Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Sur cette nouvelle rubrique, pas de questions idiotes: tout le monde a débuté un jour. À tous ceux qui se lancent, qui osent, c'est ici que ça se passe.

Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar Caesar40
30 Avr 2020, 19:37

Bonsoir je suis nouveau ici. Je m'appelle Guillaume et je souhaite monter un réseau en ho.
Je dispose d'une surface de 1m50 sur 1m40, je voulais savoir si ça convient pour du ho ?
Pour le plan des voies je sais pas comment faire !
Merci pour votre aide
Cordialement Guillaume
Caesar40
 
Messages: 3
Âge: 26
Enregistré le: 29 Avr 2020, 15:06
Localisation: sainte savine

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar RCM
01 Mai 2020, 08:26

Bonjour, c'est un peu limite pour du HO surtout 1.50m en longueur, mais c'est possible. Regarde sur ce lien tu trouveras des idées...https://www.plansdereseaux.com/
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 326
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar cc6532+891
01 Mai 2020, 10:01

Bonjour,

je rejoints l'avis précédent.
attention à pouvoir accéder au centre du plateau avec de telles dimensions ..
A+
le rouquin, on le reconnait aux cheveux du père et aux dents de la mère.
Avatar de l’utilisateur
cc6532+891
 
Messages: 602
Âge: 50
Enregistré le: 04 Déc 2012, 22:37
Localisation: YONNE

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar Caesar40
01 Mai 2020, 15:20

Merci pour le site je vais y jetez un oeil !

Quand vous dites que c'est limite pour du ho il aurait fallu quelle longueur ?
Cordialement Guillaume
Caesar40
 
Messages: 3
Âge: 26
Enregistré le: 29 Avr 2020, 15:06
Localisation: sainte savine

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar RCM
01 Mai 2020, 16:09

Bonjour, c'est très variable tout dépend de ce que tu veux réaliser mais si tu veux une belle gare il te faut la place pour garer tes rames, je dirais au moins 2m, 2,20m. D'après les réseaux qu'il y a sur le lien tu te rends compte de la place qu'il faut et là aussi, un autre exemple...https://www.diorama.fr/noch-81610-plateau-mittenwald-ho-tt-200-x-120-cm-fr.html
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 326
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar BURLINGTON
01 Mai 2020, 17:10

Sur une petite surface, il ne faut pas partir sur un réseau "classique". Il vaut mieux rechercher l’originalité et se tourner plutôt vers un réseau de manœuvre.
Malgré qu'il soit en anglais et un peu austère depuis la mort de son créateur, ce site est plein d'idées. A adapter en français si on le souhaite. Sur cet autre site il y a des choses très intéressantes.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4251
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar Tabarly73
01 Mai 2020, 19:54

Guillaume
Pour ton réseau, tu ne peux vraiment pas faire plus grand ?
Plus large et moins profond ?
Roland
Avatar de l’utilisateur
Tabarly73
 
Messages: 85
Âge: 68
Enregistré le: 02 Jan 2019, 08:05
Localisation: Chambéry - Savoie

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar Caesar40
03 Mai 2020, 13:32

Bonjour
Finalement je vais faire un circuit de 2 ou 3m sur 90cm voir 1m car je voudrais faire rouler des trains de maximum 10 voitures. C'est correct pour du ho ?
Cordialement Guillaume
Caesar40
 
Messages: 3
Âge: 26
Enregistré le: 29 Avr 2020, 15:06
Localisation: sainte savine

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar BURLINGTON
03 Mai 2020, 14:36

Dix voitures, c'est entre 2.40m et 3.00m... A toi de juger. A une époque, j'avais un réseaux de 4.20m x 1.10m (rayon caché de 450mm) je n'ai jamais pu faire plus de cinq voitures.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4251
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Cherche renseignements pour monter un réseau en ho

Messagepar domi
04 Mai 2020, 14:20

Caesar40 a écrit:Bonjour
Finalement je vais faire un circuit de 2 ou 3m sur 90cm voir 1m car je voudrais faire rouler des trains de maximum 10 voitures. C'est correct pour du ho ?
Cordialement Guillaume


Pour du Z ce serait parfait. :ugeek: :yin

Domi
"La termitière future m'épouvante, et je hais leur vertu de robots."
Avatar de l’utilisateur
domi
FL 300
 
Messages: 4987
Âge: 56
Enregistré le: 18 Déc 2007, 12:10
Localisation: Neuilly sur Seine (92) et La Petite Verrière (71)

Suivante

Retourner vers Le coin des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités