Page 1 sur 1

probleme sprog 3

MessagePosté: 21 Déc 2016, 22:51
par lauerroger
BONSOIR ..voulant installé une nouvelle loco dans le sprog 3 , je me suis aperçu que dans ( sprog comment station ) je suis bloqué sur COM 4 et normalement je suis sur COM 3 , et en plus je suis bloqué sur voie principale avec les branchements sur voie de programmation , il me marque ( le bouton est désactive car votre centrale ne supporte pas la programmation sur voie principale ou nous ne fournissons pas encore c'ette fonction pour ce type de système ) jusqu'à présent il a bien fonctionner ! une réponse serait le bien venu SALUTATIONS roger

Re: probleme sprog 3

MessagePosté: 22 Déc 2016, 12:38
par la frégate
Bonjour

Dans JMRI il y a une zone où l'on peut changer le Port COM, puis sauvegarder la modification en cochant la case en dessous de mémoire.
Java est-il à jour sur le PC ?
a +

Re: probleme sprog 3

MessagePosté: 22 Déc 2016, 13:10
par XTof_vl
C'est dans les préférences. Il faut ensuite relancer jmri.

Avez-vous connecté autre chose sur le PC (série ou USB)? Cela peut être un effet induit.

Re: probleme sprog 3

MessagePosté: 22 Déc 2016, 14:40
par lauerroger
BONJOUR et merci de vos réponses , depuis que j'ai installer sprog 3 c'est a dire décembre 2015 , je n'ai jamais fait de mise a jour de java sur le pc , et je n'ai pas connecté autre chose sur le pc . Je vais suivre vos conseilles et me connecté sur JMRI et changé le port COM puis sauvgardé la modification en cochant la case en dessous de mémoire . encore MERCI SALUTATIONS ROGER