 (et ma réponse ou je citais FTDI et SPROG dans la même phrase ne comporte aucune équivoque en ce sens), la question (et les réponses) était de savoir si un module HSI-88-RS232 peut être connecté en USB à un PC par l'intermédiaire d'un convertisseur RS232-USB.
L'idée de connecter SPROG en RS-USB-RS n'est d'ailleurs venue à personne :H2:

Bon salon :)

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 495
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Rodolphe
24 Avr 2015, 19:48

Désolé, j'avais lu un peu vite en effet !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23612
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar jpp38
26 Avr 2015, 14:14

Bonjour,

Jeanmi67 a écrit:la question (et les réponses) était de savoir si un module HSI-88-RS232 peut être connecté en USB à un PC par l'intermédiaire d'un convertisseur RS232-USB.


Oui. Ca fonctionne très bien. (j'utilise le trendnet TU-S9).
jpp38
 
Messages: 43
Enregistré le: 15 Déc 2007, 10:35

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Jeanmi67
26 Avr 2015, 16:51

Bonjour,

Alors là, en sachant de qui vient cette information ( :applause: ), nous pouvons lui faire entièrement confiance.

Et on peut trouver ce convertisseur en France pour moins de 15 €, port compris. :cool:

Bon dimanche.

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 495
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar jpp38
26 Avr 2015, 19:31

Merci pour ce commentaire sympa. ;)
Pour être plus précis, j'ai les deux version RS232 et USB, et les deux fonctionnent vraiment très bien.

JP
jpp38
 
Messages: 43
Enregistré le: 15 Déc 2007, 10:35

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar augerd
28 Avr 2015, 09:31

absent depuis qlq jours suite a grosse colère avec une box SFR, je découvre les réponses: merci a tous les 2 :applause:
un ensemble a 85€ (HSI88 en kit et trendnet TU-S9) c'est beaucoup plus raisonnable :cool:

amicalement

DOminique :yin
"Si je préfère les chats aux chiens, c’est parce qu’il n’y a pas de chat policier. "
Jean Cocteau
Avatar de l’utilisateur
augerd
Ouagons ou wagons ?
 
Messages: 2741
Âge: 62
Enregistré le: 15 Déc 2007, 14:48

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar Jeanmi67
02 Mai 2015, 00:56

Bonjour,

Je reviens sur la question initiale de dominique :
augerd a écrit:ma question est: a part le HSI88-USB a 130€ :mort: existe t'il un autre module de rétro signalisation abordable et tout fait :?:


Je me demande s'il n'y a pas une confusion (à moins que ce ne soit un abus de langage) dans sa question :?:
En effet, le HSI88, USB ou RS-232, est une interface entre un PC et le bus s88. Ce n'est pas un module de rétrosignalisation :mort:
Pour rester chez LDT, les modules de rétrosignalisation ont pour noms RM-88 ou RM-GB-8.

Donc, pour une chaine complète en composants LDT, et en choisissant les modèles en kit pour minorer les couts, il faudrait :
(en partant du PC) adapatateur USB (15 €) + HSI88 RS232 (70 €) + RM-88 (26 €) [ou RM-GB-8 (42 €)] soit au minimum de 111 à 127 € (+ les câbles qui vont bien pour relier tout ça s'il ne sont pas fournis).... :rhaaa:

Si c'est bien cet ensemble complet dont à besoin Dominique, alors je pense que l'on peut trouver moins cher, et sans passer par le GenLi de Paco... :vieux:

Jean-Michel
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 495
Âge: 67
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: Sprog 3 et rétrosignalisation

Messagepar jpp38
02 Mai 2015, 08:24

Bonjour,

IL existe en effet le GenliS88 de Paco, mais que l'on ne trouve pas dans le commerce.
Il fait d'une part l'interface avec une centrale Xpressnet (Lenz ou Roco), et d'autre part, gère la rétrosignalisation S88.

Mais le problème est qu'il faut qu'il puisse se connecter par Xpressnet à une centrale, sinion ça ne marche pas.
Autrement dit, on ne peut pas utiliser la rétro S88 sans avoir une centrale Xpressnet: c'est dommage.

Il existe maintenant le XpressnetLI de Rosoft, qui fait à peu près la même fonction. Mais a priori, il ne peut pas non plus se connecter sans centrale derrière.

JP
jpp38
 
Messages: 43
Enregistré le: 15 Déc 2007, 10:35

PrécédenteSuivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités