JMRI 3.8

Rubrique dédiée aux applications JMRI.

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl, Lionel

Re: JMRI 3.8

Messagepar Phil60
12 Nov 2014, 17:22

Bonjour Rodolphe

Merci de ta réponse tu as raison j'ai trouvé hier soir très tard. Effectivement je passais trop vite du mode de connexion Sprog à command station dans JMRI et sans couper le Srog. Je me contentais de fermer le logiciel et de le ré ouvrir en passant sur un autre profil mais sans jamais couper le SPROG.
Merci de ta réactivité. En fait hier j'ai trouvé un peu par hasard. Donc ta réponse me confirme bien la manip.
En appliquant ta méthode ça marche enfin.

A bientôt sur Pontoise peut etre

Cordialement

Philippe
Avatar de l’utilisateur
Phil60
 
Messages: 12
Âge: 59
Enregistré le: 09 Fév 2014, 23:25
Localisation: Le Blanc Mesnil

Re: JMRI 3.8

Messagepar Phil60
18 Nov 2014, 00:01

Bonsoir à tous
J'avance vraiment doucement avec JMRI.
Je pilote facilement 3 à 4 trains en manuel avec les régulateurs du logiciel.

Par contre si j'utilise une tablette avec routeur WiFi (dédié) je lance Witrottle là aussi je peux commander mes trains mais au bout de quelques secondes j'ai un message qui s'affiche sur ma tablette
"Warning : no response from Witrottle server for 8 secondes verify connection et je ne peux plus arrêter mes trains.

J'ai essayé avec un PC portable récent moins de 6 mois sous windows 8 pensant que ma vielle tour en XP PRO SP3 ramait trop même problème. J'ai JMRI 3.8 r.... J'ai testé plusieurs tablettes et mon smartphone idem.
Je pense que j'ai une blague quelque part.
Le routeur est un Linksys WRT54G.
J'ai enlevé tous les pare feu sur le routeur et sur le PC.

Merci de votre aide

Amicalement

Philippe
Avatar de l’utilisateur
Phil60
 
Messages: 12
Âge: 59
Enregistré le: 09 Fév 2014, 23:25
Localisation: Le Blanc Mesnil

Re: JMRI 3.8

Messagepar Jeanmi67
18 Nov 2014, 00:13

Bonsoir,

Je ne connais pas la configuration de l’ensemble du système utilisé, mais le premier test que je ferais serait de ne pas passer par un routeur dédié, qui rajoute à priori un maillon dans la chaîne. J'utiliserai tout simplement le routeur de la box (si le système est connecté à une box évidement).
Cela permettrait d'éliminer (ou non) ce routeur de la liste des causes possibles du dysfonctionnement.

JM :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 340
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: JMRI 3.8

Messagepar Phil60
18 Nov 2014, 02:04

Merci JeanMi de ta réponse
mais je n'ai pas de box sur ce PC Ce routeur wifi ne fait que le lien avec le pc sur lequel il est raccordé par un des 4 ports RJ45 de ce routeur.
Le PC n'a pas de carte Wifi.
Le routeur a un nom de réseau Wifi et je me connecte dessus avec ma tablette. C'est visiblement tout simple. Mais bon y'a forcément un truc.
Demain si je peux je change de routeur wifi.

Utilises tu ce système ? tablette et JMRI

A suivre
Avatar de l’utilisateur
Phil60
 
Messages: 12
Âge: 59
Enregistré le: 09 Fév 2014, 23:25
Localisation: Le Blanc Mesnil

Re: JMRI 3.8

Messagepar Rodolphe
18 Nov 2014, 03:05

Marche bien de mon côté, que ce soit via mon routeur au bureau, via le "domino" de Sosh (modem 3g, routeur) ou encore via une boucle Wi-Fi créée par mon mobile.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23026
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: JMRI 3.8

Messagepar Jeanmi67
18 Nov 2014, 10:57

Phil60 a écrit:Utilises tu ce système ? tablette et JMRI


Bonjour,

J'utilise simplement le réseau wifi "de la maison" (créé et géré par la box) :
* PC portable sous Windows 7 Pro connecté uniquement en wifi, avec DecoderPro 3 version 3.8-r26527
* smartphone sous Androïd avec Engine Driver (version 2.10)

Mais comme le dit Rodolphe, il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas avec une boucle "privée".
Je n'ai pas fait d'essai avec Virtual Router Manager, j'en ferai à l'occasion.

Bonne journée.

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 340
Âge: 66
Enregistré le: 27 Oct 2010, 02:49
Localisation: PACA

Re: JMRI 3.8

Messagepar Phil60
19 Nov 2014, 01:21

Bonsoir
ce soir j ai installé un nouveau routeur je n'ai plus de message d erreur sur ma tablette je progresse !
J ai parfois un petit délai pour que les commandes soient prises en compte.

Par contre le câblage de mon réseau est provisoire avec juste un branchement pour 30 m de voies posées c'est moyen!!! Peut être que cela perturbe les signaux

J ai tenté de remettre l ancien router ça re marche bien

Peut être le fait de tout arrêter et redémarrer
a suivre

Gros boulot le câblage

Philippe
Avatar de l’utilisateur
Phil60
 
Messages: 12
Âge: 59
Enregistré le: 09 Fév 2014, 23:25
Localisation: Le Blanc Mesnil

Re: JMRI 3.8

Messagepar la frégate
24 Jan 2015, 19:14

J'ai téléchargé la version 3.8 de JMRI
le logiciel ne démarre même pas ???
PC netbook avec Windows 7 starter, ça a déjà fonctionné et là plus rien.
Help merci
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 760
Âge: 54
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 18:31
Localisation: Houppeville (76)

Re: JMRI 3.8

Messagepar Rodolphe
24 Jan 2015, 21:56

De mon côté je n'ai pas validé cette version pour le moment, j'en suis à la 3.6 qui va fort bien.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23026
Âge: 46
Enregistré le: 11 Déc 2007, 13:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: JMRI 3.8

Messagepar la frégate
24 Jan 2015, 22:00

Ok
Merci pour l'info
Avatar de l’utilisateur
la frégate
 
Messages: 760
Âge: 54
Enregistré le: 31 Aoû 2012, 18:31
Localisation: Houppeville (76)

PrécédenteSuivante

Retourner vers JMRI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités