Module Roco 10777 + Z21

Sur cette nouvelle rubrique, pas de questions idiotes: tout le monde a débuté un jour. À tous ceux qui se lancent, qui osent, c'est ici que ça se passe.

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar Seppe
18 Mai 2017, 10:51

Merci beaucoup. P'tite question supplémentaire ... les motrices marquent l’arrêt à la phase rouge mais les feux s'éteignent. Logique car les 2 phases sont isolées, j'imaginais que le module 10777 laisserait les accessoires des trains en fonctionnement. Pour ma part, mon charroi n'est pas sonorisé donc ne pose pas trop de problème, néanmoins les feux se coupent dans la zone d'arrêt ... Ne faut-il isoler qu'un seul rail ? :siffle:

Serge
Seppe
 
Messages: 53
Âge: 62
Enregistré le: 07 Oct 2014, 16:23

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar PhilHO95
18 Mai 2017, 22:05

Non, il faut ajouter un géné de freinage ROCO 10779. (voir la notice du 10777)

Mais si vous avez l'intention de passer au contrôle par logiciel sur PC: autant le faire rapidement, cela évitera d'acheter un géné de freinage qui ne servira plus à rien après.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 184
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar begus
18 Mai 2017, 22:37

PhilHO95 a écrit:Non, il faut ajouter un géné de freinage ROCO 10779. (voir la notice du 10777)

Mais si vous avez l'intention de passer au contrôle par logiciel sur PC: autant le faire rapidement, cela évitera d'acheter un géné de freinage qui ne servira plus à rien après.


Salut, je te recommande l'utilisation d'un logiciel sur PC ou autre comme le dis PhilHO95.

L'utilisation du 10777 est compliquée, il faut de la place, des cantons plus longs que le plus long des trains et un module de freinage, ça marche très bien si on a de la place, beaucoup de retro signalisation et des thunes...

Un logiciel fait tout ça sans chichi!
Par exemple :
iTrain ( en français )
RocRail et d'autres à tout les prix
:idea:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
De plus en plus pour jouer, de moins en moins pour le décor... :mrgreen:
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco 10785
Logiciel iTrain et PC Windows
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 790
Âge: 58
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar Seppe
19 Mai 2017, 14:34

Me voilà donc renseigné, je sais ce qu'il me reste à faire.
Merci à tous & bon rail :mdr2:

Serge
Seppe
 
Messages: 53
Âge: 62
Enregistré le: 07 Oct 2014, 16:23

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar superwhite60
24 Aoû 2017, 19:31

je re ouvre ce sujet
je voulais savoir si quelqu'un aurait un schéma électronique de ce module(roco 10777) pour voir si il y a moyen de faire un montage maison
merci
superwhite60
 
Messages: 77
Âge: 42
Enregistré le: 06 Jan 2016, 13:32

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar begus
24 Aoû 2017, 22:48

Re, il y la notice 10777... Mais c'est très succinct et sans faire des essais pratiques pour voir comment ça marche et bien bonne chance... :siffle:
Comme je l'ai dis plus haut et dans un autre fil ce n'est pas pour des débutants, d'autant que ces bidules 10777 et 10779 commencent à être obsolètes... :idea:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
De plus en plus pour jouer, de moins en moins pour le décor... :mrgreen:
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco 10785
Logiciel iTrain et PC Windows
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 790
Âge: 58
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar PhilHO95
26 Aoû 2017, 10:00

superwhite60 a écrit:je re ouvre ce sujet
je voulais savoir si quelqu'un aurait un schéma électronique de ce module(roco 10777) pour voir si il y a moyen de faire un montage maison
merci


Dans le principe, c'est super simple: c'est juste une extension d'un circuit qui commanderait les feux rouge/jaune/vert pour un signal. Il faut juste rajouter un relais pour basculer l'alimentation du canton entre la centrale (feu vert/jaune) et le géné de freinage (quand le feu est rouge).

On trouve aussi facilement sur le web des schéma et soft de géné de freinage.
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 184
Enregistré le: 22 Avr 2016, 13:46

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar begus
26 Aoû 2017, 13:39

PhilHO95 a écrit:
Dans le principe, c'est super simple: c'est juste une extension d'un circuit qui commanderait les feux rouge/jaune/vert pour un signal. Il faut juste rajouter un relais pour basculer l'alimentation du canton entre la centrale (feu vert/jaune) et le géné de freinage (quand le feu est rouge).

On trouve aussi facilement sur le web des schéma et soft de géné de freinage.


...le relais dont tu parles est intégré dans le 10777, c'est le 10777 qui fait la commutation
S'il y a 10779, la voie devant signal est alimenté par 10779
S'il n'y en a pas, la voie est coupée sans courant
:idea:
Cordialement

Christian (Begus)
Constructeur d'un réseau modulaire HO et HOe
De plus en plus pour jouer, de moins en moins pour le décor... :mrgreen:
Technique DCC, Motorola, S88, Loconet avec Intellibox 1 et Roco 10785
Logiciel iTrain et PC Windows
Avatar de l’utilisateur
begus
 
Messages: 790
Âge: 58
Enregistré le: 22 Aoû 2010, 10:52
Localisation: Lausanne CH

Re: Module Roco 10777 + Z21

Messagepar superwhite60
26 Aoû 2017, 18:04

j'attend la réception de ma centrale de freinage ensuite je me pencherais pour trouver un module 10777
pour voir si je peux en faire des clones pour l'ensemble de mon réseau
superwhite60
 
Messages: 77
Âge: 42
Enregistré le: 06 Jan 2016, 13:32

Précédente

Retourner vers Le coin des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités