Afichage adresse longue

Rubrique dédiée au Centre de Programmation DCC

Animateur: ClaudeF

Re: Afichage adresse longue

Messagepar BURLINGTON
30 Sep 2018, 11:42

Le Sprog, je ne sais pas mais DecoderPro oui ;)
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4018
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Afichage adresse longue

Messagepar blrc45
30 Sep 2018, 17:19

Bonsoir,

RCM a écrit:Bonjour, est ce que le SPROG est capable de donner des adresses longues automatiquement sans entrer dans les CV 29, 17, 18 :?:
A+



Telle que je vois la chose, je peux me tromper mais à mon avis, le Sprog n'est qu'un boitier electronique faisant "interface" entre le logiciel (Centre de Prog DCC ou DecoderPro) et le décodeur dans la machine sur voie de programmation.

Donc la question se pose peut-être plutôt coté logiciel.

Les deux logiciels sus-cités savent interpréter les données qui sont parametrées dans les décodeurs et que le Sprog va lire et leur renvoyer.

Donc, si une adresse longue a été paramétrée dans un décodeur, Sprog doit savoir la lire et l'indiquer au logiciel utilisé.

Cordialement
Christian
Membre AMFC Orléans
Avatar de l’utilisateur
blrc45
 
Messages: 208
Âge: 65
Enregistré le: 24 Avr 2016, 23:23
Localisation: Loiret (Région Orléans)

Re: Afichage adresse longue

Messagepar Rodolphe
30 Sep 2018, 21:16

BURLINGTON a écrit:Le Sprog, je ne sais pas mais DecoderPro oui ;)
Voilà.
Donc SPROG aussi.
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23152
Âge: 47
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Afichage adresse longue

Messagepar BURLINGTON
30 Sep 2018, 22:18

Un petit trait d'humour, sans malice, pour différencier la centrale du soft ;)
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4018
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Afichage adresse longue

Messagepar BURLINGTON
30 Sep 2018, 22:24

Sur DecoderPro, tu as le choix ici...

...sur le volet "Basique"

Sur le Centre de programmation, je ne sais pas car ce soft ne cause pas avec ma centrale. :cry:
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4018
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Afichage adresse longue

Messagepar ClaudeF
01 Oct 2018, 12:25

Avec un peu de retard... :mrgreen:

Les adresses entre 100 et 127 sont dans une zone de "flou". D'après certains les adresses supérieures à 99 sont considérées comme longue et pour d'autre (dont la NMRA) c'est à partir de 128 qu'on parle d'adresses longues.

Pour essayer d'être le plus "ouvert" possible j'ai implémenté la première option dans le Centre DCC, à savoir que les adresses supérieures à 99 sont longues (et donc codées sur le CV17 et 18).

Les centrales Roco et / ou Lenz, considèrent peut être que 108 est une adresse courte (elle enverrait donc une trame 108 codée en adresse courte, alors que le décodeur attend une trame 108 codée en adresse longue)

Ce n'est pas la première fois que j'ai ce genre de retour... Peut être qu'il serait plus judicieux pour le plus grand nombre d'utilisateurs de me conformer à la définition officielle de la NRMA : c'est à dire que dans le Centre DCC, les adresses longues commencent à partir de 128... Je le note pour une prochaine version :geek:

En attendant pour s'en sortir il faut essayer d'écrire 108 dans le CV1 et modifier le CV29 pour être en adresse courte
Avatar de l’utilisateur
ClaudeF
 
Messages: 438
Âge: 36
Enregistré le: 07 Mai 2012, 10:19

Re: Afichage adresse longue

Messagepar BURLINGTON
01 Oct 2018, 13:52

Attention, pour information ;)
Je viens de vérifier. Pour Lenz, 108 est une adresse longue. Donc par extension, pour Lenz, les adresses 100 à 127 sont des adresses longues.
Le système Roco ayant des origines (inavouées aujourd'hui) Lenz (utilisation du protocole XpressNet), je pense qu'il en est de même. A vérifier.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4018
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Afichage adresse longue

Messagepar PhilHO95
01 Oct 2018, 16:15

On a eu le meme probleme au club:
programmation d'une adresse = 100 sur le sprog (via le centre de programmation DCC).
Test sur le Sprog : OK

Mise de la loco sur le reseau commandé par une z21: la loco ne bouge pas:
D'après la notice de la multimauss, le systeme ROCO utilise les adresses courte jusqu'à 99,
et longues à partir de 100. :mur:

Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 502
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Afichage adresse longue

Messagepar BURLINGTON
01 Oct 2018, 16:26

Ce qui est dommage c'est que le paramétrage des adresses longues (CV 17, 18 et 29) ne soit pas transparent chez Roco.
PREVOST Alain
Avatar de l’utilisateur
BURLINGTON
Riveteur de laiton
 
Messages: 4018
Âge: 66
Enregistré le: 13 Déc 2007, 21:40
Localisation: Au pays des lentilles AOC

Re: Afichage adresse longue

Messagepar RCM
01 Oct 2018, 18:21

Bonsoir, j'en connais qui aiment les adresse longues pour y inscrire le N° de la machine. Avec Roco on inscrit l'adresse et le nom de la loco, ce qui rend la solution citée inutile, sauf pour ceux qui possèdent plus de 99 locos (ou dans les clubs) ce qui n'est pas non plus le cas du plus grand nombre. Et puis ajouter 32 dans la CV29 ça se fait très vite avec la Multimaus si vraiment on est accroc aux adresses longues... ;)
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 239
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Centre de Programmation DCC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité