Decoder pro ne fonctionne plus (Résolu)

Rubrique dédiée aux applications JMRI.

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl, Lionel

Decoder pro ne fonctionne plus (Résolu)

Messagepar Express Nord
14 Nov 2013, 19:14

Bonjour

J'ai installé Decoder Pro et DP 3 sur un ordi sous windows 7
Le programme a fonctionné après l'installation.
Je ne m'en suis pas servi pendant plusieurs mois.
En voulant m'en servir à nouveau lorsque je clique sur l’icône de l'un ou de l'autre je vois le sablier qui apparaît quelques instant mais rien ne se passe.
Que dois-je faire pour pouvoir utiliser à nouveau ces programmes
Modifié en dernier par Express Nord le 02 Déc 2013, 12:04, modifié 1 fois.
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
 
Messages: 259
Enregistré le: 28 Déc 2007, 17:20
Localisation: Cuincy 59

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar XTof_vl
14 Nov 2013, 22:25

Il y a probablement une mise à jour Windows ou autre qui a fait un couac...

Je te proposerais bien d'installer à nouveau JMRI, mais également java, et vérifier si les drivers ne doivent pas être mis à jour.
L'Attila du train Ho
Ondraaglijk
Voyou!


Ferjac (Gil Jourdan alias Guus Slim) et Raversijde 1913
Avatar de l’utilisateur
XTof_vl
Van De Guus
 
Messages: 17670
Âge: 57
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:07
Localisation: Linkebeek, Belgïe!

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Rodolphe
14 Nov 2013, 23:24

Voir du coté de JAVA en effet.
Pour le logiciel, pas de drivers, ils ne sont nécessaires que pour le matériel lié (SPROG ou autre).

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23582
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Express Nord
15 Nov 2013, 16:46

Merci à vous deux.

Avant de réinstaller faut-il supprimer les anciens programmes ?
Si oui comment faire pour conserver les fiches correspondant aux machines que j'ai déjà répertoriées ?
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
 
Messages: 259
Enregistré le: 28 Déc 2007, 17:20
Localisation: Cuincy 59

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Rodolphe
15 Nov 2013, 18:07

Non, pas besoin de désinstaller.
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23582
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Express Nord
15 Nov 2013, 18:29

J'ai tenté la réinstallation des versions 2 et 3 pas de résultat.
J'ai vérifié Java, j'ai bien la version la plus récente.

Nouvel essai en désinstallant le programme avec Windows car l'uninstall de JMRI ne fonctionne pas.
J'ai maintenant de nouveau les icônes de Decoder pro, decoder pro3, Panel pro mais lorsque je clique dessus il ne se passe rien.
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
 
Messages: 259
Enregistré le: 28 Déc 2007, 17:20
Localisation: Cuincy 59

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Express Nord
16 Nov 2013, 10:29

Je cherche des pistes pour résoudre mon problème qui m'agace sérieusement.
Je dispose de la version de JMRI 3.2 21862 (version de fichier 0.1.20.1). Est-ce la bonne ?
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
 
Messages: 259
Enregistré le: 28 Déc 2007, 17:20
Localisation: Cuincy 59

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Rodolphe
16 Nov 2013, 11:41

Ce n'est pas la dernière mais qu'importe, ce n'est pas ça qui l'empêche de fonctionner.

Il faudrait essayer de virer complètement JAVA puis de refaire une installation de JMRI (qui te proposera d'installer JAVA puisqu'il ne l'aura pas trouvé).

J'ai eu le cas un jour, obligation d'aller carrément supprimer toute trace de JAVA dans la base de registres afin de le réinstaller correctement, suite à une "simple" mise à jour de Windows...

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23582
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Express Nord
16 Nov 2013, 13:01

Merci pour ton aide.

J'ai désinstallé Java et nettoyé la base de registre avec CCleaner, puis lancé l'installation de DecoderPro là le programme m"a proposé d'installer Java. La procédure a échoué Il m'a été proposé de l'installer manuellement. Ce que j'ai fait. puis j'ai relancé l'installation de DP. L'installation se fait correctement. Mais pas moyen de faire démarrer les programmes.
Grrr !
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
 
Messages: 259
Enregistré le: 28 Déc 2007, 17:20
Localisation: Cuincy 59

Re: Decoder pro ne fonctionne plus

Messagepar Rodolphe
16 Nov 2013, 13:30

Si plantage pendant l'installation de JAVA, c'est bien lui qui pose problème.
Là comme ça, pas simple de savoir pourquoi !

La dernière fois j'y suis allé à la mano directement dans la base de registres de ce très cher Windows. Méthode un peu brutale, qui a fonctionné...
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23582
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Suivante

Retourner vers JMRI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités