Absence séquenceur et base test

Rubrique dédiée au Centre de Programmation DCC

Animateur: ClaudeF

Absence séquenceur et base test

Messagepar RCM
02 Juil 2017, 10:06

Bonjour, sur ma fenêtre programmation DCC (V1.24) je n'ai pas les deux pavés " séquenceur et base de test du sprog", pouvez vous me dire comment les faire apparaitre.. :?:
Merci
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 232
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar ClaudeF
03 Juil 2017, 13:17

Bonjour,

Dans la fenêtre de paramétrage, avez-vous déclaré votre SPROG ?
Image


Si cela a été fait, pouvez-vous poster une capture d'écran que j'y vois un peu plus clair...
Avatar de l’utilisateur
ClaudeF
 
Messages: 395
Âge: 35
Enregistré le: 07 Mai 2012, 11:19

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar RCM
03 Juil 2017, 13:29

Bonjour, je vais vérifier cela mercredi, car je ne l'ai pas sous la main...
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 232
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar RCM
05 Juil 2017, 20:04

Bonsoir, j'ai bien déclaré le SPROG et la connexion est établie, en revanche voila la fenêtre qui m'est proposée, il semble manquer des éléments...

A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 232
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar ClaudeF
06 Juil 2017, 08:35

Essayez d'agrandir la fenêtre (augmenter la hauteur), on dirait que les boutons n'ont pas la place de s'afficher.

Mais cela reste étrange car normalement la fenêtre à une taille minimale à respecter, justement pour être sûre d'avoir assez de place pour tout afficher.
Avatar de l’utilisateur
ClaudeF
 
Messages: 395
Âge: 35
Enregistré le: 07 Mai 2012, 11:19

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar RCM
06 Juil 2017, 10:06

Bonjour, bingo, bon sang mais c'est bien sûr :D , c'était donc ça, c'est bizarre j'avais le même symptôme sur deux ordis différents.
Merci ;)
A+
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 232
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar Ziguounce
21 Juin 2019, 17:54

Bonjour, en ce qui concerne le séquenceur, je n'ai pas bien compris à quoi ça servait !
Merci de m'éclairer.
Ziguounce
 
Messages: 55
Enregistré le: 02 Juin 2019, 09:48

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar RCM
21 Juin 2019, 18:13

Bonsoir, tout est expliqué là: http://www.centredcc.fr/presentation_061.htm
A+ ;)
Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 232
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar Ziguounce
22 Juin 2019, 10:53

Merci.
Je l'avais déjà consulté et je pense que je me suis mal exprimé...
Ai-je compris qu'en partant d'un point fixe de mon réseau, je pouvais enregistrer plusieurs manœuvres de ma loco (démarrage, accélération, freinage et arrêt, redémarrage, quelques coups de sifflets de ci de là et revenir à son point de départ.
Ziguounce
 
Messages: 55
Enregistré le: 02 Juin 2019, 09:48

Re: Absence séquenceur et base test

Messagepar ClaudeF
24 Juin 2019, 13:28

En théorie oui : si on enregistre une séquence de mouvements, elle sera restituée exactement à l'identique. Mais ça c'est en théorie (c'est un beau pays la théorie, là bas tout est si simple :mrgreen: )

En pratique cela dépend de la complexité de la séquence. Même si le SPROG donnera exactement les mêmes ordres aux mêmes moments, la locomotive répondra toujours avec de petites différences. Si la séquence est longue et prévue au centimètre près, cela parait difficilement réalisable. Pour reprendre l'exemple donnée, il y a peu de chance pour que la locomotive revienne exactement à son point de départ. En revanche si la séquence est courte et simple ça peut le faire !

Le séquenceur est prévu pour enchaîner des "tests" répétitifs ou des rodages. Par exemple tourner 20 min dans le sens 1 sur un ovale de test puis tourner 20 min dans le sens 2.

Pour la petite histoire, j'aimerai bien un jour ajouter des nouvelles "briques" dans le séquenceur pour permettre de récupérer l'état de capteur. Cela permettrait alors de programmer de véritable séquence de jeu et de manière plus fiable. Un jour peut être... :siffle:
Avatar de l’utilisateur
ClaudeF
 
Messages: 395
Âge: 35
Enregistré le: 07 Mai 2012, 11:19

Suivante

Retourner vers Centre de Programmation DCC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité