Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zimo

Rubrique dédiée aux applications JMRI.

Animateurs: Rodolphe, XTof_vl, Lionel

Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zimo

Messagepar bnicolas1987
24 Nov 2016, 08:23

Hello,
Je découvre les décodeur Zimo avec JMRI et j'ai un petit souci...

Les fonctions F1 à F13 sont uniquement des fonctions sonores donc la moitié ne me sert pas.

Je souhaite mettre les fonctions d'éclairage en premier (pour ma vieille centrale qui a seulement F0 à F8 et emsuite les fonctions somores.

J'ai très rapidement trouvé les finctions d'éclairage, le déplacement de la fonction "mute" (F14) mais pour le reste je sèche...

C'est un décodeur Zimo de l'an passé, je n'ai pas le nom en tête mais je mets ça cet après midi.

Est ce que quelqu'un a déjà procédé à ce genre de modifications?

Merci d'avance!

A+

Nicolas
Image
"Les cons ça ose tout... Et c'est même à ça qu'on les reconnaît..." (Michel Audiard)
Avatar de l’utilisateur
bnicolas1987
Bavard
 
Messages: 1859
Âge: 32
Enregistré le: 17 Déc 2007, 09:26
Localisation: Montreux, Suisse

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar alain355
24 Nov 2016, 09:19

bonjour Nicolas

j'ai fait:

:roll: :roll: avec Zimo il y a 3 manières différentes de le faire qui se mordent la queue, la plus simple est via les CV 400=x (remap de la fonction 0 (touche F0) sur la fonction actuelle x) à CV 428=y (remap de la fonction 28 sur la fonction actuelle y).

Voila 2 discussions sur le Forum LR qui vont bien:
http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?f=3&t=78849&start=30
http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?f=3&t=80328&start=0&hilit=zimo

je te copie les écrans JMRI 4.5.6 dans quelques minutes.
Modifié en dernier par alain355 le 24 Nov 2016, 19:41, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
alain355
 
Messages: 269
Âge: 64
Enregistré le: 14 Déc 2007, 08:38
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar alain355
24 Nov 2016, 09:31

Voila

:arrow: Choisir l'écran ZIMO Input Mapping: la reaffectation de la touche F2 est via le CV 402
Avatar de l’utilisateur
alain355
 
Messages: 269
Âge: 64
Enregistré le: 14 Déc 2007, 08:38
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar bnicolas1987
24 Nov 2016, 11:02

Merci!!!

Je regarde ça cet après-midi à la maison!

A+
Image
"Les cons ça ose tout... Et c'est même à ça qu'on les reconnaît..." (Michel Audiard)
Avatar de l’utilisateur
bnicolas1987
Bavard
 
Messages: 1859
Âge: 32
Enregistré le: 17 Déc 2007, 09:26
Localisation: Montreux, Suisse

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar bnicolas1987
24 Nov 2016, 17:23

Voilà, j'y suis arrivé...

Mais c'est une logique qui me dépasse, on paramètre toutes les fonctions "par défaut" et ensuite on mélange tout...

C'est une habitude à prendre mais c'est pas mal.

A+
Image
"Les cons ça ose tout... Et c'est même à ça qu'on les reconnaît..." (Michel Audiard)
Avatar de l’utilisateur
bnicolas1987
Bavard
 
Messages: 1859
Âge: 32
Enregistré le: 17 Déc 2007, 09:26
Localisation: Montreux, Suisse

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar alain355
24 Nov 2016, 19:23

Oui, cette logique Zimo est particulière. Avec cette méthode, une fonction N est appliquée avec une touche N par défaut et après on peut changer la touche (mais la fonction N reste bien la)...

Avec les 2 autres méthodes (cf les 2 autres onglets de mapping "Swiss Mapping" et "Alt Function Map"), c'est pas completement clair (ca joue sur d'autres CV), et en plus, ça se mélange (cf le post sur la DU sur LR).
Avatar de l’utilisateur
alain355
 
Messages: 269
Âge: 64
Enregistré le: 14 Déc 2007, 08:38
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar bnicolas1987
24 Nov 2016, 19:59

justement,
J'ai modifié les feux dans Swiss mapping (ça va bien c'est une loco suisse :D ), un truc sur le alt mapping (la position des feux de F0, c'est assez simple) et ensuite tout mélangé comme je voulais avec l'onglet Zimo input mapping.
Image
"Les cons ça ose tout... Et c'est même à ça qu'on les reconnaît..." (Michel Audiard)
Avatar de l’utilisateur
bnicolas1987
Bavard
 
Messages: 1859
Âge: 32
Enregistré le: 17 Déc 2007, 09:26
Localisation: Montreux, Suisse

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar alain355
24 Nov 2016, 20:04

:arrow: Je viens de regarder ma Re 4/4 II TEE Roco et effectivement les feux suisses sont bien paramétrés :)
Avatar de l’utilisateur
alain355
 
Messages: 269
Âge: 64
Enregistré le: 14 Déc 2007, 08:38
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar bnicolas1987
24 Nov 2016, 20:16

Tu es sûr? La locomotive doit avoir un fanal blanc côté composition, la mienne avait un fanal rouge paramétré par défaut...
Image
"Les cons ça ose tout... Et c'est même à ça qu'on les reconnaît..." (Michel Audiard)
Avatar de l’utilisateur
bnicolas1987
Bavard
 
Messages: 1859
Âge: 32
Enregistré le: 17 Déc 2007, 09:26
Localisation: Montreux, Suisse

Re: Modifier le mapping fonctions avec un décodeur sonore zi

Messagepar alain355
25 Nov 2016, 10:07

Nicolas,

Voila ce que m'indique ma fiche lok et JMRI (ECoS pas connectée):

RE 4.4.TEE.jpg
fiche Lok


Avatar de l’utilisateur
alain355
 
Messages: 269
Âge: 64
Enregistré le: 14 Déc 2007, 08:38
Localisation: Rueil Malmaison

Suivante

Retourner vers JMRI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité